ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Коммерческий Туризм. Организация., Новое направление деятельности под ТМ "ЭКСТРИМ-НН"

Добрый день уважаемые соклубники.

Мне очень приятно , что клуб Экстрим-НН притягивает к себе людей с активной жизненной позицией, людей сильных, целеустремлённых и даже ужке в чём-то состоявшихся, но они находят в клубе что-то новое , своё.

У нас уже давно сформирован определённый костяк, команда, которая готова ко многим новым достижениям.

Пересмотрев на последних встречах в конце 2011г наш опыт и проведённые мероприятия, мы пришли к такому выводу, что пора ставить на коммерческую основу мероприятия туристического характера. Так как на данное время уже есть много наработак как в плане опыта, маршрутов, работой с людьми.

Для того, что бы развивать это направление нужна команда настроенная только на это. Тем более, что бы перевсти это на коммерческий уровень и оказывать услуги соответствующего качества.

Начнём с того, что необходимо поставив приоритеты, распределлив обязанности, шаг за шагом, отработать в 2012 году пилотную часть проекта и наработать опыт в сфере оказания нами туристических услуг.

Ненужно сейчас сразу писать варианты проведения походов и организации мероприятий.

Ненужно говорить как можно. И как нужно. Нужно дать ответ кто и что.

Итак , у нас есть те, кто готов зарабатывать деньги этим проектом. И , что не менее важно это сочетается как работа и хобби в одном.

Для того , что бы эта тема не сочетала в себе сто страниц и было меньше "воды" , хочу определить собрание и пригласить тех кто хочет принимать участие в этом проекте в разном качестве, как помошники и как в основном виде своей деятельности.

1. Уник Илья ( Unik )

2. Тютин Дмитрий ( Хантер )

3. Кротов Дмитрий ( Крокозябла )

4. Потапов Илья ( КОМБАТ )

5. Бакулин Алексей (Kocos)

6. Миронова Ирина (Skogul)
- в качестве консультанта и опытного туриста smile.gif

Дату выбираем голосуя в опросе.

Писать по данной теме, выражать своё мнение, советовать и т.п. предлагаю всем соклубникам.

думаю, можно провести в новогодние праздники - уж за 11 дней отдыха соберемся как-нибудь.

Дим, можно немного раскрыть тему "коммерческого туризма"?
Просто брать деньги за возможность участия в мероприятиях клуба (а-ля шашлыкинги и покатушки), или же готовить масштабные проекты (вплоть до соревнований) для тех, у кого и деньги есть, и экстрима на большой машине/плоту/пешком etc. хочется, но очко играет одному в лес соваться?

Кир, прелдполагается организовывать походы для людей, которые готовы за это заплатить, но которым ради одного случая нет смысла покупать палатку и спальник. В качестве примера деятельности приведу "Команду Горький" и Нижегородский областной туристический клуб. Только у нас планируется еще и внедорожное направление. Предполагается организовывать походы, как в выходные так и на более длительные сроки. Экспедиции в различные уголки нашей великой страны. Вообщем сделать клуб не просто сервисом и дружной компанией, а организацией занимающейся активных отдыхом.
Надеюсь понятно изложил мысль.

Мастерклассы, рейды и т.п. это понятно, они станут платными, как уже было решено ранее.
Речь идёт именно о отдельном от клуба бизнесе под тм ЭКСТРИМ-НН. Это сплавы, походы, комбинированные экспедиции.
На собрании будут только те, кто решил вести данное направление. Список в первом посте. Но не все кто в этом списке, будут задействованы полностью.
Обсуждать проект можно будет в этом форуме всем соклубникам.

Давайте для начала перед праздниками. Просто в праздники во-первых Снежный Драйв, во-вторых, Хантер с командой улепетывают на лыжах. Если в праздники, то только ближе к их концу, когда все вернутся домой из гостей.

Давайте перед праздниками предварительно. После праздников уже какие-то более-менее итоги подведём. В праздники я точно не буду сидеть в городе, где-нибудь с семьёй отдыхать будем.

27,28,29 - думаю в какой-нить из этих дней. Предлагаю 27, приентировочно в 19:00

Ээээ... Не помню, чтобы выражала желание "зарабатывать деньги этим проектом"... huh.gif

Как прагматик, отпишусь:
На мой взгляд, романтики в этой работе нет никакой. Это - тяжелая работа с людьми, у каждого из которых свои тараканы. Но, как лица, заплатившие деньги, они будут требовать от гидов полной отдачи.
Среди замечательных людей, которые захотят пойти в коммерческий поход, могут оказаться такие индивидуумы, которых в нормальных условиях стоило бы обойти стороной или сразу в жесткой форме задать желаемое направление их движения. Но если это "клиенты" - все эмоции придется оставить при себе.
Это - вопросы настроения. Но есть еще вопросы безопасности - за жизнь каждого из клиентов надо будет отвечать, а некоторые из них будут делать все, чтобы утопиться, сорваться в пропасть, замерзнуть, etc.
Иногда мне кажется, что гид в принципе не может получить удовольствия от маршрута, потому что поставив лагерь, вкусно накормив клиентов, помыв посуду, собрав снаряжение и проверив, не пошел ли кто, спьяну, купаться над водопадом, он может мирно спать (если, конечно, не надо посменно охранять лагерь) и думать о том, что завтра надо снова улыбаться всем этим милым людям и уговаривать их грести в заданном направлении. И хорошо, если это Лух, можно, в принципе, и не грести... Но в чем прикол похода по Луху? Ах да - это ж работа, а работа не обязана приносить удовольствие...

Бывает и по-другому. И клиенты отличные, и настроение - что надо. И поход получается чудесным. И я знаю многих людей, которым нравится эта работа, а у меня просто скверный характер. laugh.gif
Но практика показывает, что даже просто подобрать попутчиков из людей с должным опытом - очень сложно. Все время приходится идти на компромиссы.
Все... Ушла бороться со скверным характером. rolleyes.gif

Работа в этом направлении будет полная задница. Я работаю с людьми и знаю, что засранцев среди них больше чем нормальных. Но кто говорит, что будет легко.

Наверное я неправильно выразился... В списке , приведены не конкретно те кто будет заниматься проектом, а кого хотелось бы видеть на собрании. Skogul - как консультант, т.к. полагаю имеет достаточный в этом опыт. Unik и Хантер - как основное ведущее звено. Остальные ребята - группа поддержки smile.gif

В 12м году попробуем отладить начав с простого. А там посмотрим, стоит это напроавление развивать или нет.

Да, этот год будет обкатным. Поймем на что мы вообще способны как организация и дальше думать будем. Лучше попробовать и сказать, что мы не смогли, чем даже не попробовать. А то о чем в старости жалеть-то будем?

У нас есть опыт организации соревнований, рейдов, экспедиций и мастерклассов с большим количеством людей. И в данном случае я на 100% соглашусь с Skogul. Кроме умения разбить лагерь и собрать байдарку или плот, ведущему группы, инструктору, в первую очередь необходимо быть психологом и оставаться спокойным и рассудительным в любой ситуации.
У меня порой терпения не хватает и я могу кого-то заткнуть или послать в дальнее сексуальное потешествие.
Поэтому команду нужно будет подбирать и срабатывать. Себя лично в постоянных сопровождениях этих туров я невижу. Только при старте.
Дальше должны быть люди выплняющие эту работу самостоятельно.

Что с датой собрания решать будем?

Мне удобнее в новогодние праздники, потому что следующая неделя обещает быть не просто жуткой, а даже-представить-сложно-какой-жуткой.
Очнусь, наверное, со стаканом глинтвейна под елкой, когда, сверив часы, определим, что настал Новый Год. smile.gif Хотя, начинать принято с шампанского... Вот как раз к глинтвейну и очнусь. laugh.gif
Но, если все-таки на следующей неделе, то лучше 30-го...

Давайте 30. Тогда можно пораньше встретится.

Отзвонюсь, сообщу время встречи 30го.

Итак , на весну-лето-осень запланированы следующие мероприятия комерческой направленности:

- Обучающие мастерклассы ( Групповые, индивидуальные ) 1-2 раза в месяц.
- Рейды выходного дня. ( Групповые и Индивидуальные ) 1-2 раза в месяц. Будут чередоваться с пешими или кобинированными походами.
Закупаем в клуб прокатное оборудование - палатки, спальники, пенки и т.д.
Страницы: 1