ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Страна должна знать своих героев☺, По поводу качества бензина и дизеля на АЗС...

В последнее время стал напрягать расход бензина на СантаФе, по трассе выходило где то 20 л/100. В городе - итого больше.

Сегодня поехал на диагностику, мастер сунул газоанализатор и сказал, "а езжай ка ты на другую заправку, ТатНефть, что на пр-те Гагарина,
около техцентра Орион"

Из бака шел устойчивый запах сероводорода и прочих ароматизаторов. После ТатНефти - стало пахнуть обычным бензином.
Итак - вердикт:

ЧП Франков, заправка на Бурнаковке, сразу после ж\д моста - ГАЗОВЫЙ КОНДЕНСАТ!!

Заправляться там опасно, не только увеличивается расход процентов на 60, но и гибнут свечи ....

Ценное замечание. Я некоторое время лил исключительно ТаксиОйловский 92й. Но последнее время и он стал сдавать. И что удивительно никогда не доверял Лукойлу ( уже обжтгался не раз) а тут на Бору залил и о чудо! машина даже с кондеем на полую катушку (жара знаете ли...) поперла мама не горюй. И расход в норме. Так что все дело случая.

А я с Газпромнефти не слезу ни за какие коврижки. Лукойлу отказать однозначно, тем более, франшизным АЗС.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: Лукойлу отказать однозначно, тем более, франшизным АЗС.

Дык онивсе без искючения франшизные. Сам лукойл мелко не плавает

Добрый день! Весной этого года заправил полный бак 92 го на Лукойле ул. Ясная - в итоге заклинил бензонасос далее реле бензонасоса и пошло дело - регулятор давления топлива заклинило и крякнули все форсунки разом!!! Обидно - заправлялся всегда там т.к. живу рядом , бензин всегда был нормальный!
Снял бак , вынул стакан с бензонасосом - все металлические части стакана были в какой то прозрачной слизи ! Стакан простоял на открытом воздухе примерно минут 10 - произошла химическая реакция вся слизь превратилась в нарост похожий на иней! В лаборатории НМЗ " Варя" где работаю сказали что это скорее всего какой то полимер и присадка повышающая октановое число. Потом еще в топливном фильтре обнаружил воду - решил вскрыть бензонасос , внутри оказалась все заржавело и вот это фигня закристализовавшаяся!
Вот такой наш хваленый Лукойл !
Чп "Франков " это полное г..... бодяжит чем не попадя ( у меня друг 2 года назад поехал на море, имел в наличие
W passat 1.8 Т - залил полный бак на Бурнаковке ! Доехал до Липецка - прогорели поршня!
Такси Ойл - газоконденсат раньше был, говоря сейчас бензин с Московского НМЗ . Не верю !
На данный момент заправляюсь на Газпромнефть - бензин без нареканий.

Витя, а я говорил тебе что заправка ЧП Франков на Бурнаковке, как и все его заправки - какашки.
Я когда занимался автобусным бизнесом даже пазики не разрешал водителям там заправлять.
Сам езжу на дизельных машинах и заправляюсь на лукойле. Вроде бы тнвд работают (пока smile.gif )
Но запах газового конденсата можно почуять не вооружённым взглядом, так что надо ухо востро держать!

2го февраля, заехал с пустым баком на АЗС№26 в Сормово. Спросил про солярку. Оператор , женщина в возрасте, сказала что на солярку никто не жаловался. И без всякого, добавила, что вчерашний и сегодняшний привоз стоит в пластиковых бутылках за ларьком.

Заглянул и решил сфоткать бутылки и их содержимое (отслоение парафинов) . Температура воздуха была -20-22С

Оператор уверила, что дизель у них тот же что и на лукойле... Но я залил только на 100р, что б доехать до газпромовской на Коминтерна.
Налитая в прозрачную бутылку для эксперимента в тот день солярка с газпрома - стояла на морозе прозрачная на следующий день как слеза.
Так что если у кого проблемы с топливной - (загрязнена сетка топл.приёмника, нет подогрева топлива в фильтре) - аккуратненько.

Кстати, что за мода на ЛукОйле пошла торговать солярой с температурой помутнения -16 и нефильтруемости -25 ????
У нас что, морозов больше -25 не бывает ??? На 2-х заправках даже листки А4 с этой информацией стоят... типа- мы не виноваты ...

Газпром рулит. Заправляюсь там уже несколько лет. Тьфу тьфу тьфу. На кировской трассе могу посоветовать заправку Стандарт. Дизель дешевый, но хороший. Когда езжу в том направлении всегда заправляюсь там. Но надо брать Дизель евро.

Это все предрассудки, на хреновое топливо можно попасть где угодно....
надо заправляться на крупных сетевых заправках, там шансов попасть меньше... хотя в Карелии и Костромской где только не приходилось заправляться, обошлось smile.gif

Мы в Карелии как-то заправлялись вообще на вид ужасной заправке, но топливо было такое что машины аж летели. И все жалели что мало заправили

Когда стоит выбор ехать или заправиться, то тут уж не до качества... лишь бы было. Одно дело летом, а вот зимой встать на зимнике вечером когда за бортом -35С и ниже , это уже другое smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Когда стоит выбор ехать или заправиться, то тут уж не до качества... лишь бы было. Одно дело летом, а вот зимой встать на зимнике вечером когда за бортом -35С и ниже , это уже другое smile.gif

Насколько я знаю на северах с качеством топлива проблем нет, ибо от его качества зависит жизь, ведь так?

Да, всё верно. Один знакомый в Приполярном рассказывал, как на Газпромовской КС где трактора импортные и дорогие, поставщик дизеля, привёз какую-то некондицию. Вышли из строя у некоторых тракторов и трубоукладчиков ТНВД. Получился простой и убытки, так как сезон короткий и сроки. Экспертиза показала, что ТНВД вышли из строя по причине некачественного топлива... Нужно рассказывать как газпромовцы что и куда натянули поставщику дизеля за проступок? Так это летом было...

На северах НЕсеверной соляры вообще нет, даже летом. =)
И открою секрет, арктическая солярка от северной и та в свою очередь от обычной отличается только массовой долей авиационного керосина. =))) В арктическом ДТ его под 50%.

А некоторые , против Газпрома...

Акция Фемен у здания Газпрома, Москва. © Сергей Фадеичев/ИТАР-ТАСС

Тема сисек развивается... biggrin.gif
Страницы: 1