Думаю никому ненужно рассказывать что сейчас происходит в лесах вокруг Нижнего Новгорода. Правительство обьявило ЧС в области.
Что бы оказать посильную помощь при тушении хотя бы небольших очагов пожара в Борском и Семёновском районах, предлагаю создать мобильную группу. Для того что бы было чем тушить, а не суетиться впустую, понадобиться мотопомпа высокого давления, рукава и сопутствующий инвентарь - лопаты, багры, пилы. Если сложиться всем вместе, то траты невелики:
Мотопомпа высокого давления - 18-21т.р. (если не одноразовая) Рукава высокого давления ~700-800р за 20м. 4х20м = 3т.р. Лопаты и багры, цепи для пил ~3т.р. Топливо для ГАЗ-66 (бортовая) и прочего ~1-2-3т.р в день Ну и ёмкости для воды кубов на 4-5 арендовать. Первоначально расходы где-то 28-30т.р. В последствии мотопомпа и всё остальное останется как инвентарь, пользоваться которым, по ответственности, сможет каждый кто внёс свою лепту в приобретение. Думаю это будет вполне справедливо.
Лезть в пекло, рискуя людьми и техникой никто не собирается. Тушение осуществим только в местах где возможен быстрый и не опасный выход из зоны распространения пожара и согласованием с МЧС. Задействованность: суббота-воскресенье
Если у кого есть желание собраться и оказать помощь в тушении наших родных лесов, пишите и звоните:
На вечер 3го августа, порядка 10 человек готовых принять участие в этом вопросе уже набралось! Не стесняйтесь, пишите и звоните, варемя дорогого стоит!
Хорошо. На 4 августа готовых принять участие уже порядка 17 человек. Один из нижегородских предпринимателей может выделить нам 5-6 пожарных рукавов. Это уже экономия. Сегодня встречусь с представителями руководства ГО и МЧС по Нижегородской области где обсудим как мы сможем организовать свою помощь в тушении.
Если уж с МЧС будешь общаться, может удастся у них что-то выбить? Те же робы пожарных очень кстати бы пришлись, к пожарным рукавам ещё ствол надо. Сам даже не знаю, что из одежды брать - с одной стороны, от огня надо защищаться, с другой - жара жуткая.
Конечно постараюсь что-то у них взять. Рожками и головками к шлангам думаю обеспечат, а возможно и всем остальным помогут. Как пообщаюсь, расскажу результаты. Без согласования с МЧС проявлять инициативу в данном случае, как на флоте - наказуемо. Дабы не повлечь тем самым дополнительные проблемы для МЧС.
Нужно определиться с количеством людей которые будут способны принять участие в субботу-воскресенье. Нас прикрепят в помощь к какой-либо бригаде или пож.машине на участке.
5-го августа меня пообещали пригласить на приём к начальнику ГУ МЧС по Нижегородской области Алексею Шиканову. В разговоре с ним я должен буду обозначить: - наши технические возможности (какая техника, оборудование) - численный состав группы и продолжительность работы - какое необходимо дополнительное оборудование нам выделить (например помпу, робы)
Если он заинтересуется, нашим предложением оказать волонтёрскую помощь в тушении лесных пожаров, то нас определят к конкретной бригаде на определённый участок. Если вся наша инициатива будет по его мнению только помехой, то тогда придётся тупо ждать дождя, т.е у моря погоды и слушать сводки. По крайней мере сегодня мне компетентные люди чётко обьяснили, что несанкционированный доступ в лес является административным нарушением и предлог, что мы едем тушить не является оправданием. Вот так-то.
Я в строю, оба выходных. Влад, на озеро (или ещё куда) после дня работы на пожаре все бегом побежим, я в этом уверен. В Волге водичка очень приятной температуры, приятно бодрит. =)
UPD: В очередной раз сменили мне график - в субботу работаю, воскресенье - выходной, потом 7 дней отпуска.
До вечера пятницы буду находиться в Выксе,без инета.О месте,времени сбора и проч. инфу сообщите по тел 89202579399 Дмитрий. Из снаряги у меня пара лопат,топор и Шнива.Могу кого-нибудь захватить.
Бортовую ГАЗ-66 организовать не получиться, она вместе с ёмкостью на 5 кубов и мотопомпой отправлена в одно из мест где в любой момент может прорваться огонь к деревне. Остаётся только вариант с прицепной бочкой к клубной ГАЗ-66. КУНГ у неё оборудован под жилой модуль, поэтому вопрос погрузки в него кубов под воду и ёмкостей не рассматривается. Только перевозка людей (8 человек) Вопрос с бочкой на прицепе открыт. Может есть у кого предложения. Помп у МЧС свободных нет, а что свободные , те не работают. Только если всем нам сложиться и купить самостоятельно помпу. По словам сотрудника МЧС, просто лезть на внедорожниках в лес и суетиться там необходимости нет. На данный момент острой нехватки людей нет. Есть необходимость в доставке гуманитарки в населённые пункты. Это вот уже можно осуществить на внедорожниках. Подробнее...
На АФ есть темы про патрулирование квадратов с милицией и лесничими на борту. С собой необходимый минимум снаряги для тушения небольших очагов, а милиционер для разгона отдыхающих.
Хочется если в лес, то по делу , не просто так кататься и пылить. Особенно на 66й, у которой мотор в кабине, если кто не знает Илья, сможешь созвониться с Борским управлением по ГО ЧС т.:(83159) 9-91-17 , спросить необходима им на данный момент помощь и какая, в каком виде? У меня сейчас народ в отпусках, на работе я за троих. На всё времени не хватает. Уточни пожалуйста информацию на текущий момент по тому телефону.
Патрулировать они и без нас могут, вон и гайцов "мобилизовали". А СЕРЬЕЗНУЮ помощь мы на самом деле не сможем счас оказать. Не потому что кишка тонка, а просто не нужны мы там сейчас.
Конечно надо узнать, может и понадобимся. И руку на пульсе держать. Вот тогда с радостью поможем. А пока прибережем силы для серьезных дел.
Илюх, кстати не забывай, что в очередном этапе "В круге первом" ты приписан к моему экипажу в качестве штурмана... И повелителя "лебедей"
Кстати, очередной этап таки состоится в срок? А то я отпуск специально взял, чтоб уж наверняка...
По теме пожаров - чтобы хоть как-то помочь, можно присоединиться к АФ, как раз они на эти выхи поехали в Борскую сторону. Шишига там не особо нужна, можно и на крузере, может ещё кто-нибудь захочет. Завтра я решительно настроен куда-нить свалить, в городе сидеть сил нет уже никаких.
Патрулировать они и без нас могут, вон и гайцов "мобилизовали". А СЕРЬЕЗНУЮ помощь мы на самом деле не сможем счас оказать. Не потому что кишка тонка, а просто не нужны мы там сейчас.
Конечно надо узнать, может и понадобимся. И руку на пульсе держать. Вот тогда с радостью поможем. А пока прибережем силы для серьезных дел.
Илюх, кстати не забывай, что в очередном этапе "В круге первом" ты приписан к моему экипажу в качестве штурмана... И повелителя "лебедей"
Ребят, вы меня простите но может вы и новостям верите, что все хорошо и ни чего ни кому не требуется? Сегодня в 10 утра созванивался со Стрелкой под Выксой, всех в срочном порядке увозили на вновь вспыхнувший очаг, у них там острая нехватка людей, в Стрелке разбит лагерь добровольцев, там остался один пожарный расчет и минимум людей, просили всех кто может приехать, приезжать... Если есть люди которые реально готовы ехать сегодня звоните 9506245802 (Александр, это я) я вас скоординирую с человеком который находится там что бы было понятно куда ехать...
ВНИМАНИЕ! Предлагаю выезд в район Выксы в воскресенье 8.08.10 в 05:00 мск. Сбор мобильной группы в сервисе клуба по адресу: Н.Новгород, Сормовский р-он, ул.Замкнутая стр.: 23А. т.: 414-32-50 или 903-609-41-91 Если кто соберёт гуманитарку, берите. Мы уже несколько мешков собрали и отправили в Выксу в пятницу. С собой иметь: лопата, соответствующая одежда и обувь, сухпай, пресная вода для питья. Я возьму: ёмкости для воды, погружной насос и инвертор на 220в, шланг 20м, лопаты. Задний ряд сидений в машине демонтирую, для увеличения грузовместимости, поэтому возьму только одного землекопа.