ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Предложения и пожелания, о работе форума и сайта

Сейчас сидел и думал (да, иногда я умею smile.gif...) 4 человека на форуме обсуждают одну проблему практически он-лайн. обгоняя друг друга, пишут сообщения в форум. а специфика любого форума предусматривает в основном "широкое" общение в духе офф-лайн. Я обратил внимание, на некторых других форумах есть раздел "чат". зайдя туда, можно пообщаться в реальном времени с другими участниками, как в обычном чате. кто сведущ, мы можем реализовать что-то подобное?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Владислав_из_Нижнего написал: Сейчас сидел и думал (да, иногда я умею smile.gif...) 4 человека на форуме обсуждают одну проблему практически он-лайн. обгоняя друг друга, пишут сообщения в форум. а специфика любого форума предусматривает в основном "широкое" общение в духе офф-лайн. Я обратил внимание, на некторых других форумах есть раздел "чат". зайдя туда, можно пообщаться в реальном времени с другими участниками, как в обычном чате. кто сведущ, мы можем реализовать что-то подобное?

Думаю, что можем!!!
Надо проконсультироваться с Нуриком с "Зоны поиска"

Мне кажется, он не нужен. Заведите себе аську, для болтовни, гораздо удобнее и история сохраняется. Тем более такое активное обсуждение каких-либо вопросов бывает нечасто. По опыту модераторства на overclockers.ru - тема за день может набрать до 200-300 осмысленных постов, не считая сотни удалённых. smile.gif

Соглашусь с Ильёй. Форум лучше не засорять. Аська все эти вопросы идеально удовлетворяет.

Не согласен. Аська, как и электронная почта, подразумевает что "пишет один и читает другой", а нам надо ОНЛАЙН пишет один и читают несколько, потом кто-то отвечает так же, как форуме, но в реальном времени. Сайт наш не обязательно "засорять", давайте заведем себе типа чата на любом из бесплатных чат-серверов.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Владислав_из_Нижнего написал: Не согласен. Аська, как и электронная почта, подразумевает что "пишет один и читает другой", а нам надо ОНЛАЙН пишет один и читают несколько, потом кто-то отвечает так же, как форуме, но в реальном времени. Сайт наш не обязательно "засорять", давайте заведем себе типа чата на любом из бесплатных чат-серверов.

Добрый день, уважаемые участники клуба! идеальным решением в данном случае будет jabber-конференция. про протокол jabber (XMPP) можно прочитать в википедии - он позволяет создать комнату (как открытую, так и закрытую - вход только по паролю). в случае, если комната открытая - в настройках можно указать, чтоб впервые зашедший человек не имел права голоса, право голоса может выдать администрация или модераторы (естественно, только после личного общения) - это чтоб спамеров и просто неадекватов на корню ограничивать.
т.е. не нагружая форум вы можете создать свой маленький "чат", для того, чтоб к нему можно было подключиться, понадобится программа, аналогичная ICQ или QIP.
если заинтересует - могу проконсультировать подробнее
вот как это выглядит в действии

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Kir написал: если заинтересует - могу проконсультировать подробнее

Теперь давайте поподробнее. И как это привязать к нашему форуму.

непосредственно к форуму - никак smile.gif для создания такой конференции вам достаточно скачать мультипротокольную программу (т.е., она будет поддерживать как общение по icq, так и по jabber, два в одном, чтоб много программ не плодить на компьютере), и завести учетные записи. учетки в jabber выглядят не как в icq - номерами, а вполне читаемы и очень легко запоминаются. мой, например, выглядит так - kir64@jabber.ru [не путать с адресами e-mail, это разные вещи, хоть и выглядят точно также. хотя, если, например, у вас есть адрес почты на yandex.ru - значит у вас автоматически есть и учетная запись jabber - яндекс позволяет так делать]. Для регистрации, соответственно, нужно зайти на тот же jabber.ru и найти там форму для регистрации.

Далее кто-то один (например, Дмитрий-Хантер) создает комнату с названием extreme-nn, и автоматически становится ее владельцем и администратором. остальным же участникам клуба в программе нужно будет выбрать что-то типа "меню Файл - Войти в конференцию", там указать полный адрес - например, extreme-nn@conference.jabber.ru - и вы автоматически оказываетесь участником конференции. далее администратор может назначить нескольких модераторов, ну и, собственно, все. из любого места, где есть интернет (да хоть с телефона, если в пробке стоите и скучно стало biggrin.gif ), вы можете войти в конференцию и общаться онлайн со всеми, кто там сидит.
Так же можно добавить и просто друг друга в свой контакт-лист, и общаться как по icq не заходя в конференцию (ну это уже по желанию, думаю, все же многие из вас есть друг у друга в аське).

как я уже написал выше - можно довольно гибко настроить вход в конференцию, чтобы защитить себя от случайных людей, да и просто от людей неадекватных - это уже на выбор, и обговариваться, думаю, будет всеми вами между собой.

если надо будет - сделаю пошаговую инструкцию, как все это дело организовать

Головуем, тавагисщи !!!

Помогите новичку разобраться в вашем сайте! smile.gif
У меня два вопроса: почему я не могу загрузить фото, и почему у меня не отображаются исходящие личные сообщения?
Огромная просьба при ответе учитывать, что я - полный чайник в компьютерных вопросах, поэтому прошу не злоупотреблять длинными и непонятными словами...

По поводу фото:

что форум пишет ? какую ошибку?

Ругается, что фотография большая. А я не знаю, как ее уменьшить...

Paint / Photoshop / GIMP на компьютере установлен?
Paint стандартно с виндовсами идет, так что точно должен быть smile.gif
Там выбираете "Рисунок => Атрибуты" и выставляете значения в 2 раза меньшие, чем есть сейчас. далее "Файл => Сохранить" и можно пробовать загрузить

Спасибо. smile.gif
С фотошопом не знакома, а вот Paint где-то видела... Пойду, поищу... ))

Пуск - Программы - Стандартные - Paint smile.gif

Спасибо! У меня все получилось! )

О! И фотка красивая. (и девушка тоже красивая...)

На счет сохранения отправленных сообщений:
По умолчанию они не сохраняются, чтоб не занимать место на форуме. Если есть необходимость сохранить отправляемое личное сообщенте, внизу под ним до отправки надо поставить галку в поле "сохранить сообщение в папке ОТПРАВЛЕННЫЕ"

Ага. Я уже разобралась. smile.gif
Спасибо!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">gj-lina написал: Ага. Я уже разобралась. smile.gif
Спасибо!

Влад, девушки у нас - самые красивые wink.gif ты еще календарь не видел .....
Страницы: 1 2 След.