ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Мероприятия клуба на 2011г, Обсуждения, проработка, предложения

Всем привет!

Завёл тему - календарь клубных мероприятий на 11год.
Давайте начнём планировать и обсуждать варианты маршрутов, мастерклассов, экспедиций и рейдов здесь и прорабатывая их выкладывать на всеобщее обозрение в основной форум.

Да, пока не густо.
Традиционную "Весеннюю прогулку" будем вписывать?
Потом - на Новый год можно что-нибудь замутить.
Каменные джунгли-2.
Крещение.

Охохо, а Джунгли-2 осилим? Круто, конечно, было, но исполнительной функции клубней явно не хватало.
Моё мнение - надо мутить "помельче, но почаще" - тема РВД в этом году вообще не раскрыта, в следующем надо навёрстывать.

Да, согласен с Ильёй. РВД и мастерклассы.

Соревнования такого масштаба как Каменные джунгли у меня желания сильного проводить нет. Нет людей которых можно задействовать в организации врежиме постоянной работы, а урывками это не организация.
Слишком много труда мне тогда потребовалось их провернуть и личных средств. Можно было комплект симексов спокойно купить было smile.gif
Весенняя прогулка однозначно- записываем. Нужно продумать маршрут и программу. Москвичи с большим желанием примут участие.

На новый год надо замутить какое-нибудь путешествие километров на 1000-1500 хотя бы. Что бы можно было скататься без лебёдок, но интересно.

Друзья, Джунгли я для примера упомянул. РВД и мастер - поддерживаю. Помнится хотели мастер-класс по ЖПС провести?
Совсем не было коммерческих рейдов, хотели да вспотели smile.gif

На НГ жена кстати просится в Великий Устюг сгонять. Правда это поездка "не нашего уровня".
Но учитывая что большинство народонаселения ограничивается на НГ планами "напиться и забыться", то тоже неплохо.

К коммерческим рейдам будет трактозавр. Сориентированы они будут на узкий состав участников.
Тематика мастерклассов: гпс, лебёдки, домкрат хай-джек и приспособы, снижение давления в шинах и т.д.

По ГПС могу провести. Можно по связи. Были бы желающие, в т.ч. новички на которых ориентировать тематику.

По трактозавру - тоже здорово. Что за узкий круг имеется в виду? Но трактозавром можно не ограничиваться.

К коммерческим рейдам нужна надёжная техника высокой проходимости. Так же она должна соответственно выглядеть, что бы люди увидев машину уже были в лёгком ах-уе smile.gif
Узкий круг это те кто будет готов оплатить 10-20т.р. в день с человека за такой тур.
За какую стоимость я проводил рейды раньше- это утопия. Не то что заработать, на мелкий ремонт-то не хватит. И то кто-то обязательно ныл что недосолёно или пересолёно. Дорого, тогда этот вариант отдыха не для тебя. Работать по этому вопросу буду скорее всего с московскими компаниями.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: И то кто-то обязательно ныл что недосолёно или пересолёно.

Да, поколбасить бы их так как мы в эти выходные на 26-м. Там вообще забыли про то что бывает "недосолёно" или "пересолёно"! Руки в кровь, шмотки в хлам...

Мне знакомый из Москвы, один из участников наших экспедиций, предложил Перевал Дятлова, но по мне это уже слишком "затёртое" место. Туристы там всюду, а екатеринбуржские джиперы катают туда VIP-туристов на машинах.

Есть огромное желание снова перемахнуть через Уральские горы и устроить типа "последнего героя" в тайге. Прожив например две недели с применением только лишь ножа, кремня и...святого духа. Снять об этом фоторепортаж и проверить, способен ли современный человек выжить без достижений цивилизации не в тропиках, а в тайге. Набирается группа добровольцев smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Есть огромное желание снова перемахнуть через Уральские горы и устроить типа "последнего героя" в тайге. Прожив например две недели с применением только лишь ножа, кремня и...святого духа. Снять об этом фоторепортаж и проверить, способен ли современный человек выжить без достижений цивилизации не в тропиках, а в тайге. Набирается группа добровольцев smile.gif

Моя сказала, что отпустит меня куда-нить на дальняк, в обмен на то, что я её в апреле отправлю ещё раз в Тайланд.
Если не в холодное время ехать, то почему бы и нет?

Так планируй! Всё в твоих руках!
Но я полагаю, что в такое приключение отправлюсь традиционно в немногочисленном составе. Как обычно, дата отправки приблизиться внезапно и многих не отпустит работа, домашние, примитивная лень на подъём и другие причины smile.gif
Поэтому кто поедет, надо сказать ДА не окружающим, а в первую очередь себе.
Ориентировочная дата июнь-июль. Максимум гнуса и всякой летающей твари в тайге smile.gif Кто не был там, тот не поймёт что это.
План- доехать на внедорожнике например до предгорий Полярного Урала. Пройти двухнедельный маршрут закольцевав его по системе рек. Имея при себе только самый минимум.
Цель- испытание себя, познание дикой природы, возможное переосознание ценностей.
Что будем иметь: уникальные знания об окружающей природе и возможности приспосабливаемости современного человека в дикой природе.
Что может случиться: может случиться всё. Тайга- не прощает ошибок. Но...медведи летом более сытые нежели весной smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Есть огромное желание снова перемахнуть через Уральские горы и устроить типа "последнего героя" в тайге. Прожив например две недели с применением только лишь ножа, кремня и...святого духа. Снять об этом фоторепортаж и проверить, способен ли современный человек выжить без достижений цивилизации не в тропиках, а в тайге. Набирается группа добровольцев smile.gif

Готов принять активное участие и заведовать складом продовольствия,
которое буду выдавать в экстренных случаях!!!!!
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Могу взять с собой арбалет!!!! Так для развлечения! Ружья предлагаю оставить дома!!!
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

smile.gif Состав участников экпедиции "Трое в тайге" определён.
А вот на 23 февраля очень многие ждут повторения Каменных джунглей. Но я чесно говоря стремаюсь проводить мероприятие такого масштаба в том же составе и вносить такие суммы из своего кармана ради общей развлекухи. Поэтому надо думать.

При встрече и подумаем!!!
Надеюсь, что на этой неделе свидимся до поездки на мельницу!

Навязчивая у меня мысль сидит в голове...
Внедорожник это одна из многих степеней свободы. А самые интересные места там, куда на самом мегавнедорожнике никогда не доехать, поэтому мысль такая- планировать комбинированные экспедиции, которые будут включать в себя - путешествие на внедорожнике, затем сплав на плотах, затем пеший поход. Таким макаром, можно попасть в самые затерянные уголки России и нашей планеты, привезти самые уникальные репортажи и увидеть то, что увидят немногие!

Например я хочу побывать в таких местах как: Колыма, Камчатка, Чукотка, Сахалин, Якутия и Оймякон, Плато Путорана, Подкаменная Тунгуска, Пересечь Австралию на джипе... Ежегодно буду планировать и осуществлять 1-2 комбинированных экспедиции. Я обязательно побываю там. Это дело времени, главное поставить цель. Присоединяйтесь! wink.gif
Страницы: 1