ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
52й регион - самые дисциплинированные водители, ответь в опросе честно!

Всем привет!

Говорят 52 регион, Нижний Новгород, это самые дисциплинированные водители. Да не только говорят, но и пишут в сводках. Путешествуя по России и очень много разьезжая в нашем регионе, я сильно засомневался в этом.
Давайте откровенно ответим в опросе насколько мы все "дисциплинированные" и порядочные и поймём, так это или нет smile.gif
В опросе могут принимать участие и писать участники из любых регионов, главное понять предел нарушений который позволяют себе водители.

Недавно ездили купаться на Керженец с семьёй. Я там проделал простой эксперимент сам не желая того. Сьехал по песку с обрывчика вниз под мост, а обратно по песку без лебёдки машина ехать не захотела smile.gif
Итак, машина стоит в кювете, её видно, а я стою на обочине и голосую. Вместе со мной поднимает руку жена и дочь. Мне необходимо было остановить машину, что бы подтянуться за неё лебёдкой. Не стану же я цепляться за деревья стоящие на другой стороне дороги.
За 60 минут прошло более 25ти машин в разных направлениях. В т.ч. один Урал и несколько Газелей не говоря уже о джипах.
Даже когда голосовала одна жена с дочкой, никто не остановился хотя бы спросить что случилось.
И когда я увидел приближающийся уаз-буханку и сделал бросок на лобовое стекло держа в руке трос с крюком, то он проехав ещё метров 100 одумался, остановился и сдал назад. Я зацепившись за него лебёдкой вылез за 1 минуту. Вот такой процент доброжелателей на трассе вне населённых пунктов в 80км от Нижнего smile.gif

Обгоняльщики по обочинам тут участие принимать точно не будут. Выборка непрезентативна. выражаясь языком статистики.
И у нас IMHO самые долбанутые водители среди всех регионов, где мне удалось побывать.

Обьективно, кратко и ёмко!

Тема вечная!
И назвать наших водителей хоть немного дисциплинированными не берусь.
К стыду своему признаюсь - практически не останавливаюсь на голосующую руку. Если визуально вижу возможность помощи или ЧП произошло, то конечно да, тормозну. А если вижу ушедшего с твердого покрытия, или залезшего под мост ))), то останавливаться на легковой машине я не буду. Здесь и банальный страх (осторожность) за себя и пассажиров моего авто присутствует.
Но совсем другое дело - когда на УАЗе!!! И не так страшно (что с УАЗера взять) и помощь реальную могу оказать.
ИМХО. Всем привет!

УАЗ-то бегает? Я свой сейчас собирать пойду

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Владислав_из_Нижнего написал: УАЗ-то бегает? Я свой сейчас собирать пойду

Бегать - бегает, но фактически больше стоит в гараже: больно жарко сейчас без "климата". Да и под ним сейчас жарковато - интимное общение решил перенести на более прохладное время )))

ГЫ. Я собрал свой. И даже не грелся он что-то, хотя номер привинтил на решетку радиатора

Ты кстати "В круге первом"-то участвовать будешь?

Ответила на все вопросы и с удивлением заметила, что два варианта ответов пометила только я! Я такая честная? Или такая вредная? ohmy.gif laugh.gif

А насчёт дисциплины... похвалить даже не знаю кого, а вот (огляделась "да не забрасают меня камнями" laugh.gif ) пожурить могу - это всеми нами любимый 33-ий регион, многие очень жёстко ездят. Ну а в прикол расскажу историю: два года назад меня "догнала Газель", на ровном месте практически, так вот что оказалось смешно - у меня номера были с 33-им регионом (сама из Нижнего), а на Газели с 52-ым (мужик оказался из Гороховца!) biggrin.gif Я его потом так и подколола "ты чё ж своих-то колотишь?" smile.gif

Сегодня 22го ноября выпал первый снежок, асфальт покрылся наледью. И все водители стали такими дисциплинированными. Крадутся даже "спортсмены" с красными брызговиками и наклейками "sparco" словно пришибленные. Перестраиваются все плавно, вспомнили люди и про повторители поворотов, тормозят заранее, дистанцию держат соответствующую smile.gif

Ну почему же ... не далее, как вчера видел джип, сумевший преодолеть поверху бордюрный камень и пойти на взлет.
Только бетонный столб освещения сумел остановить новородившийся самолет smile.gif)

У меня тоже сегодня день жестянщика. Протаранил а80 припаркованную у обочины. ):

Понаставили тут! biggrin.gif
Страницы: 1