ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
А что дальше? =), Строим планы на ближайшее будущее
 
Ну что-ж, с "Каменными джунглями" всё получилось, пора строить планы на будущее.
По советам с форума нам в организиции соревнований надо придерживаться требований РАФ, постараюсь сходить на ближайший семинар, во-первых, получу лицензию судьи, во-вторых, узнаю как и что надо организовывать. Познакомлюсь с требованиями Федерации. =)
Дальше думаю на счёт формата следующего мероприятия.
Наверное, это будет триал, его можно замутить или в городе, или в непосредственной близости, причём на компактной площадке. Ориентирование наподобие Трофиклиники интересно участникам, но зрители будут в пролёте, это не айс.
По триалу следующие соображения:
1. Деление по степени подготовленности машин. Причём хочу внедрить поправку по типу резины, т.к. конкурировать в одном классе на Симексе или Боггерах с обычными мудричами вне зависимости от размера колёс негуманно.
2. Для машин с лебёдкой заготовить участок, где применение этой самой лебёдки (и штурмана) будет обязательно - скользкий подъём, крутой уступ, овраг, и т.п. При этом, общее время круга не должно превышать 10 минут.
3. Для повышения зрелищности сделать длинный грязный прямик, типа заболоченной колеи, но с возможностью разогнаться с тапкой в полу. Зрителям точно понравится.
4. Основное - рулёжка между вешек, на точность и мастерство вождения.
5. Можно реализовать часть задумок из Кстово - качели, например. В идеале сделать трассу, которая будет состоять из участков, где всё внедорожное оборудование придётся применять в полной мере.

Хотя, можно пойти по проторенной дорожке и сделать очередной джип-спринт в каком-нить живописном месте с выходом трассы на кромку какого-нибудь водоёма, чтобы побрызгаться была возможность. Закрепим полученные навыки. =)

И обязательно весной съездим на пропуск паводка на ГЭС, с утра на экскурсию, а потом в оттаивающие говны по маршруту Конёво-Мулино.
 
Я конечно понимаю,успех вскружил голову и все такое.Придумать формат мероприятия нетрудно,а воплотить его в жизнь например Димке стоило невообразимого количества нервов и бессонных ночей.К тому же практически на все время подготовки работа была заброшена,кто-нибудь готов повторить подвиг?Вперед!Думаю нужен тайм аут.
 
Конечно, за месяц до мероприятия больше рвать задницу точно не стоит. В лучшем случае в конце весны что-то получится, если не летом.
Возможно, объединим усилия с Гороховецкими, к лету я наверняка уже на колёсах буду. =)
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: Конечно, за месяц до мероприятия больше рвать задницу точно не стоит. В лучшем случае в конце весны что-то получится, если не летом.
Возможно, объединим усилия с Гороховецкими, к лету я наверняка уже на колёсах буду. =)


Илюх,мне кажется ты чего-то не понимаешь.В том-то и дело,что если что-то начинать,то"задницу нужно начинать рвать" раньше, а не так как в этот раз,когда вопросы с финансированием и с администрацией решились практически в последний день.И если что-то и начинать,то уж не какне раньше лета, т.е. думаю ближайшее мероприятие будут гонялки в Гороховце у Вована.
 
...Честно говоря на данный момент я пока не горю желанием снова броситься организовать что-то подобное по нескольким причинам. Буду обьективен, а вы посчитайте во что всё обошлось и можно ли с таких мероприятий заработать несчитая какого-то пиара и рекламы:

1. Во время подготовки прошедшего джип-спринта я действительно на 2 недели практически забросил основную работу (продажи и сервис), что негативно сказалось на состоянии дел сейчас.

2. В основной массе в подготовке мероприятия по максимому приняло участие 3 человека это я, Потапов Илья (КОМБАТ), Татьяна (Wolf). Она реально смогла перевернуть такой объём поручений за считанные дни, что сказать меня удивили её способности и безотказность, это ничего не сказать.
Все наши ребята из сервиса, Виктор (Kaer), которые безропотно, за идею, колотили туалет в выходной воскресный день, расставляли и заколачивали колья и ленту на трассе, вешали банеры и дежурили там всю ночь.
Конечно же в определённой мере Илья/Martin и Влад из Нижнего.

3. Очень тяжело удалось найти партнёров и спонсоров. Экономическая ситуация сейчас такая, что например автосалон ТСС-НН смог выделить всего 6т.р. Смех. Если сейчас подойти снова ко всем нашим партнёрам с положением новых соревнований, то меня просто пошлют на йух.
Призовой фонд (~82000р) и деньги на наклейки (16800р) я худо бедно собрал, а вот за эти вещи мне пришлось заплатить из своего кармана: скорая помощь 6000р, звук и ведущий 14000р, работа со СМИ 2000, трактор для расчистки трассы 1300р, колья 2300р, жилетки 3000р, лента сигнальная ~4800р, кубки ~1500р.
При этом я не считаю доставки оборудования на нашей газельке, то же за спасибо водителю Юре.
ГСМ сожженый за всё это время. Продукты. И многое другое что я даже не записывал.

Вот и давайте подумаем, готов ли кто на такие "подвиги" ?

Из ближайших основных крупных мероприятий 2010г мне хочется осуществить...

Традиционный рейд "ВЕСЕННЯЯ ПРОГУЛКА" 3-4 апреля
"ТЫСЯЧА ДОРОГ" путешествие на плато Устюрт 1-10мая.
"ПРИПОЛЯРНЫЙ УРАЛ" экспедиция с 16 по 31 июля.
Соревнования на приз Главы Администрации г.Гороховец - Мега масштабное мероприятие в конце августа. Именно сюда я хочу подтянуть партнёров с которыми мы сработались.

Ко всему этому добавляется съёмка телепроекта о наших путешествиях. А это значит регулярные вылазки и рейды.

Я двумя руками посодействую если кто-то из одноклубников возьмёт на себя организацию какого-нибудь однодневного мастеркласса, экскурсии, рейда. К тому же у нас есть масса оборудования для всего этого.
 
Может нам раз в год подобные гонки проводить? Чаще сейчас объективно не осилим, но раз в год - в самый раз. Осенью мотокроссовую трассу новую построят, может ещё площадки появятся... Сейчас мы всё-таки поднялись на хороший уровень, надо на нём оставаться. Лучше реже что-то делать, но лучше.

По РВД - попробую найти какой-нибудь интересный объект в области. Кстати, а Весенняя прогулка куда будет? Уже определено?

Ещё как-то туманно выглядит идея телепроекта. Поездки надо уже сейчас вписывать в календарь, начинание хорошее, губить его нельзя ни в коем случае. Времени и сил на это дело убьётся наверняка не меньше, чем с 23 февраля.
 
Рейды выходного дня будут как обычно. Много средств они не тянут, но будут со стартовым взносом, т.к. выкатывать любителей природы и джипинга за свой счёт меня не очень прельщает. В этом году планирую проводить рейды возможно без разведки малым составом без взносов, только для клубников, по озёрам северо-востока нашей области и по марийским озёрам. С металоискателями там будет так же интерестно. Места богаты историей и природой.
 
Такие рейды наверное и я смогу поддержать. Если на пару дней протяженностью, да с рыбалочкой! Вот обзаведусь спальником и вперед. Супругу возьму. А палатка у меня 4местная. Однако поскольку лебедки у моего уазика нет пока, то придется кому-то если что лебедить меня biggrin.gif
Страницы: 1