ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Грань...

На днях, в узком кругу очень близких мне людей, зашёл разговор на тему: "Где заканчивается человеческое отношение и начинается подлость?"
Действительно, как определить где грань между:
- откровенностью и лицемерием?
- преданностью и предательством?
- верностью и изменой?
- дружбой и выгодой от общения?
- и т.д.,и т.п.
Жизнь - самый умный руководитель! Она рано или поздно всё расставляет по своим местам, отметает всё ненужное: связи, друзей, места дислакации и т.п. Но не всегда разумно ждать её (жизни) решение, иногда нужно его (решение) опережать!
Хотелось бы узнать ещё мнения на эту тему...

Мне кажется сколько людей, столько и представлений о этой грани...
И конкретных понятий , что вот мол, грань здесь-то и здесь, не существует.

Да, действительно, в начале разговора примерно такие ответы и были. А что ещё ответишь в двух словах?.. Ведь на подобные вопросы человек, отвечая, задумывается вначале поверхностно (лишь бы ответить), а в самую суть вникает уже потом, задавая самому себе этот вопрос снова.
Вот к примеру, думаю многие из нас с этим сталкивались. Обращается человек за помощью в том или ином деле. Вроде всё ровно, гладко. Помощники нашлись, всё ладится, рук хватает. Но вот одни руки так, от безделия или от избытка свободного времени туда сунулись, а чаще и не просто так, а за похвалу, признание или другую выгоду. А другие, потому-что не представляют себе, что можно иначе. Друг позвал, помочь Другу - Святое! И чаще всего, до определённого момента, человек не может даже и догадываться, что между этими руками, пришедшими на помощь, такая разница...

Не понимаю, почему участникам данного форума не свойственна откровенность?.. unsure.gif А ведь тема-то многим близка, уверена!...

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Wolf написал: Не понимаю, почему участникам данного форума не свойственна откровенность?.. unsure.gif А ведь тема-то многим близка, уверена!...

Легче всего скрываться за общими фразами, за общепринятыми в этом месте лозунгами. "Спартак-чемпион"-у этого лозунга тысячи синонимов, и все они об одном.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Vlabinik написал: Легче всего скрываться за общими фразами, за общепринятыми в этом месте лозунгами. "Спартак-чемпион"-у этого лозунга тысячи синонимов, и все они об одном.

А смысл такой откровенности ?Хочешь откровенного разговора- надо встретится и поговорить,тем более тема такая непростая..

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Верка Сердючка написал: Хочешь откровенного разговора- надо встретится и поговорить,тем более тема такая непростая..

Это ничего не даст, каждый останется при своём. Ведь у кахдого своя правда. И кахдый свято верит в свою правду.

Нет, не подумайте, я ни коим образом не хотела спорить на эту тему. Просто хотелось услышать другие примеры.
Может я просто не совсем понятно это написала...
Мой разговор на эту тему начался с того, что один, так скажем, товарищ назвал небольшую мою "ложь во благо" лицемерием. Я попыталась объяснить свой поступок, сказав что он был продиктован безвыходной ситуацией. Началась дискуссия на эту тему. И в процессе всплыл такой факт, что этому товарищу помогал его друг в ремонте машины, а после этого буквально на следующий день друг попадает в больницу. Так вот этот товарищ за 2недели ни разу у него не появился. Мало того, когда он об этом узнал, приспокойненько отправился в деревню на выходные отдыхать и вино пить. Я далеко не идеал, но вот так поступить не смогла бы... unsure.gif
Страницы: 1