ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Экскурсия в Чернобыль

Недавно в очередной раз перечитал книгу Дятлова про аварию на ЧАЭС, а сейчас вот наткнулся на сайт с экскурсиями в Зону. Давно хочу всё это своими глазами увидеть, стоит такая экскурсия 120-150 долларов с носа, старт из Киева. Опционально - комбез для защиты от пыли и дозиметры. Водят группы человек по 14-17, может получится такую ораву клубней набрать?
До Киева можно на машине махнуть.

Я бы посмотрел
Но поехать наверное лучше на поезде

Плацкарт до Киева около 2000р в одну сторону, можно и поездом, из МСК. smile.gif

Я поездку в зону давно уже планировал, а уж с клубной братвой или без, я все равно туда поеду. С братвой , конечно, лучше smile.gif

Когда собираетесь, сталкеры? smile.gif Судя по "комбезам для защиты от пыли" - летом?
Девчонок берете?

Не знаю как все, но я хочу понырять там! smile.gif) Сомы зачетные водятся в Припяти! smile.gif

Мысль интересная. Огласите сроки. Но я бы поехал на машине. Так интереснее.

Да ладно! На поезде плацкартом - вообще весело будет!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">gj-lina написал: Да ладно! На поезде плацкартом - вообще весело будет!

Можешь мне не рассказывать)))) Знаем как это бывает.Ездили. С нами весь вагон на ушах ходить будет)))))

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Kaer написал: Не знаю как все, но я хочу понырять там! smile.gif) Сомы зачетные водятся в Припяти! smile.gif

Это не сомы...это ныряльщики laugh.gif

Друзья! Я полгода назад реально хотел туда, и даже собирал материалы о проведении "экскурсий". Да, это все делают специализированные фирмы, причем вполне бюджетно. А еще - у меня есть фильм, называется "Сталкеры на один день". Там описывается как можно попасть в "зону". В том числе даже совсем "бесплатно". Если всерьез заинтересовались этой темой, я принесу на базу и перекину. Для интернета он слишком большой.

Вот еще очень хорошая книга про Чернобыль.

Сборник документальных и художественных произведений о трагических событиях на Чернобыльской АЭС.

Предисловие к этой книге обещал написать академик В.А.Легасов. Он уже познакомился с произведениями, включенными в сборник.
— Очень хорошо, что авторы пишут о событиях в Чернобыле не понаслышке,— сказал он.— Некоторые писатели и журналисты были в зоне аварии уже в первые, самые трудные дни, их слово вызывает доверие. Более двадцати книг уже вышло на Западе о Чернобыле, чего там только не написаноI К сожалению, у нас книг об аварии очень мало, а ведь каждый человек должен знать об этой величайшей в истории человечества трагедии...
К сожалению, написать предисловие к этой книге Валерий Алексеевич Легасов не успел. Однако после его трагической гибели остались воспоминания: академик был в Чернобыле одним из первых, под его научным руководством осуществлялись мероприятия сначала по локализации аварии, а затем и по ее ликвидации.
Предлагаем читателям фрагменты из записок В.А.Легасова, которые он сам назвал так: «Мой долг рассказать об этом...»

Содержание:

Валерий Легасов "Мой долг рассказать об этом"
Владимир Губарев "Фантом"
Юрий Щербак "Чернобыль"
Иван Пташников "Львы"
Владимир Губарев "Саркофаг"
Иван Драч "Чернобыльская мадонна"

Таки давай, сбрасывай!
По названию фильма Яндекс выдал ссылку, 25 минут.

Вообще, здорово, что тема нашла тут своё развитие.
Ехать можно и на машине - посмотреть заодно Киев, но хохлятские ДАИцы хуже наших, могут нервы и кошелёк вытрепать.
На плацкарте можно, но это будет полный Пэ, особенно обратно. Как начнём рассказывать, откуда едем, так сразу вагон и опустеет. smile.gif Потапыча надо будет сразу обложить матрасами и снабдить огнетушителем для сохранности.

А у мине почти гиг размером. качество наверное другое. Переконвертирую и выложу.

Ладно, вот видео (не моя ссылка, но работает):

Ага, посмотрел, спасибо!
Одна из последних фраз в фильме, что, мол, неплохо бы вернуться в ту тёплую весеннюю ночь и всё исправить. Но если бы не рвануло в Чернобыле, могло долбануть на любой другой АЭС с такими реакторами, в частности, на Ленинградской. Что бы было тогда, лучше даже не пытаться представить. Всего-то для взрыва реактора надо было его вывести на небольшую мощность и активировать аварийную защиту, которая одновременно опускает все стержни-поглотители нейтронов и останавливает реакцию в ТВЭЛах. Система аварийной защиты взорвала реактор. Всё это замалчивалось лет 15-20 и лишь недавно всплыло на поверхность, благодаря выжившим операторам со станции и просто тем, кто понимал истинную причину катастрофы. После аварии на 4-м энергоблоке ЧАЭС, на всех дургих реакторах такого типа (РБМК-1000) были спешно заменены стержни-поглотители на новые, не вносящие положительную реактивность в начале хода в рабочую зону реактора.

Ещё очень интересен Чернобыль-2, на ютубе есть видео, снятое с самой верхушки антенн, 150 метров высоты. Вид оттуда завораживающий. Да и сам комплекс антенн циклопических размеров.

Любое несанкционированное проникновение в зону карается. Поэтому лучше с группой и проводником. Кстати, в ролике так и не сказали как туда попасть "бесплатно"

А что так туда всех тянет? Просто хочется понять.

"Это наша история, Дим" (ну в смысле, Илюх) smile.gif

Тема зачётная! Пока дочитал до этого момента и посмеялся и задумался. А Крокозябла в конце добил клубным , ставшим уже афоризмом, про историю smile.gif

Мне просто не особо хочется сидеть в машине, в окошко смотреть. Хочется что бы всей компанией ехать. Не на шишиге же ехать, поэтому наверное лучше поезд. А вот понырять это просто супер дядь Вить ! Сомы там думаю поболе нас с тобой там плавают, засосут своим хавальником нараз. В ютубе есть видео сколько там монстров под водой. Но нырять будем!
Может на майские рвануть?
Страницы: 1 2 След.