ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Подозреваю беду☺

Всем привет. Стал подозревать сына (15лет) в употреблении наркотиков(предполагаю). Посоветуйте психолога или вообще что делать?

Анализы сначала пусть сдаст,можно я думаю анонимно это сделать
Может (очень надеюсь) подозрения беспочвенны

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Саша НН написал: Всем привет. Стал подозревать сына (15лет) в употреблении наркотиков(предполагаю). Посоветуйте психолога или вообще что делать?

Я по нарикам уже пять лет работаю - им ничем не помочь, если сам не поймет и не перестанет употреблять. Молодежь сейчас вся на "спидах", "спайсах", "траве", "колесах" чтоб на дискотеках дрыгаться, а про последствия они не знают, что сердце на всю катушку работает и в любой момент летальный исход может быть. Есть у молодежи фишка - они на аккумулятор или под аккумулятор телефона "лепешки" прилепляют (темная такая как пластилин по составу и небольшого размера (грязь напоминает)), вот если у твоего сына такая фигня есть, то точно наш клиент это они наркотик так прилепляют без палева. Психолог не поможет - пробовали всяко - в таком возрасте они как быки упрямые.
Если есть желание приезжай в Городец, сводим твоего сына посикать в больничку, а через неделю результат узнаем. Но сейчас видов наркотиков столько много, что и тесты их не показывают.
Мое мнение это ежедневный личный досмотр перед уходом из дома и по приходу домой, сократить финансирование (они ж за раз рубль минимум за эту хрень платят), пороть по усмотрению. А вообще с ним нужно составить серьезный разговор как он будет жить дальше. Если его на учет к наркологу поставят, то все приехали: ни прав, ни нормальной работы - сейчас с этим строго, и хрен он куда поступит в ВУЗ.
Нарика распознать легко: если постоянно меняется настроение, агрессия к окружающим, непонятное поведение, пьяный а запаха нет, белый налет на языке, отсутствие слюны, расширенные или суженные зрачки и т.д.
Надеюсь, что ложная тревога. Если что, мой телефон в личке.

Саш, в чём выражены твои подозрения? Может и правда поспешные выводы. Ну, а если всё по настоящему, то как показывает практика на ранней стадии больше всяких шансов всё поправить. Попробуй посоветоваться с хорошем наркологом (не официально). Есть у меня такой знакомый (зав. отделением на Дьяконова), если, что пиши в личку.

Спасибо всем. Прямых фактов и доказательств к счастью пока не имеем. Но переживаем сильно. Парня с начала учебного года,как будто подменили. Стал прогуливать школу,уходить от ответов. Телефон сот.потерял в очередной раз.Оценки все двойки! Я с ним разговариваю каждый вечер,но все как о стенку горох!Мы с женой постоянно на работе и он предоставлен сам себе,контролировать почти не можем. Вообщем конечно мож я и перебдел,но все равно страшно становится!Самих когда бог отвел ...

Этот материал мной был украден с другого форума.. Начитался может,но некая симптоматика очень схожа с моей ситуцией,итак ------ Попала ко мне в руки интересная писанина о новом виде "неуловимых" в крови наркотиков. Знаю, что на нашем форуме много родителей и это может быть полезным. От себя лично хочу попросить применять к своим детям презумпцию невиновности. Многие из описанных ниже симптомов могут про являться по другим причинам. Но знать об опасности надо:предупрежден-значит вооружен.

Памятка для родителей.

Часть 1

В последние годы, из Китая в Россию заходит непрекращающийся поток новых наркотиков, расходится по стране почтовыми отправлениями, а непосредственная торговля ведется через сеть интернет. Названия этих наркотиков на слэнге: спайсы и соли. Бороться с ними сложно, потому что их с запозданием включают в список запрещенных, а также потому что распространение происходит через интернет, и организаторы сами не прикасаются к наркотикам. Основные потребители - молодежь 1989 – 1999 г.р.

Наркотики эти чрезвычайно опасны, так как доступны, просты в употреблении, и действуют в первую очередь на психику.
Государство не способно оградить наших детей, поэтому мы обязаны защитить их сами. Кроме нас этого никто не сделает.

Не будьте беспечны, не думайте, что это может коснуться любого, но не вас. Запомните - наркотики не выбирают, сын учительницы или дочь генерала. И основная причина наркомании - доступность наркотиков.

Ситуация осложняется еще и тем, что на эти виды наркотиков, в России не существует тестов, поэтому, тестирование проводимое сегодня в учебных заведениях, совершенно не отражает реального положения дел.

Что необходимо знать родителям:

Самые распространенные среди молодежи наркотики – курительные смеси JWH (план, дживик, спайс, микс, трава, зелень, книга, журнал, бошки, головы, палыч, твердый, мягкий, сухой, химия, пластик, сено, липкий, вишня, шоколад, россыпь, рега, дым, зеленый флаг, ляпка, плюха и т.д.) являются синтетическими аналогами каннабиноидов, но в разы сильнее.

Действие наркотика может длиться от 20 минут до нескольких часов.

- Сопровождается кашлем (обжигает слизистую)
- Сухостью во рту (требуется постоянное употребление жидкости),
- Мутный либо покрасневший белок глаз (важный признак! наркоманы знают, поэтому носят с собой Визин, и другие глазные капли)
- Нарушение координации
- Дефект речи (заторможенность, эффект вытянутой магнитофонной пленки)
- Заторможенность мышления (тупит)
- Неподвижность, застывание в одной позе при полном молчании (если сильно обкурился, минут на 20-30)
- Бледность
- Учащенный пульс
- Приступы смеха

В связи с тем, что дозу не просчитать (разные - продавцы, составы, формулы, концентрация) возможны передозировки, которые сопровождаются тошнотой, рвотой, головокружением, сильной бледностью, до потери сознания, и могут привести к смерти.

После употребления, в течение нескольких дней и дольше:

- Упадок общего физического состояния
- Расконцентрация внимания
- Апатия (особенно к работе и учебе)
- Нарушение сна
- Перепады настроения (из крайности в крайность)

Из опыта:
Основная примета – подросток начинает пропускать уроки, падает успеваемость, вообще перестает ходить в школу. Все время врет. Появляются друзья, о которых не рассказывает. При разговоре с ними по телефону уходит в другую комнату, или говорит что наберет позднее. Появляется раздражительность до ярости, уходит от любых серьезных разговоров, уходит от контакта с родителями, отключает телефоны. При постоянном употреблении становится очевидной деградация. Думает долго, неопрятен, постоянно просит деньги, залезает в долги начинает тащить из дома. Теряет чувство реальности, развивается паранойя.
Обкуренные подростки, зимой зачастую тусуются в подъездах и компьютерных клубах.

Употребление курительных смесей - частая причина подростковых суицидов. Как правило, выходят из окон. Это не значит, что подросток хотел свести счеты с жизнью, возможно он просто хотел полетать.

И еще. В 99% случаев употреблять курительные смеси начинают те, кто уже курит сигареты.

Покупают эти наркотики или через интернет, или у сверстников. Как правило, подростки заходят на известные сайты торгующие наркотиками, набирая в поисковике несколько ключевых слов, получает контакт, списывается через скайп или аську, делает заказ, ему тут же сообщают номер счета, он оплачивает через терминалы, и ему сообщают, где забрать спрятанные наркотики.

На слэнге – поднять закладку, найти клад. Те же самые действия можно осуществлять ВКонтакте, одноклассниках и т.д. Зачастую, информацию считывают со стен домов, когда видят надписи: Легал, Микс, Куреха, План и т.д. и номер аськи, реже - телефон.

Для подростков это все представляется интересной игрой. Для того чтобы понять, что ваш ребенок покупает наркотики, достаточно проверить его переписку, они ее как правило не стирают.
Сверстники, одноклассники, которые начинают торговать наркотиками в школе, сразу же становятся заметны, у них появляется другие телефоны, айпады, ноуты, они лучше одеваются. К ним обращаются старшие. Они становятся негативными лидерами, и , как правило, у позитивно настроенных детей не хватает аргументации эту ситуацию переломить.

Из опыта:

Подросток, начавший торговать наркотиками, и использующий это занятие как способ коммуникации со старшими и самоутверждение среди сверстников, никогда не откажется от этого занятия добровольно.

Как выглядит этот наркотик

JWH заходит сюда в виде реагента (концентрат). Этот реагент - порошок, похож на обычную соду. Его разводят разными способами, и наносят (опрыскивают) на «основу». Чаще всего, «основа» - обычная аптечная ромашка. Может быть мать и мачеха и вообще любая аптечная трава. Иногда, для вязкости перемешивают в миксере с черносливом или табаком для кальянов. Но, молодые потребители как правило, берут готовый наркотик.

Самый распространенный способ употребления курительных смесей – маленькая пластиковая бутылочка с дыркой (если такие бутылочки с прожженной дыркой находят в школьных туалетах, это самый верный признак того, что в школе употребляют наркотики). Так же, смеси иногда курят через разные трубочки. Их, как правило, держат при себе, и от них ужасно воняет. Иногда, прежде чем зайти домой, подросток оставляет такую трубочку в подъезде (в щитке).

Важно.
Алкоголь, и даже пиво, потенцирует действие наркотика. Человек дуреет, отключается вестибулярный аппарат, теряет пространственную и временную ориентацию, и напрочь отшибает память. У подростков встречается часто.

Из опыта:

Ни один из употребляющих курительные смеси не считает себя наркоманом. У него напрочь отсутствует самокритика, у них трудно идет мыслительный процесс, они общаются только с себе подобными, поэтому убеждены, что курят все.

Сначала хватает одной – двух затяжек. Затем увеличивается частота употребления. Потом доза. Разгоняются быстро. Позднее, начинают курить неразведенный реагент. С этого момента наркоман уже не может обходиться без смеси и испытывает невероятный дискомфорт и беспокойство, если наркотика нет при себе.

Приходят в себя очень долго. Как правило, проходит несколько месяцев, прежде чем начинают адекватно оценивать происходящее.

Проблема общения и подозрения появились не сегодня и не вчера..Определенное время уже не находим общий язык.Мой не курит,мозги конечно я ему прочистил.Думаю не наврежу этим.. Прошу извинить меня администрацию форума Экстрим НН за много текста,наболело что то.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Саша НН написал: Проблема общения и подозрения появились не сегодня и не вчера..Определенное время уже не находим общий язык.Мой не курит,мозги конечно я ему прочистил.Думаю не наврежу этим.. Прошу извинить меня администрацию форума Экстрим НН за много текста,наболело что то.

А может это переходный возраст, может ему девочек уже хочется. rolleyes.gif 15 лет это вроде 9 класс - тогда уже пора.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Алеша написал: А может это переходный возраст, может ему девочек уже хочется. rolleyes.gif 15 лет это вроде 9 класс - тогда уже пора.

Да вот и я про тоже, себя вспоминаю в этом возрасте, правда я с родаками воевал из-за того что не дают мне делать как я хочу, я тогда с зазнобой одноклассницей "встречался" мягко говоря, гормоны-то играли не по детски, хорошо мобильников тогда не было biggrin.gif , а у родаков свои заморочки были типа ковёр выбей, в магазин сходи за хлебом, в сад-огород копать чёнить, уроки млять учить, какие нах... уроки!!! Сиськи- письки в голове и у зазнобы моей тоже, на двойки чуть не скатились, ладно хоть детей не наделали ума хватило smile.gif ,Так-что Саш мож не туда смотришь? Извиняите что так откровенно, но мы люди взрослые со многими наверно было...

Да Саш может не всё так печально, может переходный возраст. В это время как раз конечно может на что нибудь башку снести ( у кого на что). Внимания ( но не явного и не навязчивого) побольше сейчас конечно по возможности надо.

Насколько я себя помню в этом возрасте - самое глупое, что могут предпринять родители, это начать что-то запрещать. "Никто меня не понимает", "весь мир против меня", "предки ничего не знают о жизни" - это те мысли, что руководят всеми подростками. Они все делают назло. Да они готовы с собой покончить, чтобы только насолить родителям и посмотреть, как те плачут и жалеют о том, что так обращались со своим несчастным никем не понятым ребенком. И останавливает только мысль, что посмотреть-то уже и не получится... Да даже и это не всех останавливает... Просто вспомните себя в этом возрасте. И подумайте о том, могли ли родители управлять вами, и что им для этого нужно было сделать, как себя вести. Не помню, где нашла: "Первые семь лет ребенка нужно любить, вторые семь лет надо его воспитывать, третьи семь лет — быть ему самым лучшим другом, а потом отпустить его и молиться чтобы у него все было хорошо…" Утрировано, конечно... Например, я считаю, что воспитывать надо начинать гораздо раньше, чем в семь лет. Но вот по поводу второй половины изречения я согласна полностью. Управлять подростком невозможно. Его надо направлять. Ненавязчиво, без резких движений... Это как управлять машиной на заднем приводе на голом льду - чуть лишнего газанул, чуть дернул рулем - получи занос и кювет!
Лично я считаю, что ничего страшного в подростковом бунтарстве нет. Смотрю на своих ровесников и вижу, что многие из тех, что нехило куролесили в юности, выбились в люди. А вот те, что послушно сидели у маминых юбок, так там и сидят...
Расскажу одну историю из своего подросткового периода. Была у нас компания, с которой мы "зависали" вечерами. В гараже, гордо именуемом "байк-клубом". Полтора разобранных Урала - это был весь наш автопарк, но не суть )))) И попросился к нам парень, про которого было известно, что он сидит на героине. Мы гордо высказали ему свое "Фу!" и отказали. Тогда парень поклялся бросить. И бросил... Он сутками возился в гараже, собирая себе железного коня. И собрал! Сам! Прошло больше десяти лет. Компании той уже давно нет, все разбрелись кто куда... Все изменились. Недавно узнала, что наш бывший "президент", самый отмороженный из нас всех, преподает в школе, весь из себя такой положительный ))) А тот парень женился, работает, у него двое детей. И любовь к мотоциклам никуда не делась. Он единственный из всего нашего байк-клуба стал настоящим байкером. Эта страсть спасла ему жизнь.
Не нужно загонять парня в рамки. Надо попытаться подружиться с ним, выяснить его интересы, чем он живет, чем дышит... Надо помочь ему найти цель в жизни, тогда и наркота потеряет свою привлекательность.

Галь,пытаюсь помочь конечно,пытаюсь выяснить,направить.. Что явно из интересов это комп.игры и стс,тнт.. Но это наверное у всех них.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Саша НН написал: Что явно из интересов это комп.игры и стс,тнт.. Но это наверное у всех них.

А вот это действительно беда. sad.gif
Сейчас и правда много таких, которые ничем другим и не интересуются. Очень тяжело понять, что же у них в головах. Зачастую там просто пустота... И как заполнить ее - непонятно, потому что ИХ устраивает такой амебный образ жизни... Может, наркотики тут - это средство как-то раскрасить существование? Может, стоит выкинуть его из самолета с парашютом, чтоб он прочувствовал и оценил прелесть жизни? ) Или поставить его на лыжи/сноуборд? Это круче любых спайсов, честное слово! wink.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">gj-lina написал: Может, стоит выкинуть его из самолета с парашютом, чтоб он прочувствовал и оценил прелесть жизни? ) Или поставить его на лыжи/сноуборд? Это круче любых спайсов, честное слово! wink.gif

Только обязательно с парашютом. blink.gif

Присоединяюсь к Гале, может стоит брать его с собой на разные мероприятия, внедорожные выезды, соревнования? Это не может не понравиться. Поехать куда-нибудь в отпуск всей семьей на машине на пару недель с палатками и т.д., в ту же Карелию например. Рыбалка, охота, лыжи, сноуборд, велосипед, вариантов множество. Тогда и сближение будет и понимание появится. Как то так, имхо.

Так это все практикуется по возможности.. Брали с собой его на Кольский в прошлом году и в Крым в этом. За грибами и на рыбалки нет у него желания,чуть ли не силком бывало таскал. Бездор ему не интересен,даже за руль посадить немогу-неинтересно ему это... Я не понимаю почему.

Странные нынче подростки пошли... Чтобы пятнадцатилетний пацан отказался сесть за руль внедорожника?.. blink.gif

Парень теряет интерес к жизни.Не дай Бог схватится за эту дурь.Правильно люди говорят,надо его чем то увлечь.Будет как заслон на пути дури.Но вот как выйти на
контакт с человеком?У меня тоже скрытный и упрямый как танк.Приходит домой всё время табаком пахнет,кальян куда то брал?Говорит для друзей.Одно успокаивает,
делом занят (мастера спорта хочет заработать, два раза в день тренируется).
Найди контакт с парнем.

есть у меня знакомый, как сын родился мотался по работам, типа бабки зарабатывал, типа "семью прокормить", и в итоге дома почти не появлялся, с сыном практически не общался, фактически его растила мать, которая тоже всегда на работе а после- уставшая, но всетаки работа у нее была "стационарная", надолго как отец не уезжала (отец- вахтовым способом, а по приезду еще работа только тут уже), и какоето время сыну она могла уделять. а как сынишка подрос, стал слать мамку куда подальше, она с ним совладать не может, - не справляется, а как подключается получужой отец- то его тем более не слушает. если тут такая же история - то хз, врядли что поможет, они и к психологу обращались, и т.д. психолог чтото им советовал типа взять и серьезно с ним поговорить, не как с ребенком, а как с взрослым, с равным, объяснить ему расклад почему так получилось, что отец совсем не знает чем живет сын, что ему нравится а что нет (ну в ситуации моего приятеля это его "типа занятость на работе" и типа "желание прокормить семью" ввиду сложившейся "сложной ситуации") и попросить прощения. просто, честно и искренне попросить у него прощенья за то, что так вышло. если сын заметит фальшь - то толку из всей затеи не будет. ну это так психолог сказал...=)

он так сделал вроде, говорит, но - всеравно ничего не вышло. сын как был чужим так и остался. только у них вроде бы он был вне подозрений по наркоте. но от этого не легче, говорит- как только первые деньги будут свои, то свалю от вас, мне тут делать нефиг, один хрен- вы только допытываетесь без толку. Приятель в расстройстве... оно вобщем и понятно. я ему говорю - рожайте еще, молодые же, - думают... ну пусть думают, еще лет 5-8 подумают, потом уж можно и не париться =)
Страницы: 1