ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
ДТП Сормово-Левинка, Реакция людей

Добрый день!

22 января я стал очевидцем дтп которое произошло со впереди идущими машинами. Лобовое столкновение Камаз и ВАЗ 2107 на скорости 40-50км/ч . До меня только пластмасски полетели.
Никто даже не остановился, буд-то зеркало сбили, обьехав раскорёженную 7-ку поехали дальше. Водитель камаза то же сначала стал смотреть что у своей машины случилось. Я перекрыв дорогу подбежал к семёрке. Двое впереди, один из которых без сознания в крови с переломами оба, зажаты моторной перегородкой.
Потом увидел на заднем сиденье ноги, оказывается пассажир головой влетел под сиденье переднего пассажира. То же без сознания. Пощупал у них пульс- живы.
Пока я осматривал экипаж семёрки, на меня наорал какой-то товарищ из проезжающего джипа, что я мол перекрыл дорогу своим сараем, на что я послал его на йух.
Затем всё-таки остановилось пара машин и стали спрашивать телефон спасения. Оказывается мало кто знает как вызвать мчс с мобильного 112 sad.gif
Первый звонок я сделал в 8:21 буквально через три минуты после произошедшего, потом дважды ещё раз звонил. Несмотря на то что всё было в центре Сормовского района практически службы спасения приехали в 8:47. Пассажиры семёрки хрипели от боли и замерзали. Вытаскивать никого не стали, т.к. все были заблокированы железом , да и могли быть переломы позвоночника. Усугубило всё ещё и то, что никто небыл пристёгнут ремнями безопасности.
К чему я это?
По жизни я был очевидцем аварий на дорогах где люди из проезжающих машин не особо проявляли желание помочь, пока не блокировали движение. В этом случае то же никто не остановился из очевидцев и ничего не спросил. Наверняка все бедолаги из жигулей будут жить, но помучались они эти 20минут изрядно на морозе -23
Я их успокаивал и подбадривал как мог вместе с водилой камаза. О каком гражданском долге приходится говорить? Как бы вели себя те кто проезжал мимо и смотрел на происходящее? То же думаю умоляли поторопить скорую и мчс с бледными от шока и потери крови лицами...
Потом пришла помощь. Сразу три скорых, две пожарных машины, машина мчс. Всех вырезали из металла и погрузили на носилки. С меня взяли телефон. И я поехал на работу.

Вот так вот дорогие друзья... Не нужно думать что беда обойдёт стороной и я посмотрю на всё это лишь из окна машины.

PS: Хорошо что не успели приехать любители чернины - ребята из программы "Вечер трудного дня", от которых меня просто тошнит.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: ... О каком гражданском долге приходится говорить? Как бы вели себя те кто проезжал мимо и смотрел на происходящее? То же думаю умоляли поторопить скорую и мчс с бледными от шока и потери крови лицами...

Да уж!Равнодушие людей в наше время просто приводит в ШОК!Неужели проезжающие мимо таких вот проишествий не задумываются о том,что на месте пострадавших могли оказаться и они сами,или их близкие?А ведь тогда они с упрёком бы кричали:"Что никого не было рядом,чтоб остановиться и помочь?"Ведь в некоторых случаях спасение жизни может исчисляться считанными секундами!

ХЗ, сколько раз аварии видел - всегда останавливаюсь и предлагаю помощь.
Две аварии на моих глазах были, на автофоруме выкладывал отчёт. Один раз Марк 2 на Сорм. шоссе на перекрёстке с Куйбышева забодал ВАЗ-21099, второй - мотоциклист при мне разнёс задницу ВАЗ-2107 на Пролетарке.
Когда сам попал в аварию (10 января) - тоже все останавливались, но у нас было лобовое и красивая лужа ярко-красного тосола на асфальте, выглядело это дело жутковато.
Ещё момент - главное не навредить. Если что-то умеешь делать - делай, не умеешь - лучше ограничиться элементарной первой помощью и улучшением комфорта пострадавших.
Я месяца полтора назад предлагал замутить рейд после снегопада, по джипу отправлять в сопровождение со скорой помощью, особенно это было бы актуально в области. Заодно врачи обучили бы оказывать относительно квалифицированную ПМП.
Страницы: 1