ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Унылая пора☺ Очей очарованье☺

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.

Село Большое Болдино было старинной вотчиной рода Пушкиных. Уже в 1585 году владельцем его был Евстафий Михайлович Пушкин – воевода и дипломат при Иване Грозном.
Музей, посвященный болдинскому периоду жизни и творчества поэта, размещен в бывшем барском доме Пушкиных.

В Болдине сохранились подлинный дом и усадебный парк XIX века. В доме размещается литературно-мемориальная экспозиция «Пушкин в Болдине». На документальной основе воссоздана обстановка комнат, которые занимал поэт. Отреставрирована в 1974 году вотчинная контора, в жилой половине которой, в свой последний приезд в Болдино в 1834 останавливался Пушкин.

Предлагаю рейд в Б.Болдино, пока зима не наступила ... а бездорожье -там всегда найдем!

Хорошая мысль, и детям было бы очень полезно. Только неблизкий путь это для одного дня.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Хорошая мысль, и детям было бы очень полезно. Только неблизкий путь это для одного дня.

Тогда можно на 2 дня - или палатки, или гостиница.

Конечно же на 2 дня, а там по погоде видно будет где ночевать, опыт есть dry.gif

Если два дня, то может с рыбалкой?
Например на Малое плотово. Там и рыба есть и понырять можно и поохотиться.

Дим, а М.Плотово и Б.Болдино - как территориально соотносятся ?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Kaer написал: Дим, а М.Плотово и Б.Болдино - как территориально соотносятся ?

Да там все рядом, через речку smile.gif

Дык прямо перпендикулярно. Т.е. одно на севере, а другое на юге области. Через речку Волгу только махнуть и мы на плотове... laugh.gif

Нет, давай поищем какой нибудь водоем, что поближе к Б.Болдино.
А то так и до р. Енисей недалеко ... smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Kaer написал: Нет, давай поищем какой нибудь водоем, что поближе к Б.Болдино.
А то так и до р. Енисей недалеко ... smile.gif

Большое Плотово или Культей smile.gif

Как вариант - можно остановиться на р. Пьяна .... опять же название какое! smile.gif)

N55°11'54,32" E45°12'46,30"

Очень даже ничего, и водичка прозрачная, холодно только.Хотя smile.gif

Я пока завяжу с общественными рейдами. Ситуация такова, что ребёнка и жену вижу только 15 минут по утрам.
Вить, могу посодействовать в проведении с любым шмурдяком или оборудованием и буду очень благодарен, если вы эту тему рейдов будете пока двигать в составе без Хантера.

Дим, без проблем smile.gif Давай буду заниматься легкими рейдами. Тем более - пока в тяжелых не могу принимать участие.

Если на 2 дня, то можно по пути еще посетить:
усадьбы, расположенные в Гагинском районе: усадьба графа Пашкова и барона Жомини, которые являются классическим примером русских дворянских усадеб XIX века.

Главный дом усадьбы Пашковых представляет собою уникальное явление, не имеющее себе прямых аналогов среди современных ему архитектурных памятников. На сегодняшний день восстановлен «Зимний дворец», рядом построен сторожевой пост, на базе арочного насыпного вала-хранилища построено кафе-«подземелье». Сохранился двухуровневый парк английского типа.

Усадьба барона Жомини расположена на живописном берегу реки Пьяны. Барон придавал особое значение благоустрой­ству этого имения. Его гордостью был баронский парк (лиственничные, ясеневые и липовые аллеи), в котором до сих пор живы деревья, посаженные им при жизни.

Осталось определить дату и подредактировать анонс
Страницы: 1