ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Кладоискательство, Обо всём, что связано с приборным поиском

Приветствую всех, кто любит сочетать приятное с полезным! А именно: проводить выезды на природу с металлодетектором (или металлоискателем - суть дела не меняет). Поскольку сам "подвис" на этой теме давно и необратимо , то основательно уже успел эту тему изучить. А посему, если найдуться на этом ресурсе интересующиеся, могу попробовать тут хотя бы в общих чертах ответить на любые вопросы, связанные с приборным поиском.

Вот полагаю самый распространённый вопрос.
Возможно ли найти интерестные вещи с простым , любительским металдетектором стоимостью 6-8т.р. ?

На самом деле, интересные вещи можно найти и вообще без всякого доп.оборудования (например, на чердаке у собственной бабушки tongue.gif )
Но при использовании специального оборудования, шансы заметно возрастают wink.gif

4-го числа все таки где решили собираться? И во сколько?

Если условно разделить приборы на три группы, то получится примерно такая картина:
1. Приборы начального уровня 7000 - 15000
2. Средний/полупрофессиональный уровень 16000 - 25000
3. Профессиональный уровень от 30000 и выше..
Ценовой диапазон до 7000 в среде поисковиков как правило не рассматривается - ибо игрушки smile.gif
Одним из главных параметров металлодетектора является наличие отстройки от минерализации грунта. благодаря ему, можно без снижения чувствительности, исключить ложные срабатывания прибора на траву, мелкие камушки и т.п.
У приборов начального уровня как правило этого параметра нет, там просто занижена чувствительнось, поэтому прибор не пищит на все подряд.
У "игрушек" типа JJ-коннекта балансировки грунта нет, и чувствительность (из-за того,что и так мала) "накручена" до предела. Поэтому при выходе с этим прибором на местность с "не идеальным" грунтом, прибор начинает пищать практически на всё, вводя в заблуждение оператора. Найти им конечно же что-то можно, но весьма не глубоко, и придется копать все сигналы подряд, в том числе и ложные, а это весьма утомляет..

Исчерпывающе!

Какое наилучшее время года для проведения поисков?
Насколько исследованы труднодоступные уголки нашей области поисковиками?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Исчерпывающе!

Какое наилучшее время года для проведения поисков?
Насколько исследованы труднодоступные уголки нашей области поисковиками?

Самое идеальное время для поисков считается весна rolleyes.gif Когда уже растаял снег и ушла вода, но не наросла трава. Ну и соответственно, осень, когда убирют усады и огороды и распахивают поляsmile.gif Хотя на самом деле, поисковый сезон идет с апреля по декабрь biggrin.gif
Вобщем, пока не замерзнет земля (бывает просто невозможно добраться до цели из-за того, что грунт словно из бетона).
Ну чем труднодоступнее предполагаемое место, тем больше шансов, что там никого до вас не было. Но тем меньше шансов, что там что-то было вобще smile.gif - Людям свойственно селиться в удобных для жизни местах. Разве только что, старообрядческие скиты, коих на севере области была не одна сотня...

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Владислав_из_Нижнего написал: 4-го числа все таки где решили собираться? И во сколько?

Да, собраться решили 4-го, но место встречи пока не обговорили.. Как только что-то станет известно,- сообщим!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Пушкин написал: Если условно разделить приборы на три группы, то получится примерно такая картина:
1. Приборы начального уровня 7000 - 15000
2. Средний/полупрофессиональный уровень 16000 - 25000
3. Профессиональный уровень от 30000 и выше..
Ценовой диапазон до 7000 в среде поисковиков как правило не рассматривается - ибо игрушки smile.gif
Одним из главных параметров металлодетектора является наличие отстройки от минерализации грунта. благодаря ему, можно без снижения чувствительности, исключить ложные срабатывания прибора на траву, мелкие камушки и т.п.
У приборов начального уровня как правило этого параметра нет, там просто занижена чувствительнось, поэтому прибор не пищит на все подряд.
У "игрушек" типа JJ-коннекта балансировки грунта нет, и чувствительность (из-за того,что и так мала) "накручена" до предела. Поэтому при выходе с этим прибором на местность с "не идеальным" грунтом, прибор начинает пищать практически на всё, вводя в заблуждение оператора. Найти им конечно же что-то можно, но весьма не глубоко, и придется копать все сигналы подряд, в том числе и ложные, а это весьма утомляет..

С какого же аппарата лучше начинать?

Не рекомендовал бы брать сразу дорогой аппарат,- ибо не известно, "торкнет" поиск или нет. А вот продать потом не нужный уже дорогой прибор, будет проблематично. Если взять прибор для начинающих,где-то тысяч за 12-15 то он даст первоначальное представление о поиске (по-крайней мере, не испортит его rolleyes.gif ), позволит понять, а что-же вам требуется от прибора! Ну и реализовать его, в случае, если дело не пошло, гораздо легче, нежели дорогой прибор.
Если сразу взять профессиональный аппарат со множеством настроек,то вы и знать не будете, что со всеми этими регулируемыми параметрами делать. Вобщем конечно выбор прибора дело ответственное и в двух словах об этом не расскажешь. Можно поступить так, - взять "золотую середину" - приборы в районе 30 тыр. На нашем рынке представлены несколько достойных приборов этого ценового уровня: Minelab X-Terra T 705, Fisher F75, российский Сигнум 7272..
Если тема заинтересовала - обращайтесь, поговорим более предметно smile.gif

Выскажу свое мнение. Я не стал бы брать прибор стоимостью 12-15 т.р. Ибо, в приборах данной ценовой категории очень плохая дискриминация металлов и низкая чувствительность. Что может в корне отбить желание к поиску на первом же этапе. В прошлом топике, уважаемый Александр (Пушкин), назвал 3 популярных, среди поисковиков, прибора. Вот с какого нибудь из них и стоит начать. Стоимость этих приборов варьируется в пределах 30 000р. +-. На сегодняшний день, самой популярной моделью является Minelab X-Terra T 74, но она снята с производства, в замен ее вышла X-Terra T 705. Так же хочу обратить внимание, что в данной категории товаров, принцип чем дороже, тем лучше, не всегда оправдан. ИМХО

Что-то мне подсказывает, что среди постоянных участников наших рейдов очень много будет желающих как минимум попробовать себя в поиске. smile.gif
А по палеонтологии и минералам можете какой-нить интересной ссылкой кинуть?

Небольшое отступление. Если тема кладоискательства будет "востребована" в наших клубных кругах, предлагаю открыть отдельный раздел кладоискателей в рамках нашего форума?

А мне мой внутренний голос подсказывает, что надо попробовать!!!! Спасибо Александру Сергеевичу и Нурику за информацию! За зимний период планируб приобрести прибор!

А у меня "прибор" за 7т.р. Нашёл много древних гвоздей, проволоки, одну подкову... biggrin.gif

С двух выездов.

ВПЕЧАТЛЯЕТ! Жаль бюджет не позволит приобрести даже "самый игрушечный" приборчик.

А мой собственный "прибор", пришитый одним концом ко мне smile.gif , к сожалению такое не сможет обнаружить...

Я про НОС, конечно! А вы что подумали? biggrin.gif tongue.gif

Не стоит выкидывать деньги на "игрушечный прибор". На первой фотографии, в левой колонки (кроме дирхема), средневековые проволочные монеты (чешуя), размер которых пол ногтя мизинца. Такие монеты дешевый прибор просто не увидит.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">nurik написал: С двух выездов.

Здорово! Просто чудо какое-то!!!!!
Страницы: 1