Доброго времени суток! Зовут Мария, фронтеровод, опелевладелец. Охотник, походник, кладоискатель, песенник, басенник. Этим годом колесно освоена карелия, байкал (ольхон), ну и любимая Бархатиха (три года назад едва не пересеклись там с клубом - мы ушли из деревни буквально днями ранее). Принимайте в свои ряды недоджипера))))
Ну этож отлично! Мы всегда рады! Велкам! Поставьте аватарку или фотку. Карелия и Байкал это здорово. Где в Карелии были ? Охотник - поподробнее об этом расскажите. И про кладоискательство расскажите! Никак не соберу группу поехать поискать чего-нито интересное. Хочу найти кусок метеорита.
Карелия оказалась по сути конечной точкой маршрута Нижний Новгород - С.Петербург - Приозерск - Сартавала - Рускеала и, соответственно, обратная последовательность))) Охотник - осенняя птичка))) Весной муж не разрешает, по этическим соображениям))) Годами бродит тема скинуться на лося, но, покамест, есть куда вложить непосильно скопленное)))) Касательно кладоискательства тема богатая, продуктивная... являюсь посильным соучастником и стоятелем у истоков создания ресурса relichanter (если сочтете рекламой - удалите, не обижусь). Да нынче тема приборного поиска вне закона, посему, исключительно в краеведческих целях. так сказать не дефлорируя культурный слой))) Что касается сборов группы от себя имею небольшое культурное предложение, есть в Богородском районе Нижегородской области места красоты нереальной - усадьба Приклонских Рукавишниковых, а по осенней золотой погоде, так и не описать красоты))) Хозяйка и смотритель усадьбы - Жанна Потравко - очень милая и гостеприимная дама - так что очень от себя лично рекомендую посетить, ежели не были до сей поры))) Аватарку поставлю непременно, чуть позже)))
ну вот))) почитай и знакомы тогда! на хантере мы с супругом присутствуем как Вован и Машка Вовкина))) к слову, одна из последних тем (заповедные Кировские леса) именно о поездке в Бархатиху, в прошлые выходные ездили)))предложение исключительно соблазнительное)))) но только в следующие выходные... ибо плотность поездок этого сезона такова, что дома мы не были месяца 3... а частный дом не терпит такого к себе отношения))) в эти выхи объявлен предзимний ПХД)))
Как уже и говорила, четырехколесничаю на старенькой Фронтере. Огромное количество отзывов - в большинстве своем негативных об этой машинке. Абыдна, да?!? Абыдна, патамушта не справедливо... Или, быть может, мне одной так исключительно повезло? Машинко взрослое, 94 года - уже совершеннолетняя))) С ее появлением решились все поставленные задачи. А их было не мало... И все они так или иначе вращались вокруг одной темы - проживание за городом - работа в городе... Живем мы в "Золотом кольце" Нижнего Новгорода - в Богородском районе... но на этом, собственно, сказка и заканчивается, причем вместе с асфальтовым покрытоем дороги))) Так бы оно и ничего, но в межсезонье - весна/осень дорога становится непроезжей для "пузотерок". Сказать что утомляет - не сказать ничего... Да и хобби наше (приборный поиск) предполагает отсутствие твердого покрытия на маршруте следования... Покупка тематического авто даже не рассматривалась, ибо финансы ну если не поют, то насвистывают, и содержание 3-х автомобилей в семье - это уже определенно перебор (2 пузотерки и 1 внедорожник). Таким образом, круг требований к машине был четко определен - рамный внедорожник, ремонтопригодный, экономичный. Фронтера достойно разрешила все задачи - кушает весьма скромно, запчасти в подавляющей своей массе - не дороже жигулевских, ломается редко, и на работу в город не стыдно и в говны на природу - безз проблем))) Одно время владельцы НАСТОЯЩИЙ внедорожников ехидливо смеялись над "недоджипом", дескать - ни то ни се))) смех стал тише, а потом и вовсе сошел на нет, после того, как УАЗо собственник услушал, сколь машинко ест, а нисанохозяин узнал цены на запчасти))) Зря, ох зря ругают Фронтерика)))
Дима, давай походим покопаем. я за. ногами размяться хочется. звони как че. можно в будни, можно в выхи, ток заранее нужно договориться - тока в ближ. время лучше.
В Пучежском уезде Ивановской области, неподалёку от моего логова, есть деревушка - Умеково. Там перед деревней камень огромный стоит. На нём высечено Умеково 12...какой то год. Вот в тех местах можно что поискать ? И вообще в Пучежском и Чкаловском районах ? Рейд выходного дня с привлечением металдетекторов хочу там организовать.
Дмитрий, что касается выездов с детекторами - еще раз повторюсь - это не законно и весьма наказуемо. тем более, заранее спланированное, группой лиц по предварительному сговору)))) С 2013 года это не шутки и уже формируется негативная судебная практика. Говорю с твердым знанием дела, ибо сама кладоискатель и адвокат. Так что выезды подобные не афишируются и не анонсируются. проводятся тихо, подпольно)))) отчеты не публикуются. Наказание - до 6 лет лишения свободы + до 5 млн штраф. Ну это крайняя мера, на практике отбирают приборы и разводят на взятки. Еще раз повторюсь - никого не хочу пугать, призываю только к осторожности.
по поводу поиска в Чкаловских краях - направление очень продуктивное. Древние поселения, городища, монастыри. одна проблема - слабо проработанная карта АКР... можно совершенно искренне запороться на их территорию. Сие весьма неприятно, ежели сыщут...
Приношу извинения за не скорый ответ. как то хотела системно подойти к решению - не получилось. по сему - все кучей))) будут непонятки - спросите, разберемся. ну, пока начнем с хвоста. как ни странно, это логично, ибо прежде чем понять за что, надо знать как... а вот так. разрабатывают методички: http://www.m24.ru/articles/82267 а вот из-за чего http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?54841
раньше ловили на месте - типа, три признака - металлоискатель, ямка, хабар - протокол, понятые, изъятие - приключения на жопу. счас поступают проще - останавливают где-то на выезде с лесов-полей (ибо словить в полях-ласах проблематично - грязно, долго и без гарантии результата) и трясут на предмет предметов. кк-то так. фотографируют в полях с прибором, отлавливают также на выеде с поля... среди местного населения распространяют инструкции по поведению при обнаружении копаря.
Т.е. лучше всё таки пусть сгниёт историческое наследие в виде жалких жестянок до конца , чем попадёт в руки людей ? Например в поле ходишь с металдетектером, ищешь то что вчера потерял. В поле же тож трактора пашут и слой поднимают, переворачивают. Но ты вне закона! Херасе. А как например кусок земли госдеятели возьмут в личное пользование в 30 тысяч гектар и озёра там заборами отгородют ото всех, это всё нормально и законно. Честно говоря, методичка по ссылке на меня действия не возымела. То есть я хочу сказать , что пусть засунут они её себе в жопу поглубже. Я так-то хочу жить сейчас , а не потом и не по таким методичкам. Я не ворую у людей и архитектурные памятники не разрушаю , даже наоборот и , если выкопаю метеорит в поле - то он будет мой. На моей полке будет стоять
Гы))) вдохновенно, но не ново))) мы с 13-го года уже отбурлили по этому поводу... особо деятельные граждане аж на митинги тематические ходили, Пу письмо писали и оченно возмусчались))) а по поводу возьмут-отгородят - тож вопросный вопрос))) по сути даж на своем огороди не смей портить культурный слой)))) а то, что Подвязье чуть под трактора не пустили - так то, да... оно вона ведь как...
а методичка, она не для копарей))) она для электората)))) и должное действие на целевую аудиторию оказывает))) шибко грамотный счас народ стал))) так что имхо - дальше в лес - толще партизаны))) приборный поиск дело тихое, мож сказать интимное))) как говорит мой хороший друг - главное не найти клад, а суметь его поделить))))) посему суета в данном вопросе не уместна)))
уважаемые форумчане, требуется совет и наставление... имел ли кто нибудь опыт наматывания на колеса тросов, цепей, прочей лобуды с целью улучшения зацепа с грунтом? поичем прошу отметить, интересует опыт применения именно подручки а не штатного оборудования, типа магазинных цепей и браслетов. на что нужно обращать внимание? негативный опыт? заранее признательна:-)