ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Самогоноварение, Самогонные аппараты, рецепты виски и самогона, советы самогонщиков
 
Всем привет!

Давно собирался приобрести самогонный аппарат с сопутствующими аксессуарами и начать приготовление различной огненной воды высокого качества.
Присмотрел аппарат выполненный из меди с вертикальной колонной испарителем.

Говорят что медь применяют для изготовления благородных напитков самого высокого качества, потому что медь абсорбирует серу и устраняет сивушный запах. Плюс сухопарник для ещё более глубокой очистки дистиллянта. Плюс для конечного эффекта угольную колонну. Недостаток самогонного аппарата из меди - его высокая цена. Но качество конечного продукта самое высокое.
Из дополнительного при изготовлении напитков прикупить дубовые бочата или дубовые чипсы ну и четверти для хранения.


В общем есть сре нас опытные самогонщики или просто кому есть чем поделиться- пишите!
 
Хороший самогонный аппарат это конечно гуд! Но это далеко не залог успеха а только одна четвертая его составляющего.
Для получения качественного самогона нужно в первую очередь сделать хорошую брагу - 1 этап
Потом не мало важно её правильно перегнать даже в медном аппарате при неправильных действиях можно нагнать полную хрень (у меня с начала так и было) - 2этап
Далее нужно правильно провести очистку готового продукта(не смотря на наличии сухопарника в готовом продукте остается еще дофига сивухи) - 3 этап
Ну и заключительный этап это настойка и выдержка продукта (это уже искусство и совершенству нет придела) - 4 этап

Для себя пройдя определенный период я сделал вывод что не обязательно покупать аппарат из меди (если только деньги не лишние), а достаточно качественного аппарата с сухопарником.
 
Вань, у тебя какой аппарат?
Изучив интернет-теорию самогоноварения заказал аппарат с допаксессуарами и кое-какими ингридиентами для браги- солод ячменный и дрожжи спиртовые. Хочу сварить виски.
Несмотря что брал весь свой "спирт-завод" по оптовой цене, ценник вышел нарядный на оборудование. К 23 февраля придёт железо, скоро поставлю брагу smile.gif
Виски, кальвадос, прочие вкусняшки, да всё это с закускми из леса и своего огорода...ммм...
 
Дим - у меня аппарат Добрый жар на 30л. с сухопарником. Браги обычно заливаю 15л. максимально можно заполнять аппарат до 70% объёма.
С 15л. браги у меня выходит от 1.5л до 2.5л продукта, смотря какого качества получается брага - очень сильно зависит от качества дрожжей и правильной температуры воды.
на 15л. теплой колодезной воды 100гр. спец дрожей и 3 кг сахара после этого мин. 2-3 недели ждешь.
 
Значит пора ставить брагу. Я заказал ячменного солода и спиртовых дрожжей специальных. Это для виски. Настою на дубовой щепе.
 
На дубовой щепе не настаивал ?
 
Нет на дубовой не настаивал - она если опаленная даст напитку коричневый цвет (типа джек денился) а вот для вкусовых качеств нужно будет добавлять жженый сахар, но это в теории на практике я делаю по другому.
Сушенный немного жженый шиповник и немного меда напиток после выстраивания 3-4 недели приобретает темно коричневый цвет и аромат шиповника и меда.
Вот пример - запаха к сожалению передать не могу
post-971-1453832380.jpg(183192)
 
Ничего, у тебя будет возможность передать вкус и запах в рейде на Большом Плотово . Смотри не пей всё! smile.gif
 
Тоже готовлю огненную воду от начала и до конца первый этап заканчиваю.
 
Ого как много винограда! Давай держи в курсе процесса !
А мне тёща с тестем подарили куст винограда. Отвёз его в деревню где дом построил. Посадил с супругой. Но он еле-еле вытянул. Говорят это у него стресс. Дальше лучше будет. В этом году он принёс несколько гроздочек с виноградинами размером с горох. А на родине у родителей жены он щедро плодоносил. Вот ухаживаем как можем, посмотрим что в следующем году будет.
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Ого как много винограда! Давай денржи в курсе процесса !
А мне тёща с тестем подарили куст винограда. Отвёз его в деревню где дом построил. Посадил с супругой. Но он еле-еле вытянул. Говорят это у него стресс. Дальше лучше будет. В этом году он принёс несколько гроздочек с виноградинами размером с горох. А на родине у родителей жены он щедро плодоносил. Вот ухаживаем как можем, посмотрим что в следующем году будет.

главное зиму пережить правельно укрыть пока молодой, по укрытию совет не дам сам эсперементирую.
сейчас вино в активной стадии брожения! из белого пока 20 литров!
 
Лучший самбэк из пшенички...безусловно...вот когда говорят,что мужики в деревнях хрущевскими стаканами пили.то это про пшеничный самогон...запаха почти нет,горло не жгет,пьешь,как водичку в жару...но три стакана и канава...а гнать...по моему чище чем в темную ни одним аппаратом не выйдет...но это чисто моя имха...
Так вышло,что в армии я был един на батальене,кто умел ставить брагу,я и ставил на закваске из томатной пасты...весчь...пока старшина не запас нас в процессе снятия пробы...
 
Супер!
Раскрывай давай тему самогоноварения!
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Супер!
Раскрывай давай тему самогоноварения!

Я полезных перспектив,никогда несупротив...Ни каких тут особенных секретов нету...пшеничку,нужно проростить,предварительно отсортировав и промыв.Рассыпаем 5 кг пшеницы по мелким ящичкам и заливаем водой на два пальца выше слоя зерна...примерно через сутки зерно даст ростки,тогда мы воду оставшуюся сливаем и оставляем зерно на пять шесть часов подсохнуть,только помешиваем что бы не начало преть,перемешиваем руками...затем ставим в теплое освещенное место и накрываем чем нибудь прозрачным...стекло,пленка,ну что бы свет солнечный проходил...ворошим каждые 8-10 часов и примерно через неделю у нас получается солод...т.е.закваска...теперь смешиваем солод с 6.5 кг сахара и заливаем 15ю литрами воды,лучше кипяченой,перемешиваем и ставим в теплое место на три четыре дня...и как с обычной брагой...я одеваю крышку с трубкой,которую опускаю в банку с водой,кто то перчатку одевает...перегонять можно и два и три раза,взависимости от того,что вы хотите получить...мой маленький секрет...если гоню аппаратом,то на дно банки приемника кладу 7-10 разных травок...это каждый подбирает сам себе по вкусу и цвету...через неделю настойки на этих травках получается чистое лекарство,жаль что сам не пью уже порядочно,но пару капель за обедом могу себе позволить,тем более такого напитка...
 
да...как бы мы не старались качественно сделать бражку и чисто перегнать,сивушные масла все одно будут присутствовать и поэтому очистить через березовый уголь придется...удачи друзья...
 
Эх, сочно как рассказал дядя Коль! drinks.gif
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Эх, сочно как рассказал дядя Коль! drinks.gif

пасиб...веришь-нет,но писал и слюну сглатывал...а всё б это под копченое сальце...тоооненькое с прослоечками,да с зеленым лучком,да на своей лужайке в тени какого нибудь баобаба...ммммм...чистый удар по печени...
Страницы: 1