ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Всем, кому не безразличны ножи ...

Не секрет, что мужчины любят оружие, в том числе и ножи ...
Посмотрите, полюбуйтесь - вот как выглядят произведения японского искусства. На примере продукции Хаттори ..

http://www.japaneseknifedirect.com/Hattori.html
[attachment=4200:Img673.jpg] [attachment=4201:Img901.jpg]
[attachment=4202:Img1302.jpg] post-7-1269516334.jpg(54735)

Для среднестатистического пользователя наиболее подходящий вариант (когда необходимо оптимальное сочетание потребительских свойств и цены):

Да, МОРА 2000 - хороший вариант, утилитарный нож. У моей девушки такой smile.gif
Но ... скучно smile.gif нет в нем красоты и поэзии металла ...

у меня были "красивые" ножи. но в них страдала функциональность для похода. В них было слишком много лишнего- лишний вес, лишние габариты, лишняя длина лезвия, в какихто лишняя гарда и т.д. нередко ловил себя на мысли, что пытаюсь как бэ уговорить сам себя, найти причину, почему мне "нравится" этот нож... когда приобрел мору (а первую мору мне вроде бы подарили, даже не помню уже) все чаще при сборах стал оставлять такие красивые ножи дома, а с собой брать то, что удобно держать в руках, то, чем удобно работать. по началу негодовал из-за его "кухонного" вида, если честно, но поздней этот нож настолько "сроднился" со мной, что могу сказать не кривя душой- вот в своей углеродистой море я вижу и красоту, и поэзию металла.

НОЖ"Белый медведь" Есть желание такой нож приобрести. Интересная вещь.
[attachment=4718:Bely_Med..._Noks_bg.jpg]
post-473-1275471361.png(205834)
Производитель: Нокс
Клинок (марка стали): 50х14мф
Твердость стали: -
Общая длина ножа, мм: 270
Длина клинка, мм: 140
Наибольшая ширина клинка, мм: 47
Толщина обуха, мм: 6
Рукоять (материал): Дерево
Ножны (материал): Кожа
Страна: Россия

Нож Белый медведь - эта модель имеет довольно необычную историю создания. Первоначально она была разработана по просьбе городских спасательных служб. Которым был нужен нож для работы в завалах. Требования, которые предъявлялись к этому изделию, максимальная прочность, небольшие размеры, возможность резать рубить, использоваться как рычаг или в качестве лопатки. Конструкция была разработана. Но так как у заказчика бывали обычные проблемы с финансами, он ее так и не запустили в серию. Позднее возник проект Виталия Сундакова по изучению колыбельных цивилизаций в рамках которого он планировал путешествие в мексиканскую пустыню Варикута. Для этого путешествия ему понадобился нож, который сочетал в себе качестве ножа и универсального инструмента. Тут и вспомнили о ноже для спасателей. Конструкция была несколько доработана в частности в рукоятке появилась полость для комплекта НАЗ, которая закрывалась съемной щечкой. Щечка крепилась на винтах, а на темляке ножа был привязан ключ, которым эти винты можно было раскрутить и получить доступ к НАЗу. Клинок длиной 165 мм имел толщину 8 мм в обухе, в передней части на подъеме режущей кромки выполнялся мелкий серейтор. Задняя часть рукоятки была усилена мощным навершием, которое можно использовать как молоток. Клинок широкий, его можно использовать как лопату, массы ножа вполне хватает для рубки. Небольшой угол сбега клинка обеспечивает и хорошие режущие свойства. Нож изготавливался из стали 95Х18 и имел антибликовое покрытие. Ножны из кожи с пластиковым вкладышем. Конструкция вышла довольно мощная и ее испытания в Мексике были вполне успешными. Изначально нож который получил название Виталис (по названию школы выживания Виталия Сундакова), не планировался к серийному выпуску, но после окончания путешествия выяснилось, что на него есть большой спрос. Нож был несколько модернизирован и упрощен. Клинок сталь тоньше 5 мм, длина тоже немного уменьшилась, все это способствовало тому. Что уменьшился и вес ножа в целом. Рукоятка сохранила внутреннюю полость, но возможность снять щечки, для доступа к комплекту НАЗ. уже не предусматривалась. Нож получил название Белый медведь. Вариант с темным покрытием называется Гризли. Отличий между ними нет, используется один и тот же материал, просто в светлом варианте финишная «сатиновая» обработка получается при обработке ножа мелкими стеклянными шариками, а в варианте Гризли нож имеет дополнительное покрытие из черного хрома. Эти ножи могут использоваться как туристические, охотничьи и как нож спасателя. Интересно, что такие ножи были закуплены одним германским полицейским подразделением и использовались в группах захвата. Тут большим плюсом оказалась мощность клинка, который позволял отжать дверь, разбить стекла в автомобиле, и выполнить ряд других функций. (Реальный факт: ножи серии Белый медведь почему-то пользуются повышенной популярностью в странах Западной Европы.) Сейчас разработана модернизированная модель, в которой учтены недостатки, выявленные в процессе эксплуатации. Эта модель называется Белый медведь-2. Она имеет большие габариты и заточку обуха, рассчитанную на рубку. Этот нож комплектуется набором из вспомогательного ножа Боровик и универсального инструмента Заноза. В рукоятке ножа есть полость под размещения НАЗ, в комплект входит алмазный заточной брусок. Как видим этот нож может вполне играть роль универсального ножа выживания, и выполнять роль холодного оружия.
Страницы: 1