ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Мастеркласс 29го января., Вопросы подготовки.

Всем привет!

29-го января тематикой мастеркласса будет принятие в клуб новых участников. Спортивные конкурсы.
Короче отрываемся, а в воскресенье отдыхаем от субботнего отдыха.
Предлагайте конкурсы. Кто готов будет принять участие в организации из соклубников?

Предварительно готов помочь!!!
Но точно узнаю к 20-21 января!!!

Я готов!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">aleksejj написал: Я готов!

Ну блин вы - МУЖИКИ!!!
Надо будет такие конкурсы, что бы огого! Не так-то просто что бы было получить лавры клубника Экстрим-НН, что бы не для слабых мальчиков в джемперах с ромбиками из интернета biggrin.gif

Дим, нескромный вопрос, всех победителей принудительно в клуб будем записывать? Для чего?
Мне кажется, что для адекватных и желающих поучаствовать в общем деле людей, двери и так открыты всегда.
Я практически уверен, что мы не увидим этих "клубней" ни на собраниях, ни на подготовительных мероприятиях.
Что им даст выгранное клубное место? Халяву вместо взносов? Так их зачастую собираем на жратву, т.е. кормить такие экипажи будем из своего кармана? =) А когда их штук 10 наберётся?
Предлагаю в качестве альтернативы резервировать им места в каких-либо увлекательных рейдах, в которые будем набирать таких вот победителей, которые докажут, что голова и руки у них есть и дружат между собой. Допустим, раз в пару месяцев делать рейд с интересной целью (типа ГЭС), куда так просто не попадёшь, чтоб стимул был.
Перееду окончательно, займусь наклейками для мастер-классов, а то фамилия Вингурта ненавязчиво так присутствует на 8 из 10 подготовленных машин в городе, наш логотипчик рядом не помешает! wink.gif

Тоже верно. Тогда надо определить тематику мастеркласса. Влад по моему очень хочет полосу препятствий пройти.
Что касается мастерклассов, если они без взносов, то из кармана клуба финансируется. 15е января например так же если учитывать топливо обошлось в 5-6т.р. + сожженный компрессор и уехавший манометр. Но это издержки.
Возможно в члены клуба надо принимать избранно. Штука рублей это по сути пыль, но тем не менее надо внести какую-то определённость. Т.е. что бы не было у клубников после сдачи взноса, что всё должно стелиться перед ними и клуб должен быть обязан на 100тысяч.

Дим!!!
Просто надо оговорить обязанности и права человека вступившего в клуб!!!
И все будет на месте!!! Другими словами , чем он может воспользоваться вступая в клуб!!!

Это может быть:
1) скидки на ремонт или доработку техники,
2) клубные календарь,
3) может принимать участие в различных соревнованиях в составе команды клуба,
4) фирменная одежда (Спец) с символикой клуба!!!!
и т.д.
Просто надо обговорить сразу!!!! И я думаю люди сами решат для себя вопрос - надо им быть в составе клуба или нет!!!!
Если будут знать что им это даст!!!!

Скидки на ремонт и покупку-однозначно. Думаю можно и "приоритетность" положить - первоочередность обслуживания клубней. Конечно это небольшая потеря выручки, но... потом этот участник сторицей вернет клубу все.
Участие во всех мероприятиях клуба бесплатно - но с условием что едет не "кататься" а помогать, работать.
Взаимопомошь и взаимоподдержка всех членов клуба - это как бы по умолчанию должно быть (или человека не уважаешь, а раз не уважаешь - зачем с ним в одном клубе быть)
Участие в командных соревнованиях - это вообще как "обязанность" (но по возможности естественно). Можно "команду клуба" сколотить и общими усилиями ее "поддерживать".
На "Фирменную" одежду взносов не хватит. Как максимум - кепка и возможно майка. А все остальное - со значительной скидкой. Или в качестве "премии" за хорошую работу в клубе.
Плюс, я думаю, постараться обеспечить членов клуба необходимым для клубной деятельности (не просто так, а "с пользой для клуба").

Это типа "права". Теперь "обязанности".
Взносы. Тут понятно.
Помощь. Конечно по возможности, проблемы у человека всякие бывают... но должна быть. Тут речь идет и о помощи всепму клубу и отдельным его членам.
Поддержка клуба. Не обязательно материальная. Даже идеями и связями, деятельным участием, добрым словом... Доброе слово и кошке приятноsmile.gif
Ну и многое другое, чем человек может быть полезен другому человеку.
И самое главное - единый дух!

Полушутливо конечно, но все именно так и должно быть.
Давайте вообще разработаем Устав члена клуба. Устав Некоммерческого партнерства "Экстрим-НН" это одно, а мы сделаем что-то типа "Корпоративного свода правил".

Попробую и свои "тревожные сомнения" добавить:
1. Не думаю, что большое количество "клубней" - это зло, особенно если вступая в клуб получаешь удовлетворение больше моральное. То, что я получил, вступив в него, календарь - хорошо, но я б и купить его смог - не в этом соль. Сам не сильно представляю халявщика, бегущего на мастер - класс с целью вступить в клуб и "доить" потом свой же клуб в течение года.
2. Есть костяк, по-сути обеспечивающий клубу жизнь. Если имеется ревность, что любой может за 1т.р. приблизиться к корифеям, назовите себя правление/община/президиум/шишкодержателями. И принятие в эту элиту обязательно совместить с каким-нибудь обрядом, типа прыганья через жерло вулкана на внедорожнике.
3. Сам принимать столь активного участия в жизни клуба, как наверное хотелось бы, не могу в силу кучи никому не интересных причин. И сильно переживаю, что взятые на себя вопросы по реинкарнации сайта до сих пор не решил - будет время по-спокойнее, сделаем.
4. Очень хочется услышать о цели мастерклассов для клуба. Прошу не кидаться валенками и топорами (даже Вачскими). Это серьезная работа, а не отдых. Это интересно для участников, но что дает организаторам в итоге, на выхлопе?? Тема в закрытом разделе - можно без фраз о популяризации ...

ЗЫ Очень желаю нашему клубу не повторить судьбу многих клубов и ресурсов, которые обложились таким количеством правил и условностей, что забыли о общем интересе, например о ловле рыбы )).

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Naffigator написал: ЗЫ Очень желаю нашему клубу не повторить судьбу многих клубов и ресурсов, которые обложились таким количеством правил и условностей, что забыли о общем интересе, например о ловле рыбы )).

ВФ чтоли имеешь в виду? Да, там вообще интересная ситуация. Но виноват в ней один человек, (инициалы его те же что и у клуба smile.gif )

Naffigator, хорошо изложил. Надо будет действительно всё упорядочить.
Мастерклассы это коллективная тусовка, на которой я и соклубники делятся опытом. На мастерклассы в идеале привлекать например спонсоров и производителей какого-либо полезного шмурдяка. Тестировать его в реальных условиях, привлекать телевидение. На данном этапе мастеркласс это действительно "популяризация" и косвенная реклама жизни клуба и нашей компетентности в вопросах и направлениях которое ведёт клуб. Т.е. собрались на внедорожную тусовку, почему бы не пригласить и рассказать о внедорожных примочках тем, кто больше лупит по клавишам и боиться выехать в одиночку. Умеешь лучше- приехал и продемонстрировал.

Кстати видео с мастеркласса предварительно готово. сегодня вечером на НеДомаРу залью.

Влад, только без воды как у Влабиника и не на почаса smile.gif

Воды нет. 15 минут, всего понемногу. 170 мб

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Naffigator написал: Попробую и свои "тревожные сомнения" добавить:
1. Не думаю, что большое количество "клубней" - это зло, особенно если вступая в клуб получаешь удовлетворение больше моральное. То, что я получил, вступив в него, календарь - хорошо, но я б и купить его смог - не в этом соль. Сам не сильно представляю халявщика, бегущего на мастер - класс с целью вступить в клуб и "доить" потом свой же клуб в течение года.
2. Есть костяк, по-сути обеспечивающий клубу жизнь. Если имеется ревность, что любой может за 1т.р. приблизиться к корифеям, назовите себя правление/община/президиум/шишкодержателями. И принятие в эту элиту обязательно совместить с каким-нибудь обрядом, типа прыганья через жерло вулкана на внедорожнике.
3. Сам принимать столь активного участия в жизни клуба, как наверное хотелось бы, не могу в силу кучи никому не интересных причин. И сильно переживаю, что взятые на себя вопросы по реинкарнации сайта до сих пор не решил - будет время по-спокойнее, сделаем.
4. Очень хочется услышать о цели мастерклассов для клуба. Прошу не кидаться валенками и топорами (даже Вачскими). Это серьезная работа, а не отдых. Это интересно для участников, но что дает организаторам в итоге, на выхлопе?? Тема в закрытом разделе - можно без фраз о популяризации ...

ЗЫ Очень желаю нашему клубу не повторить судьбу многих клубов и ресурсов, которые обложились таким количеством правил и условностей, что забыли о общем интересе, например о ловле рыбы )).

Дело не в "элите", а в том, чтобы не сажать себе на шею пачку туристов. smile.gif
Не вижу смысла разыгрывать членство в клубе - кто хочет, ещё раз повторюсь, двери открыты всем желающим. Никаких обрядов IMHO не надо. Пока одно только условие - шило в жопе, пока оно там - человек активен и участвует в жизни клуба.
Мастерклассы и рейды должны вырабатывать у участников желание вступить в клуб, желание начать делать что-то интересное и полезное для себя и других.

+100 к высказыванию И.Мартина. Без коментариев!

По 29му числу.
Тематика:

- Как работать бензопилой и не отпилить ничего лишнего. Обслуживание, эксплуатация и т.д.
- Навигация. За что подвешаны спутники, принцип работы навигационных систем и программ. (тут выступит Влад)
- Закрепление теории на практике - движение по снегу.
- Пикник

?

Перенесите пожалуйста мою часть мастер-класса на другое время. Я не смогу участвовать. По очень-очень объективным причинам.

Про навигацию тогда я расскажу. Просто Влад всё рвался выступить оратором на броневичке, по вопросам связи и спутников, поэтому решил ему предоставить такую возможность. Думаю на субботу достаточно тем?
К тому же будут ребята из МОТЮЛЬ, расскажут про эстеры в маслах (а может будут раздавать бесплатно масло 300v) biggrin.gif

Про навигацию лучше летом мне кажется. Тем и так достаточно. А я реально не смогу участвовать, тёща не поймет...

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Владислав_из_Нижнего написал: тёща не поймет...

Неужели картошку сажать поедешь? 0_о
Страницы: 1 2 След.