ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Встречайте новичка

Доброго времени суток! Зовут Мария, фронтеровод, опелевладелец. Охотник, походник, кладоискатель, песенник, басенник. Этим годом колесно освоена карелия, байкал (ольхон), ну и любимая Бархатиха (три года назад едва не пересеклись там с клубом - мы ушли из деревни буквально днями ранее). Принимайте в свои ряды недоджипера))))

Ну этож отлично!
Мы всегда рады!
Велкам!
Поставьте аватарку или фотку.
Карелия и Байкал это здорово. Где в Карелии были ?
Охотник - поподробнее об этом расскажите. И про кладоискательство расскажите! Никак не соберу группу поехать поискать чего-нито интересное. Хочу найти кусок метеорита.

Карелия оказалась по сути конечной точкой маршрута Нижний Новгород - С.Петербург - Приозерск - Сартавала - Рускеала и, соответственно, обратная последовательность))) Охотник - осенняя птичка))) Весной муж не разрешает, по этическим соображениям))) Годами бродит тема скинуться на лося, но, покамест, есть куда вложить непосильно скопленное))))
Касательно кладоискательства тема богатая, продуктивная... являюсь посильным соучастником и стоятелем у истоков создания ресурса relichanter (если сочтете рекламой - удалите, не обижусь). Да нынче тема приборного поиска вне закона, посему, исключительно в краеведческих целях. так сказать не дефлорируя культурный слой)))
Что касается сборов группы от себя имею небольшое культурное предложение, есть в Богородском районе Нижегородской области места красоты нереальной - усадьба Приклонских Рукавишниковых, а по осенней золотой погоде, так и не описать красоты))) Хозяйка и смотритель усадьбы - Жанна Потравко - очень милая и гостеприимная дама - так что очень от себя лично рекомендую посетить, ежели не были до сей поры)))
Аватарку поставлю непременно, чуть позже)))

Посетил Relichanter
Очень интересно. Надо бы пока снегом не замело съёздить выкопать что-нибудь где-нито smile.gif

ну вот))) почитай и знакомы тогда! на хантере мы с супругом присутствуем как Вован и Машка Вовкина))) к слову, одна из последних тем (заповедные Кировские леса) именно о поездке в Бархатиху, в прошлые выходные ездили)))предложение исключительно соблазнительное)))) но только в следующие выходные... ибо плотность поездок этого сезона такова, что дома мы не были месяца 3... а частный дом не терпит такого к себе отношения))) в эти выхи объявлен предзимний ПХД)))

но в целом мы открыты для предложений и готовы к приключениям)))

Как уже и говорила, четырехколесничаю на старенькой Фронтере. Огромное количество отзывов - в большинстве своем негативных об этой машинке. Абыдна, да?!? Абыдна, патамушта не справедливо... Или, быть может, мне одной так исключительно повезло? Машинко взрослое, 94 года - уже совершеннолетняя))) С ее появлением решились все поставленные задачи. А их было не мало... И все они так или иначе вращались вокруг одной темы - проживание за городом - работа в городе... Живем мы в "Золотом кольце" Нижнего Новгорода - в Богородском районе... но на этом, собственно, сказка и заканчивается, причем вместе с асфальтовым покрытоем дороги))) Так бы оно и ничего, но в межсезонье - весна/осень дорога становится непроезжей для "пузотерок". Сказать что утомляет - не сказать ничего... Да и хобби наше (приборный поиск) предполагает отсутствие твердого покрытия на маршруте следования... Покупка тематического авто даже не рассматривалась, ибо финансы ну если не поют, то насвистывают, и содержание 3-х автомобилей в семье - это уже определенно перебор (2 пузотерки и 1 внедорожник). Таким образом, круг требований к машине был четко определен - рамный внедорожник, ремонтопригодный, экономичный. Фронтера достойно разрешила все задачи - кушает весьма скромно, запчасти в подавляющей своей массе - не дороже жигулевских, ломается редко, и на работу в город не стыдно и в говны на природу - безз проблем))) Одно время владельцы НАСТОЯЩИЙ внедорожников ехидливо смеялись над "недоджипом", дескать - ни то ни се))) смех стал тише, а потом и вовсе сошел на нет, после того, как УАЗо собственник услушал, сколь машинко ест, а нисанохозяин узнал цены на запчасти))) Зря, ох зря ругают Фронтерика)))

Дима, давай походим покопаем. я за. ногами размяться хочется. звони как че. можно в будни, можно в выхи, ток заранее нужно договориться - тока в ближ. время лучше.

В Пучежском уезде Ивановской области, неподалёку от моего логова, есть деревушка - Умеково. Там перед деревней камень огромный стоит. На нём высечено Умеково 12...какой то год.
Вот в тех местах можно что поискать ? И вообще в Пучежском и Чкаловском районах ? Рейд выходного дня с привлечением металдетекторов хочу там организовать.

Дмитрий, что касается выездов с детекторами - еще раз повторюсь - это не законно и весьма наказуемо. тем более, заранее спланированное, группой лиц по предварительному сговору)))) С 2013 года это не шутки и уже формируется негативная судебная практика. Говорю с твердым знанием дела, ибо сама кладоискатель и адвокат. Так что выезды подобные не афишируются и не анонсируются. проводятся тихо, подпольно)))) отчеты не публикуются. Наказание - до 6 лет лишения свободы + до 5 млн штраф. Ну это крайняя мера, на практике отбирают приборы и разводят на взятки. Еще раз повторюсь - никого не хочу пугать, призываю только к осторожности.

по поводу поиска в Чкаловских краях - направление очень продуктивное. Древние поселения, городища, монастыри. одна проблема - слабо проработанная карта АКР... можно совершенно искренне запороться на их территорию. Сие весьма неприятно, ежели сыщут...

А по каким соображениям запретили металлопоиск ? Что бы всё перегнило и ничего не было затронуто ?
Поехали в Ив.область !

Приношу извинения за не скорый ответ. как то хотела системно подойти к решению - не получилось. по сему - все кучей))) будут непонятки - спросите, разберемся.
ну, пока начнем с хвоста. как ни странно, это логично, ибо прежде чем понять за что, надо знать как...
а вот так. разрабатывают методички: http://www.m24.ru/articles/82267
а вот из-за чего http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?54841

раньше ловили на месте - типа, три признака - металлоискатель, ямка, хабар - протокол, понятые, изъятие - приключения на жопу.
счас поступают проще - останавливают где-то на выезде с лесов-полей (ибо словить в полях-ласах проблематично - грязно, долго и без гарантии результата) и трясут на предмет предметов. кк-то так. фотографируют в полях с прибором, отлавливают также на выеде с поля... среди местного населения распространяют инструкции по поведению при обнаружении копаря.

Т.е. лучше всё таки пусть сгниёт историческое наследие в виде жалких жестянок до конца , чем попадёт в руки людей ? Например в поле ходишь с металдетектером, ищешь то что вчера потерял. В поле же тож трактора пашут и слой поднимают, переворачивают. Но ты вне закона! Херасе. А как например кусок земли госдеятели возьмут в личное пользование в 30 тысяч гектар и озёра там заборами отгородют ото всех, это всё нормально и законно.
Честно говоря, методичка по ссылке на меня действия не возымела. То есть я хочу сказать , что пусть засунут они её себе в жопу поглубже. Я так-то хочу жить сейчас , а не потом и не по таким методичкам. Я не ворую у людей и архитектурные памятники не разрушаю , даже наоборот и , если выкопаю метеорит в поле - то он будет мой. На моей полке будет стоять biggrin.gif

Гы))) вдохновенно, но не ново))) мы с 13-го года уже отбурлили по этому поводу... особо деятельные граждане аж на митинги тематические ходили, Пу письмо писали и оченно возмусчались))) а по поводу возьмут-отгородят - тож вопросный вопрос))) по сути даж на своем огороди не смей портить культурный слой)))) а то, что Подвязье чуть под трактора не пустили - так то, да... оно вона ведь как...

а методичка, она не для копарей))) она для электората)))) и должное действие на целевую аудиторию оказывает))) шибко грамотный счас народ стал))) так что имхо - дальше в лес - толще партизаны))) приборный поиск дело тихое, мож сказать интимное))) как говорит мой хороший друг - главное не найти клад, а суметь его поделить))))) посему суета в данном вопросе не уместна)))

Вот и славно, уединённо, с глушителем на глушителе эксаватора и рамочным прибором 5х5 будем тихооонечко... ко пать smile.gif

Когда маршруты катал в Чкаловском районе, целые отряды по пашням гуляли smile.gif

уважаемые форумчане, требуется совет и наставление... имел ли кто нибудь опыт наматывания на колеса тросов, цепей, прочей лобуды с целью улучшения зацепа с грунтом? поичем прошу отметить, интересует опыт применения именно подручки а не штатного оборудования, типа магазинных цепей и браслетов. на что нужно обращать внимание? негативный опыт? заранее признательна:-)
Страницы: 1 2 След.