ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кулинария - приготовление мяса, Рецепты, секреты, способы, поделимся...
 
Всем привет!

В приближающиеся праздники, хочется приготовить какое-нибудь вкусное блюдо из мяса и угостить друзей и родных.
Возможно это будет блюдо из лосятины или кабана, приготовленное сочное мясо в фольге на углях или врусской печи. Но вот мне захотелось попробовать приготовить целого ягнёнка на углях. Из литературы удалось выяснить, что дело это не только ответственное , но и достаточно сложное в кулинарном плане.
Может кто готовил целого ягнёнка на вертеле? Поделитесь пожалуйста опытом.

Для приготовления новогоднего барашка на вертеле, для компании 12-14 человек, я планирую изготовить специальную жаровню.
Из половинки 500й трубы заторцованной с обеих сторон сделать жаровню. В дне выполнить отверстия для небольшого поддува. По торцам расположить стойки для расположения на них вертела, приварить крепкие устойчивые ножки. С одной стороны полукругом, закрепить лист нержавейки которая будет выполнять роль отражателя тепла внутрь. На вертел насадить тушку ягнёнка и крепко закрепить.
Заполнить жаровню углём, и после того как он накалится, готовить барашка до готовности. Как утверждают знакомые аксакалы, примерно 3-4 часа. Зависит конечно от размеров барашка.

Замариновать барана целиком проблематично, поэтому думаю просто нашпиговать его чесночком, натересть перцем и солью, а так же специями, засыпасть репчатым луком и оставить в прохладном месте на сутки. Перед приготовлением, промазать тушку растительным и разогретым топлёным маслом, а ножки обернуть фольгой.

Может из читателей на форуме есть у кого опыт приготовления барашка на вертеле и они поделятся своими знаниями ?

Ну или просто расскажите свои рецепты приготовления мяса.

Страницы: 1