ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Тропами Ильи Муромца, РОСАТОМ =За чистую энергию= Разработка рейда

Всем привет!

Компания РОСАТОМ которая строит АЭС в Нижегородской области заинтересовалась предложенным нами проектом под девизом "За чистую энергию". Так как 100км зона охвата по проекту постройки АЭС пересекает Муромский район Владимирской области, возникли определённые трения. Соответственно что бы смягчить их было предложено провести внедорожный экологический рейд-экспедицию , протяжённостью порядка 300км лесных дорог. Время рейда- июнь-июль, зависит от согласования.
______

Экологический тур «За чистую энергию»

Формат: трофи–рейд на внедорожниках
Информационное освещение: Федеральные , областные и районные СМИ, блогеры ведут ежедневные интернет дневники.
Продолжительность: 10 дней
Участники: интернет блогеры РУНЕТА (входящие в ТОП 100 самых популярных интернет дневников), районные и областные Лидеры общественного мнения, краеведы , экологи, участники российского внедорожного движения, местные жители районов где пролегает маршрут экспедиции.
Концепция: Краеведческая экспедиция на внедорожниках по неизведанным и былинным местам Нижегородской и Владимирской области (100 километровая зона вокруг Нижегородской АЭС). Возглавляет экспедицию былинный герой Илья Муромец. По пути следования экспедиции проводятся встречи с местным населением, проводятся конкурсы , показательные выступления участников . По маршруту устанавливаются верстовые столбы «РОСАТОМ за Чистую энергию». Результат экспедиции - прокладка внедорожного маршрута по неизведанным и былинным местам двух областей, которым впоследствии можно будет пользоваться на неподготовленной технике.
Дополнительно: По результатам тура издается видео-альманах путешествий по Нижегородской и Владимирской областям. Размещение альманаха на профильных интернет ресурсах. Ротация альманаха путешествий по родному краю в эфире районных и областных телекомпаний.
_______

Если у кого есть предложения по вопросам краеведческим и интересным местам Владимирской обл., а в частности Муромских лесов - тогда начинаем дискуссию.
Здесь начнём разработку маршрута и сценария smile.gif

Анонс на всеобщее обозрение будет после утверждения сметы и проекта компанией "РОСАТОМ"

Много думал, но не знаю. с какой стороны подступиться.
С Хантером пообщались в аське, к общему знаменателю так свои мысли и не привели.
Коротко, суть в том, что надо орагнизовать агитационный рейд по Муромской области с той целью, чтобы местное население перестало противиться постройке АЭС в их районе. Задача непростая, как её решить - я не представляю на данный момент.
У меня до сих пор самая удачная с моей точки зрения мысль - устроить рейд по школам в целевом районе, устраивая показушные растаптывания говнолина и лекции. Дети всё родителям передадут и инфа дойдёт до "адресата".
К слову, среди этих адресатов должны быть активисты и особо активные противники постройки электростанции, надо снизить уровень их влияния на народ. Проще говоря, чтоб не мутили воду и не поднимали народ против стройки.
У кого какие мысли - высказывайтесь. Нужен мозговой штурм.

Итак вот информация первого совещания которое состоялось в студии ТК "Кремль". Приняли участие , собственно я, Потапов Илья и Дмитрий Клишковский (Продюсер многих Нижегородских проектов)

Маршрут, это кольцо неправильной формы которое пройдёт вокруг Мурома-Навашино в основном смещённое северо-западнее. Весь маршрут разделён на 10 частей. Каждая часть это один день. Полностью весь маршрут идут 4 единицы техники - три клубных внедорожника и одна машина сопровождения (тех.поддержка и бытовой сервис). С машинами клуба двигаются машины участников. Не более 10 машин. Весь маршрут участникам идти не обязательно. Участники регестрируются на каждую часть маршрута заранее. Соответственно каждый день сохраняется колонна машин в составе 10-13 машин.
Каждая часть маршрута имеет своё значение и цель. В нашем случае герой Илья Муромец со свитой идёт по местам былинным и покрытым легендами. Каждая часть маршрута- былина или легенда и не повторяет предыдущую. В процессе прохождения маршрута мы устраиваем инфо-акции в населённых пунктах собирая население. Во время всего рейда в Нижнем работает прессцентр. Видео и информация с маршрута обрабатывается каждый день и отправляется на телестанции области и районов, в т.ч. центральные каналы телекорреспондентами участвующими в рейде, а так же в ведущие интернет-блоги.
В процессе движения поставлено множество задач: проведение локальных соревнований среди внедорожников в районных городах, рыболовные соревнования, соревнования по подводной охоте, спортивные соревнования среди местной молодёжи. Так же по маршруту в исторических местах ставятся столбики РОСАТОМ-Чистая энергия, так же на дне некоторых озёр будут заложены капсулы с посланием для потомков на хх- лет.
Т.е. всё организуется максимально креативно и нестандартно.
Колонну внедорожников сопровождает машина тех.поддержки и быт.сервиса, она идёт паралельным маршрутом по нормальной дороге. Команда машины сопровождения готовит заранее лагерь, питание, тех.обслуживание.

7го марта состоится очередное собрание на которое необходимо предоставить грубую смету по проекту в корпорацию РОСАТОМ.
Естественно люди которые будут участвоватьв проекте будут получать зарплату, которая так же включается в смету.
Основные позиции в смете это:
ГСМ, амортизация техники, зарплата организаторам, питание, сувенирная продукция, дополнительное оборудование (б/пилы, лопаты, такелаж, тур.снаряжение и т.д.) и многое другое.

Желающие реально принять участие в этом проекте - записываемся заранее.
Вобщем получается что-то типа микро-аналог "Camel Trophy" smile.gif

Как будут определены даты, беру как можно заранее отпуск и я с вами, от старта до финиша.
Кстати, моя идея со школами несостоятельна - будут же летние каникулы. =)
В каждом месте, где мы будем останавливаться, надо заранее массовиков предупредить, чтобы хоть как-то приготовились. В чистом поле с бухты-барахты мы ничего не организуем. Как определим маршрут, надо проработать все нас. пункты по нему. Если куплю к тому моменту машину - могу заняться. мне всё равно придётся в Муром в командировки гонять.

Самая сложная работа будет в подготовке маршрута это его планирование и разведка-прокатка. Она должна пройти почти за месяц до рейда. Во время рейда это будет как по накатанной во всех рейдах, ничего сложного, всё уже накатано с 2005г. Особой жести не будет, в этом нет никакого смысла.
Идей по маршруту накидали великую массу, но... Как и в бизнесе сама идея нистоит ничего, ноль. Даже деньги ничего не стоят- это бумага. Самое сложное и ценное это организация дела и полученный результат. Поэтому если будет получено соглашение с РОСАТОМ, то мне будет нужна команда которая пройдёт весь путь организации от начала и до конца. Иначе хорошо не получится. Нужны ответственные за возложенное, будет и оплата, что бы было за что работать.
Вообще очень хочется всё это провернуть на трактозавре smile.gif

На трактозавре и жести не будет? Не верю! (с)
По поводу помощи от и до - только в свободное от работы время, кушать тоже на что-то надо. Сейчас вроде переездов не намечается, разве что, только суд по поводу моей аварии и возмещения ущерба.
Было бы здорово, если получится сделать план работ, чтобы заранее спланировать выходные и своё свободное время.
Не знаю, какова будет моя доля в этой затее, но всё свободное время как и раньше готов на это потратить с удовольствием. =)

Я думаю, это не в интернете надо обсуждать. Надо собираться и думать, анализировать. И четкий план. Отпуска у меня не будет в этом году, поэтому если и помогать то в свободное время. Если не будет обременения семьей то как всегда где нужен там и я...

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: ...Желающие реально принять участие в этом проекте - записываемся заранее...

Желаю реально принять участие!..даже не знаю,что ещё добавить...жду реальных поручений! cool.gif

Смету отправил. Жду ответ.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Смету отправил. Жду ответ.

Ждёмс!... wink.gif

Цитата
В Муроме более трех тысяч человек 10 марта приняли участие в акции протеста против строительства атомной электростанции рядом с их городом. Об этом Каспарову.Ru 11 марта сообщил один из организаторов пикета — представитель регионального общественного движения "Нет АЭС в Монаково!" Василий Вахляев.

По его словам, протестующие держали лозунги "Нет АЭС в Монаково!", "Не будите в нас зверя!" и "Нет радиации!".

В тот же день прошли еще несколько акций протеста против АЭС в других населенных пунктах Мурома, расположенных вдоль автодороги Владимир – Муром.

Они были приурочены к визиту в Муром делегации Росатома.

Представители госкорпорации, принявшие участие в открытом заседании горсовета Мурома, объясняли, почему считают необходимым строительство АЭС на данной территории.

Кроме того, Вахляев рассказал, что 11 марта председатель Совета народных депутатов Мурома Константин Федурин и глава округа Муром Валентин Качеван

подписали резолюцию, в которой выражены опасения по поводу безопасности атомного проекта.

Также в документе содержатся требования провести тщательные исследования по обозначенным в ходе обсуждения позициям.

Напомним, что 18 марта активисты движения "Нет АЭС в Монаково!"

проведут протестный автопробег по маршруту Муром – Монаково – Нижний Новгород – Владимир – Москва.

Бывший заместитель министра энергетики, член бюро "Солидарности" Владимир Милов на одной из своих пресс-конференций назвал проект российских властей по развитию атомной энергетики "авантюрным, дорогим и неэффективным".

Эксперт считает, что появление новых атомных электростанций ставит Россию в зависимое положение от экспортеров уранового топлива.

Взято тут.
У противников идеи намного мощнее средство пропаганды! =) Автопробег по крупным городам, бучу поднимут. Панику проще поднять, чем прекратить. Нам спецы по PR нужны будут и психологи для составления грамотной агитпрограммы.

Эта уже будет не наша забота. Наша задача провести не митинг, а целый ряд позитивных программ. Тем более у нас 10 дней, а автопробег 2-3 дня. Но информационный резонанс наше мероприятие даст колоссальный. Скорее детонацию нежели резонанс. Агит и PR команда будет профессиональной.

Вахляев депутат совета народных депутатов ВО, на этой теме он зарабатывает себе очки к дню единого голосования 14.03.2010. Спонсором данных мероприятий является ОО "Экозащита", которую в свою очередь спонсирует немецкая общественная организация "Против атомной энергетики", ребята зарабатывают на этом бабосы. Так что нет причин для беспокойства. smile.gif

И не смотря на все противостояния дело движется в первоначальном направлении:
http://www.gazeta.ru/news/business/2010/03...n_1468887.shtml
http://www.regions.ru/news/2276719/

Чем больше акций проведёт ОО "Экозащита" тем больше шансов у нас начать сотрудничество с РОСАТОМ. Спасибо им за автопробег!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Смету отправил. Жду ответ.

Какие-нибудь новости есть? unsure.gif

Смета рассматривается РОСАТОМом, если она будет принята, будем формировать групппу тех кто будет готовить и проводить мероприятие.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Смета рассматривается РОСАТОМом...

Это мы уже поняли! Ладно, держи в курсе! Сообщай, как будут новости! smile.gif

С РОСАТОМ пока отбой до осени.
Но в проработке гораздо интереснее проекты есть.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: ...Но в проработке гораздо интереснее проекты есть.

Выкладывай, обсудим! post-415-1271347121.gif(14058)
Страницы: 1 2 След.