ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Будьте взаимовежливы☺

Сегодня, двигаясь по ул.Рябцева, стала свидетелем такой выходки водятела ВАЗ-2114. Движение в одну полосу, в зеркало вижу приближающийся мотоцикл, двигающийся между рядом машин и бордюром (для него там места было предостаточно!). Сама не жмусь к бордюру, давая возможность моту спокойно проехать. И вдруг наблюдаю в зеркало, что прямо перед ним из ряда выскакивает 14-я и также между потоком и бордюром пятается проскочить, при этом мотоциклисту пришлось резко оттормозиться, как не упал - удивляюсь. Меня это взбесило. 14-я догоняет меня, но между мной и бордюром места было чуть меньше - ему не проехать. 14-я сдвигается влево, я даю возможность моту "уйти" и начинаю оттормаживать 14-ю (благо за ней машин уже небыло - трое повернули на светофоре направо). Вобщем я немного оторвалась на ентом водятеле. Честно скажу, на последок очень хотелось зарядить в "бубен"!
Господа, зачем такие выходки? Почему некоторых водителей авто так раздражает, что мотоциклы имеют возможность проезжать какие-то участки на дороге гораздо быстрее? Иначе как объяснить такие манёвры?! Надо уважать друг друга на дороге! smile.gif

Пятница. 2-я половина дня. Круговая развязка Бор-Неклюдово. Как обычно, весь круг стоит в направлении из Нижнего в Неклюдово. При этом дорога на Нижний свободна (что удивительно). И в это время с круга в сторону Неклюдово медленно выезжает длинномер (тягач с большой платформой метров 6-7 типа автовоза) и естественно перегораживает дорогу вообще, поскольку в ту сторону все стоят. Короче вообще на Нижний не проехать.И так минут 20 стоим. Собираемся с мужиками-водителями и идем разбираться. Он типа меня ниипёт моя дорога главная. И закрылся в кабине. Мужики уж со злости хотели ему колеса проткнуть. Вот такое бычье бывает...
Разрулил ситуацию один из дальнобоев, сдвинул фуру поперек и открыл проезд на Нижний.
Вот боремся с пробками, а ведь их вообще могло не быть, будь культура вождения чуть повыше. Кстати а Пдд говорят что нельзя въезжать на перекресток если за ним образовался затор мешающий проехать этот перекресток. Где же ГАИ? Или они тут как тут только когда бабок срубить мона?...

Штраф за выезд на занятый перекрёсток - 1000р, если уж собрались такой толпой, то надо было вызывать гайцов и заставлять их составить протокол на этого оленя. Ещё можно при наличии двух свидетелей настучать на виновника ближайшему инспектору.

Хорошо вам разглагольствовать владельцам маленьких машин ,а вы попробовали бы на такой хреновине по пробкам потыкатьса когда каждый чмошник пытаетса вынырнуть у тебя из под морды и вклинитьса в ряд ,а не учитывает что полная масса автопоезда от 38тонн икаждое торможение как серпом по яйцам и есть мертвая зона в которой чайника вообще не видно ,когда сами попробуете тогда и говорите олень он или нет.Еслибы он ждал когда освободитьса достаточное место для выезда туда бы уже занырнули неодна маленькая машинка и так бы он стоял пока пробка не рассосетца .По личному опыту из сотни автолюбителей большегруз пропустят максимум 10 человек остальные считают себя главнее ведь им же быстрее надо , а то что человек работает и тоже куда то торопитьса им похер.
Хотел бы я посмотреть как вы колеса будете протыкать при таком давлении даже удар тонким шилом (если сил хватит пробить многослойный корд) вызовет такой взрыв что контузия обеспечена. Даже дорожные бандиты с ножом к колесам давно уже не подходят предпочитают огнестрельное оружие,но это уже другая история.
Относитесь с пониманием к дальнобоям на дороге они проводят не лучшую половину жизни в отличие от вас.

IMHO, Влад про неадеквата написал, у дальнобоев рация у всех должна быть, размер пробки он представлял великолепно. Права лезть на перекрёсток и блокировать последнюю свободную полосу он не имел, место это очень хорошо знаю, там сами же дальнобои своих собратьев за такие манёвры разносят по самое не балуйся.
По поводу отношения к ним - полностью согласен, махина весом под 40т на лысой резине без АБС на прицепе - не самое приятное ТС как для водителя, так и для окружающих. Я их на дороге всегда понимаю и ни одному ещё не помешал ни разу, хотя, один татарин меня однажды чуть не убил, выкинув на разделительную полосу в дождь.

Где-то я слышал, что 52 регион это самые вежливые оле... водители biggrin.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: ...если уж собрались такой толпой, то надо было вызывать гайцов и заставлять их составить протокол на этого оленя. Ещё можно при наличии двух свидетелей настучать на виновника ближайшему инспектору.

Да пошел он... (и тот о котором подумали тоже smile.gif ). Горбатого могила исправит. Да и разбираться если с гаи то на дольше застрянешь.
To Вован-33: я ничего против дальнобоев не имею, наоборот их очень уважаю. Но не всех... Хотя этот крендель к дальнобою вроде бы отношения не имел, машина не та. Однако правила одни на всех, дальнобойщик ты или мотоциклист. Но никто не отменял такой чудесный порыв души, как элементарная вежливость. Атесли у него там деревяшка то это навсегда уже. Не все такие. Взять бы того же дальнобойщика который помог организовать проезд. А на счет того кто лезет - значит нао гаишникам штрафовать обоих: кто пролез - за то что не уступил дорогу водителю с главной, а грузовику - за то что въехал на перекресток.

Может быть всяко бывает

Сколько ездил по разным городам - движение в Н.Новгороде самое напряжное, во всяком случае для меня. В Москве и в Питере народ гораздо более предсказуем и не ставит цели выпендриться, у всех задача - проехать. А у нас как сперматозоиды - ломятся вперёд, главное, чтобы быстрее всех, а куда - наплевать. =))

Согласна, в каждом стаде найдётся паршивая овца! Просто удивляет, неужели автомобилисты не понимают в каком неравенстве находятся с мотоциклистами в плане безопасности?! Были случаи, когда и байкеры выбешивали своими манёврами. Но никогда не пыталась на это отреагировать какими-либо действиями, кроме как выругаться, понимая, что мне это может грозить лишь парой царапин на кузове, а человек может погибнуть!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: А у нас как сперматозоиды - ломятся вперёд, главное, чтобы быстрее всех, а куда - наплевать. =))

Нас невозможно сбить с пути -
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ biggrin.gif
Страницы: 1