ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Весна, О красивом...

Цитата
А мы на майские в крым собираемся, на машинах.. =) Будем участвовать в соревнованиях там.. =)

А в этом году в Крым принято ездить на бэтээрах и полноприводных уралах... И учавствовать уже не в соревнованиях...Горячая весна в этом году. Толи еще будет...

В крым на бтэре я точно не поеду, в своём завареном дерьмище они пускай сами буксуют. А свою весну я точно никому не отдам smile.gif

главное чтоб к нам никто не планировал в гости. на бэтэре =)

Сегодня был прекрасный весенний денек.
Кажется, что на улице уже апрель. И воздух какой-то прозрачный, звенящий капелью, переливающийся солнечным светом. Кажется, что природа играет всеми цветами радуги.
Схватив фотоаппарат я отправилась на небольшой променад, посмотреть, как выглядит город после зимы, как он оживает, как по-новому играют казалось бы знакомые места.
Не пожалела. Получила такой заряд бодрости и счастья, позитива и хорошего настроения, что улыбка не сползала с лица до самого вечера.
Вот что я увидела, небольшие фотозарисовки вашему вниманию. smile.gif

Даа, весна в этом году выскочка, дерзкая, колкая, полуобнажённая и ветреная, свежая и смеющаяся, зовущая и новая...
Едешь по лесной протаявшей дорожке, потом остановишься, заглушишь мотор, услышишь как поёт ветер путаясь в еловых кронах, почувствуешь талый снег , последний, тонко донесуться прели высвободившейся прошлогодней листвы, тиньканье синицы, журчанье жаворонков над проснувшейся стернёй, шорох зернистого весеннего снега под ногами. Закроешь глаза на солнышке и понесёшься сквозь все свои переживания, мечты, и новую весну, сквозь звуки, запахи , глотая воздух как в последний раз ...

Иван Тургенев
ВЕСЕННИЙ РАССВЕТ

...Знаете ли вы, например, какое наслаждение выехать весной до зари? Вы выходите на крыльцо... На тёмно-сером небе кой-где мигают звёзды; влажный ветерок изредка набегает лёгкой волной; слышится сдержанный, неясный шёпот ночи; деревья слабо шумят, облитые тенью. Вот кладут ковёр на телегу, ставят в ноги ящик с самоваром. Пристяжные ёжатся, фыркают и щеголевато переступают ногами; пара только что проснувшихся белых гусей молча и медленно перебирается через дорогу. За плетнём, в саду, мирно похрапывает сторож; каждый звук словно стоит в застывшем воздухе, стоит и не проходит. Вот вы сели; лошади разом тронулись, громко застучала телега... Вы едете — едете мимо церкви, с горы направо, через плотину... Пруд едва начинает дымиться. Вам холодно немножко, вы закрываете лицо воротником шинели; вам дремлется. Лошади уже звучно шлёпают ногами по лужам; кучер посвистывает. Но вот вы отъехали версты четыре... край неба алеет; в берёзах просыпаются, неловко перелётывают галки; воробьи чирикают около тёмных скирд. Светлеет воздух, видней дорога, яснеет небо, белеют тучки, зеленеют поля. В избах красным огнём горят лучины, за воротами слышны заспанные голоса. А между тем заря разгорается; вот уже золотые полосы протянулись по небу, в оврагах клубятся пары; жаворонки звонко поют, предрассветный ветер подул — и тихо всплывает багровое солнце. Свет так и хлынет потоком; сердце в вас встрепенётся, как птица. Свежо, весело, любо! Далеко видно кругом. Вон за рощей деревня; вон подальше другая с белой церковью; вон берёзовый лесок на горе; за ним болото, куда вы едете... Живее, кони, живее! Крупной рысью вперёд!.. Версты три осталось, не больше. Солнце быстро поднимается; небо чисто... Погода будет славная. Стадо потянулось из деревни к нам навстречу. Вы взобрались на гору... Какой вид! Река вьётся вёрст на десять, тускло синея сквозь туман; за ней водянисто-зелёные луга; за лугами пологие холмы; вдали чибисы с криком вьются над болотом; сквозь влажный блеск, разлитый в воздухе, ясно выступает даль... не то что летом. Как вольно дышит грудь, как быстро движутся члены, как крепнет весь человек, охваченный свежим дыханьем весны!..

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Наталия написал: Иван Тургенев
ВЕСЕННИЙ РАССВЕТ

Как вольно дышит грудь, как быстро движутся члены, как крепнет весь человек, охваченный свежим дыханьем весны!..

Хороший рассказ. Только вот это не совсем понятно? smile.gif

слишком много совпадений, да еще и подряд...

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: слишком много совпадений, да еще и подряд...

Верно подметил.

Ребят, ну я понимаю: у вас весна )))))

PS: все вопросы к Тургеневу. smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Наталия написал: Ребят, ну я понимаю: у вас весна )))))

PS: все вопросы к Тургеневу. smile.gif

Тургенев, видно тоже парень был не промах. wink.gif smile.gif
Вот ведь навеяло. smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Halk написал: Тургенев, видно тоже парень был не промах. wink.gif smile.gif
Вот ведь навеяло. smile.gif

Конечно не промах, раз муму одним махом утопил...

Нашли тут в лесу за Волгой старый мостик

В лесу всё поёт, гомон птичий от зари до зари. Воздух свежий, не надышишься.
Так не хочется упускать эту Весну, ускользающую, нежную и лёгкую. Буквально несколько деньков ещё и лес накинет новый свой долгожданный наряд. А пока эти самые-самые денёчки, проснувшейся после зимы природы.

А это лиственница в Ивановской области, где я провёл детство, а лиственницу посадил когда мне было то ли 12 то ли 14 лет. Возле тропки по которой ходил с удочкой на речку. Тянется в небо. Тоже проснулась от спячки. Родная такая, прикоснулся к ней и словно вчера всё было. Солнечное, тёплое, удивительное.

Ой, как я люблю это время, когда природа просыпается и сначала медленно, а потом стремительно оживает разными красками, вспыхивает первыми цветами и нежно-зеленой листвой. И дни всё длиннее, и еще нет комаров и мошек. Этот период длится недолго, но это моё самое любимое время в году.
Наверное, поэтому я весной люблю куда-то ездить именно в весну: нежную, свежую и новую. У нас еще снег, а где-то первая зелень и первые цветы. А потом возвращаешься, и встречаешь заново весну здесь.

Представляете, утку на гнезде нашла, чуть не встала на неё.

Даа, классс, утка вкусная.

а тебе бы утку съесть, а из яиц яичницу с лучком сделать smile.gif

Да, и свеженькой зелёненькой травкой сверху махнуть. Люблю так. Неандертальцы оне такеи.

Тогда уж пиши "неандерталец и уткоед"
Страницы: Пред. 1 2 3 След.