непосредственно к форуму - никак
для создания такой конференции вам достаточно скачать мультипротокольную программу (т.е., она будет поддерживать как общение по icq, так и по jabber, два в одном, чтоб много программ не плодить на компьютере), и завести учетные записи. учетки в jabber выглядят не как в icq - номерами, а вполне читаемы и очень легко запоминаются. мой, например, выглядит так -
kir64@jabber.ru [не путать с адресами e-mail, это разные вещи, хоть и выглядят точно также. хотя, если, например, у вас есть адрес почты на yandex.ru - значит у вас автоматически есть и учетная запись jabber - яндекс позволяет так делать]. Для регистрации, соответственно, нужно зайти на тот же jabber.ru и найти там форму для регистрации.
Далее кто-то один (например, Дмитрий-
Хантер) создает комнату с названием extreme-nn, и автоматически становится ее владельцем и администратором. остальным же участникам клуба в программе нужно будет выбрать что-то типа "меню Файл - Войти в конференцию", там указать полный адрес - например,
extreme-nn@conference.jabber.ru - и вы автоматически оказываетесь участником конференции. далее администратор может назначить нескольких модераторов, ну и, собственно, все. из любого места, где есть интернет (да хоть с телефона, если в пробке стоите и скучно стало
), вы можете войти в конференцию и общаться онлайн со всеми, кто там сидит.
Так же можно добавить и просто друг друга в свой контакт-лист, и общаться как по icq не заходя в конференцию (ну это уже по желанию, думаю, все же многие из вас есть друг у друга в аське).
как я уже написал выше - можно довольно гибко настроить вход в конференцию, чтобы защитить себя от случайных людей, да и просто от людей неадекватных - это уже на выбор, и обговариваться, думаю, будет всеми вами между собой.