ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Копилка на добрые дела

Уважаемые клубники, привет!

Есть предложение создать так называемую копилку на добрые дела.
Это т.н. в простонародье общак, который пополняется за счёт клубников и расходуется на различные траты касающиеся клубной жизни, например - изготовление сувенирки, клубных календарей, помощь особо нуждающимся, посиделки ну и т.п. Общак пополняется по мере необходимости , а не раз в год. На тыщу рублей например, раз в два месяца никто из нас не обеднеет. Но зато нам будет проще как-то командно выпускать сувенирную продукцию, наклейки, ну или просто осуществлять какие-либо добрые дела.
Клубные взносы мы отменили, давайте введём тогда по сути снова эти взносы, но не разовые.
Если у вас есть предложения - высказывайте. Главное нужны какие-то действия, т.к. я не смогу двигать словно локомотив все наши хотелки и словесные решения на форуме. Давайте как-то сообща. Если конечно вообще вам это нужно.
Не оставайтесь в тени. Лучше сказать нет, чем просто молча ничего не делать.

Спасибо!

Из предложения темы про копилку, она выросла в некое условие для клубников smile.gif что бы хоть как-то расшевелить народ который хочет принимать участие в клубной жизни, решено изменить политику...

Политика называется - мы против железобетонной жопы! Рассчитана на живых людей, не рассчитана на халявщиков и покемонов. Только клубники смогут изменить уровень активности клубной жизни. Надеюсь вам это интересно и вы хотите жить активно, а не просто рассматривать фотоотчёты кучки людей которые уже живут активно давно и призывают к этому других не ждать когда в вашей жизни будут перемены.

Короче хватит словоблудства!

Сбор по 2р
1р на календари
1р предварительно на клубную встречу в кафе (декабрь)

После того как средства израсходованы, снова пополняем копилку и совместно определяем расходы на добрые дела smile.gif
Ответственные за копилку - Наталия и Ники

Дим,мне кажется сейчас никому это не нужно,каждый пытается решить сугубо личные проблемы и всем пофиг какая-то там клубная жизнь. Хорошо,что хоть просто так собираемся вместе иногда.... sad.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Верка Сердючка написал: Дим,мне кажется сейчас никому это не нужно,каждый пытается решить сугубо личные проблемы и всем пофиг какая-то там клубная жизнь. Хорошо,что хоть просто так собираемся вместе иногда.... sad.gif

Не знаю как все лично мне не пофиг. Тем, чем занимается клуб считаю очень интересным, познавательным, спортивным и главное возможность увести народ, от плохих увлечений (не буду их перечислять) а главное показать и научить детей, как можно жить интересно, как можно выживать в тяжёлых условиях. Клуб нужен. Дмитрию (Хантеру) надо конечно помогать, одному не справиться.

Цитата
Не оставайтесь в тени. Лучше сказать нет, чем просто молча ничего не делать.

расскажу вам историю с соседнего охотничьего форума: тоже решили сделать "общаг", типа скинуться а потом как кому-нибудь будет нужно по общему решению оказывают ему безвозмездную помощь. так вот. их там поболе ребятишек то, но скидывались на сумму чуть меньшую. скинулись, деньги какоето время пролежали, потом у одного из форумчан заболела жена, ну и решили ему отдать общаг. и тут "внезапно" он вдруг через месяц после этго покупает дорогое импортное ружье. это вызвало по инерции очень неприятные разговоры, показало некоторых людей с очень нелицеприятной стороны, скандалы, споры.... сами же с этой инициативой общака поимели себе же геморрой на собственную задницу. для когото сумма сбора была мелочевкой о которой он через 15 минут и думать забыл, а для когото- существенная часть семейного бюджета, и себе позволить импортное ружье люди не могут. вот и началось...

кароче. относительно сборов в общак и организации общака- я против. люди везде одинаковые и с высокой долей вероятности такая же история повторится тут. поэтому скидываться просто "в общак" - против. Скидываться на конкретные дела - например календарики, памятник узникам унжлага и т.д. - за. заодно и быстрота сбора средств покажет насколько это нужно нашему сообществу. несут- значит душой учавствуют и значит нужно. не несут деньги - значит не нужно им это , хотя на словах могут говорить противоположное. настаивать, подгонять, напоминать о сборе, впрочем, я думаю в этой ситуации не нужно.

относительно сборов конкретно на посиделки и календарики- я за.

Я тоже думаю, что лучше собирать под конкретное мероприятие.

Общаг, конечно, в идеале хорошо. Не надо трясти тех, кто хочет пойти, но не может вовремя сдаться и еще куча всяких плюсов. Из минусов - наш менталитет, из которого возможно думать и делать всё.

Пока на повестке НГ. В кафе сходила. Дату предлагаю 26-е декабря. 1500 с человека. Чтобы забронировать дату, нужно быстрее определиться с количеством народа.

Я за.
Так и будем поступать. Ружья дорогие покупать не будем. Скидываемся на конкретное дело. В данном случае календари и клубная встреча.
Ну а потом ещё что придумаем.
Просто так собирать что бы были в общаке деньги мне тоже они не нужны.

На данный момент в копилку бросили по два рубля:

1. Halk 2т.р.
2. Хантер 2т.р.
3. Крокозябла 2т.р.

Уже 6 тыщ! rolleyes.gif

Что бы не было таково, а куда уходит из общака и других вопросов, правильнее собирать на конкретное. Держать резерв конечно тоже не помешало бы. Главное, что бы вносили как то бы оперативнее если цель обозначена. Всё таки не на бутылку скидываемся, тут в процессе организации возможны уже расходы.

На данный момент в копилку бросили по два рубля:

1. Halk 2т.р.
2. Хантер 2т.р.
3. Крокозябла 2т.р.
4. 4еловек 2т.р.
5. Ники 1т.р. (жадина)
6. 4еловек 2т.р.

Уже 11 тыщ! rolleyes.gif

Цитата
4. 4еловек 2т.р.
5. Ники 1т.р. (жадина)
6. 4еловек 2т.р.

Ники жадина, 4еловек склерозник- два раза деньги сдал, а помнит только что один раз =)

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: Ники жадина, 4еловек склерозник- два раза деньги сдал, а помнит только что один раз =)

Ники не стала на кафе сдавать, она эту "зажатую тысячу" как задаток в кафе отдаст :-)

А для всех остальных еще раз сообщаю, что кафе стоит 1500!!! с человека. Так что щедрый Хунтер-счетовод должен был положить в копилку не 2 тысячи, а 5 (2 за календари и 3 за кафе) за себя и Верку Сердючку.

ок, докину еще 500р
Страницы: 1