ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Мероприятия на осень 2010, Разрабатываем, обсуждаем
 
День добрый!

Предлагаю организовать пару-тройку мастерклассов на оставшиеся месяцы осени 10го года.
Тематика - обучение использованию внедорожного оборудования. Конечная цель- музей, военный обьект, памятник истории или культуры, завод, встреча с интересным человеком.
 
Есть куда?
 
Можно прокариться 'ПО СЛЕДАМ ВОЙНЫ'. Маршрут известный, конечная цель раскопки, смогут поехать и Вязники и Гороховец, были тоже не все. Что то прокатывать времени нет. На пару дней.
 
Я на многодневные (в смысле больше одного) до НГ наверное пас. Если только супругу вытащить удастся. Плюс 31.10, 13.11, 20.11, 28.11, 25.12 и 26.12 на меня рассчитывать не надо. Работаю.
 
Двухдневные в это время на любителя. Надо однодневные думаю лучше.
Георгиевский скит например как вариант. Привезти им продуктов или ещё чего. Отморозки смогут на ночь остаться на второй день вместе с горохецкими и ввязниковскими ребятами.
 
Вариант. Еще про ЖПС хотели. И помнится тогда, на даче в Балахне (после мегавольта), про еще какой-то объект стратегический говорили...
 
Есть тема на ноябрь
Рейд выходного дня из цикла "Клады древней Руси" -Бархатиха-
Варнавинский район, есть там одна брошенная деревня - Бархатиха. Основал её разбойник Бархатый.
На речке по соседству он по легенде спратал клад.
Места богатые легендами и рассказами. Места красивые. Деревня большая и нежилая.
Можно погулять с металлоискателями, покататься по лесу, исследовать деревню, раскрыть её историю.
 
Регламент (хотя бы примерно)?
 
Участники созревают долго. Если сейчас огласить мероприятие, как раз после "первого льда" соберемся, а там с металлоискателем будет проблематично. Если это два дня, то это тоже минус. Если один день - искать, копать, мастер класс допустим, обед и т.д., получается движение в спортивном режиме - мне кажется тоже не АЙС. Если бы поближе, однодневный, с ориентированием в джунглях.
Допустим по такой схеме:
Нужно прибыть в лагерь по заданным координатам, а эти координаты нужно сначала собрать. Учасники делятся на две группы, одна едет на поиски широты, другая на поиски долготы. Обе группы предоставлены сами себе. По нахождению встречаются в заданной точке, объединяют найденное, следуют в лагерь. Мы можем сопровождать каждую группу на случай каких либо не штатных ситуаций, и при их возникновении проводить мастер класс на месте.
Участники получают опыт работы в команде, навыки преодоления бездорожья, на практике пользуются тем чем еще не приходилось.
Но тут есть минус - нужна прокладка. По месту проведения можно на "керженец батюшка".
 
Интересно. Но требует нехилой подготовки и организации. Не уверен на счет себя - поскольку у меня почти все выходные ноября заняты. 31.10, 13.11, 20.11, 28.11, 25.12 и 26.12 работаю. Надо ж деньги зарабатывать на доведение до кондиции моего уазика? А то только подводить вас... (хотя в круге первом вроде бы не подвел никого)
Если смогу то конечно помогу организовать, как спец по ГПС, и мастер-класс по навигации проведу.
 
Илья, по ориентированию штука отличная!
Можно провести за один день. И таким макаром ещё никто не делал. Два маршрута надо только прокатать для точки с широтой и точки с долготой. И определиться с тематикой мастеркласса. Например - приобретение навыков gps ориентирования и применения домкрата хай-джек.
Маршрут по поймам прокатать, где только домкрат и спасёт. В конечной точке - разбор полётов и шашлык. Шашлык каждый экипаж берёт самостоятельно, определённую норму. Потом всё в общий котёл.
Теперь только с датой надо определиться.
_________________

С Бархатихой что? поедем? Надо на первую половину ноября дату намечать.
 
Появилась уникальная информация про курган который находится в лесу на юге костромской обл. знают про него только старожилы. В кургане этом высотой 10м и радиусом 30м якобы захоронили какого-то военоначальника войска Мамаевского.
В советское время производить там раскопки запретили, т.к. рядом было несколько действующих лагерей УНЖЛАГа. А потом забыли.
 
60м диаметром и 10 высотой - тут экскаватор нужен... 0_о Но съездить и осмотреть обязательно надо. Технику прохождения тех лесов мы отработали, должны справиться.
 
Выяснилось что курган находится недалеко от деревни Нестерово (Рядом с Тимошино).
Человек который на меня вышел и рассказал всё это живёт в Красноярске.
Ещё он много рассказал про лагеря военнопленных немцев в тех краях и про захоронения.
На курган надо обязательно съездить хотябы посмотреть, а потом решить, стоит раскопки делать или нет.
 
Курганы раскапывать категорически нельзя по этическим соображениям, я это сегодня узнал, проконсультировался с ребятами с сайта www.zonapoiska.ru
Они проявляют живой интерес к поисковой тематике рейдов, люди очень образованные и начитанные в этом плане, каждый день проходя мимо их отдела залипаю у них минут на 20 минимум. smile.gif
Кстати, руководство их клуба очень хочет познакомиться с нами всеми и что-нить сообща замутить. Они могут предложить много интересных точек, где и оффроуда хватит, и научного поиска артефактов разных времён.
 
Кстати о совместных выездах!!!!
Прекрасно!!!! Действительно есть места до которых поисковики топают пешком до 10км, особенно весной!!!!
Я на 35 резине тоже два раза проваливался по самый небалуйся!
 
Ну что! Пока не промёрзло всё может поисковый рейд зарядим однодневный?
 
Думаю, поисковикам самим лучше выбрать точку на глобусе нашей области. smile.gif
 
Тогда их надо пинуть к этому побыстрее! biggrin.gif
 
Вчера разговаривал с Пушкиным из "Зоны поиска"!!!
Хотят замутить встречу!!! И не против совместных выездов!!!
Можно договориться о встрече!!!
И обговорить все вопросы!!!
Страницы: 1 2 След.