ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
"В Африку☺ В Пампасы"☺"

Еду! biggrin.gif

Перерыл закрома,там-тамов не нашел.Зато есть варган.Не совсем,конечно,южный инструмент,т.е. совсем не южный smile.gif

Берем все что есть! А там выберем, что более понравится smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Крокозябла написал: Перерыл закрома,там-тамов не нашел.Зато есть варган.Не совсем,конечно,южный инструмент,т.е. совсем не южный smile.gif

У нас тоже он есть,возмем,устроим варганный концерт!!! biggrin.gif

Расписание парома:
Отправлений из Макарьево - в 9.00, 13.00 и 16.00
Желательно успеть в 13.00....

Сама экскурсия занимает 40 мин - 1 час времени, дорого - часа 1.5 ... думаю, успеем на 13.00 паром в Лысково.

У меня есть опыт игры на варгане biggrin.gif На Кольском п-ве и в Прибайкальской тайге практиковался.

За это время мы успеем всех страусов вусмерть загонять!

Все, будем делать мастер-класс! smile.gif

Просьба все участникам отписаться или в тему, или в личку - для примерного представления о кол-ве народу smile.gif

предварительно: у меня 4-5 человек включая детей. Едем на 1 день без ночевки.

У меня Натали приболела. Лечу к выходным. Еду я и она.

Еду на два дня.Со мной от 2-х до 4-х человек,точно пока не знаю

Уточнение по рейду:
В связи с переменчивой погодой планируется ехать на 1 день. Т.е. вечером субботы - возвращение в Нижний.
Но тем не менее, желающие смогу без проблем остаться и до Воскресенья на озере. smile.gif

Всем привет!

Состоялся отличный отдыхательно-семейный рейд!
Всё прошло в душевной дружеской атмосфере.
Страусы, путешествие по воде, пампасы, копчёная рыба... отдых не испортила даже капризная природа, поливая нас дождичкомsmile.gif
Хорошо же, что Виктор (Kaer) предусмотрительно взял палатку-шатёр!
Лично мне очень хотелось прокатиться на страусе,африканском страусе, но после того как озвучили цену этого страуса, желание поубавилось.
Заставить их закопаться в песок тоже не удалось. Но встреча с ними была весёлой и познавательной.
Итак страус в сознательном возрасте, несущий яйки весом в полтора килограмма стоит 70т.р. , живёт он до 70-ти лет, несёт яйца до одного раза в неделю иногда реже, по настроению. Яйцо стоит 700р. Варится оно больше часа, а яичницей накормить можно семерых! Вообще страус выгодная тварь, точнее птица. Молока он правда не даёт, но зато стоит дорого, мясистый зараза, много не просит, жрёт траву, зерно и всё что найдёт, перья можно нащипав с него продать, а когда совсем пипец, то страусиная кожа так же пойдёт на ремешки и украшения.
Про яйца... Мы решили попробовать этот деликатес и убедились что это очень вкусно!!!
Яишницу жарили в два захода, т.к. всё яйко на сковороду не убралось. Так же попробовали вяленого страусиного мяса. И получили на память сувениры от страусоводческой фермы.
После ознакомления с африкано-австралийскими длинноногими пернатыми, мы отправились через Волгу-реку на пароходе-пароме к живописному озеру.
А там продолжили отдых приготовив деликатесы из страуса, точнее из того, из чего мог получиться страус, свежепойманных пузатых карасей, разливного свещайшего пива "макарий" и конечно же мяса smile.gif
А теперь фото:
Мы приехали и повылазив из машин, пошли смотреть ремни из стаусиной кожи, портмоне и как мне показалось, были даже труселя biggrin.gif

[attachment=4729:страусы_...им_нн_01.JPG][attachment=4730:страусы_...им_нн_02.JP
G]
[attachment=4731:страусы_...им_нн_03.JPG]
Кроме страусов мы увидели декоративных кур, фазанов, цесарок и канэчна павлинов, громко кричащих словно большая кошка.
Павлины под осень сбрасывают хвостовые красивые перья. Конечно не все разом, дабы не быть похожем на облезлого кура, а постепенно. Перо павлина стоит в среднем 200р.

[attachment=4732:страусы_...им_нн_04.JPG][attachment=4733:страусы_...им_нн_05.JP
G]
[attachment=4735:страусы_...им_нн_06.JPG][attachment=4736:страусы_...им_нн_07.JP
G]
[attachment=4737:страусы_...им_нн_08.JPG][attachment=4738:страусы_...им_нн_09.JP
G]
[attachment=4739:страусы_...им_нн_10.JPG][attachment=4740:страусы_...им_нн_11.JP
G]
Вообще страусы, ребята весёлые и всегда рады долбануть клювом зазевавшегося туриста по пальзам или по голове smile.gif
Так же им понравилась кормёжка свежескошенным клевером.

[attachment=4741:страусы_...им_нн_12.JPG][attachment=4742:страусы_...им_нн_13.JP
G]
Маленькие герои с любопытством разглядывали долговязых забавных существ.
[attachment=4743:страусы_...им_нн_14.JPG]
Так приятно на завтрак выпить свежее яичко! Посмотрев, а неосталось ли ещё?
[attachment=4744:страусы_...им_нн_15.JPG][attachment=4745:страусы_...им_нн_16.JP
G]
Добраться до деликатеса непросто. Зато просто пожарить яичницу и накормить собравшуюся компанию хороших людей!
[attachment=4746:страусы_...им_нн_17.JPG]post-4-1275836091.jpg(88746)

smile.gif

Здорово!
А я тоже был на этой ферме. Совсем не давно.
И оказывается, побаиваюсь их почему - то. Вы ,говорит, близко к ним не подходите - клуются сильно.

Классные фотки! Молодцы! Отлично отдохнули!

Яйца прикольные, особенно понравились фотки, где Наталья пытается такое яичко выпить. =)))) Вспоминается реклама Вискаса: "Желудок у котёнка не больше напёрстка..." =)
Надо пару страусов поселить в ангаре на базе, приручить чтоб не клевались. Можно будет их использовать как самовосстанавливающуюся самоходную ветошь, обучить охранным навыкам, будут незванных гостей пинками выгонять, а могут и яйцо снести, начисто.
И в обмен на всякую траву будут нести яйца, тоже довольно выгодное дело. Ещё бы лого клуба им на "борта" приляпать, вообще шикарно получится. Можно будет на покатушки на них ездить, в зачёте мотоциклов. =))
Страницы: Пред. 1 2