ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Невинно винный вопрос
 
Всем привет!

Есть ли у нас знатоки вин? Вижу есть!
Русская-беленькая, та что коннектинг пипл это понятно как отче наш. Напиток мега универсальный.
А вот сможет ли кто-то рассказать про вина, их марки, ну и конечно про то, подо что они лучше идут. Крепость от лёгкой до крепкой. Только в виде отчёта, а лучше и сфотками. Фотки застолья с рожами в оливье не выкладываем smile.gif
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Всем привет!

Есть ли у нас знатоки вин? Вижу есть!
Русская-беленькая, та что коннектинг пипл это понятно как отче наш. Напиток мега универсальный.
А вот сможет ли кто-то рассказать про вина, их марки, ну и конечно про то, подо что они лучше идут. Крепость от лёгкой до крепкой. Только в виде отчёта, а лучше и сфотками. Фотки застолья с рожами в оливье не выкладываем smile.gif


Я тебе при встрече энциклопедию вин подарю на CD.а рассказать я тоже могу laugh.gif так же при встрече wink.gif
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Rassol написал: Я тебе при встрече энциклопедию вин подарю на CD.а рассказать я тоже могу laugh.gif так же при встрече wink.gif


А читающей аудитории придется по-прежнему глушить водку... Ибо в винах она не разбирается. sad.gif
 
Нет, давайте таки дождёмся специалиста по винам без водки!
Например он расскажет , что вот такое-то вино под тушёное мясо кабана или печёночку лосиную, а вот это под глухаря и другую боровую дичь, а вот это под запечёного судачка.
Водка- это как-то банально и неинтересно уже...
 
хотел как лучше
 
Может так?

С древних лет люди используют вино как дополнение к пище. Оно является незаменимым спутником наших теплых, дружеских вечеринок, приносит нам радость в праздники и утешение в горе. А часто ли мы задумываемся о том, какое вино уместно поставить на стол? Ведь существует огромное множество сочетаний вина и блюд. Многие из них прошли проверку временем и могут по праву называться классическими.
Вот несколько общих рекомендаций, которых стоит придерживаться, чтобы вино и пища соответствовали друг другу. Прежде всего, нужно решить, какой вкус будет у еды. Чем сложнее вкус вашего блюда, тем сложнее будет подобрать к нему напиток. Блюда с полным, насыщенным вкусом требуют таких же вин. Сладкой пище должно сопутствовать сладкое вино. Танины в красном вине смягчаются, если его подавать с черным мясом. Поэтому существует такое классическое сочетание, как красное бордо с говядиной. Если вы подаете первоклассное вино, то оно должно быть первичным. Это значит, что закуски подбираются к вину, а не наоборот. И, конечно же, если вы подаете блюда национальной кухни, то желательно предлагать и вина той же страны. Например, к суши традиционно употребляются «рисовое вино» или саке. А вот пряные и острые индийские блюда не рекомендуется запивать вином. Здесь лучше отдать предпочтение легкому пиву или воде.
Конечно, часто выбор вина определяется еще и характером мероприятия, для которого мы подбираем напитки. Для любых праздников и торжеств классическими являются шампанские и игристые вина. Идеальным решением может быть покупка вина, которое подходит к любой пище. Из белых вин наиболее универсальными являются «Шардоне», «Совиньон Блан». Из красных – недорогое «Мерло», Каберне Совиньон.
Широко распространено правило, что к мясу подается красное вино, а к рыбе –белое. Но это не совсем так. В рыбных блюдах выбор вина зависит от вкуса соуса. Блюда со сливочным соусом требуют белых вин, например, сухое белое бургундское. А к блюдам с томатным соусом подойдут средней плотности красные вина из Италии или Южной Франции.
К красному мясу можно подавать высококачественные европейские красные вина. Например, из Бордо, Бургундии. К дичи хорошо подойдет немецкий или эльзасский рислинг.
Прекрасным является сочетание вина и сыра. Но сыров существует такое многообразие, что к ним может быть подано любое вино – от сладкого белого до крепленого красного. Например, брынзе подходят сладковатые белые вина (рислинг или мускат), моцарелле - «Шардоне», пармезану – итальянские красные вина.
Десертное вино должно быть слаще самого десертного блюда. Это могут быть сладкие хересы , мускаты, ликеры.
Вино – божественный напиток. И оно, в сочетании с хорошо подобранными блюдами, доставит немедленное наслаждение и удовольствие вам и вашим гостям.
 
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Нет, давайте таки дождёмся специалиста по винам без водки!
Например он расскажет , что вот такое-то вино под тушёное мясо кабана или печёночку лосиную, а вот это под глухаря и другую боровую дичь, а вот это под запечёного судачка.
Водка- это как-то банально и неинтересно уже...


Дим могу сказать, что красные вина к мясу, светлые к рыбе!!!!
По сортам никто не скажет, так как на вкус и цвет - товарищей нет!!!
т.е. тебе нравиться одно вино , а мне другое , третьему третье и т.д.
Самое главное чтобы не бодяга была , а качественное вино!!!!

Был случай, в Краснодарском Крае отдыхали с друзьями и нам понравилось кубанское вино "Медовый месяц"
видели это вино у нас в Заволжье по приезду, пить не возможно!!!
 
все равно лучше водки нет.я разных вин и т.д. очень много пробовал,поскольку в ресторанном бизнесе работаю.на вкус на цвет это правильно, но водка лучше,полезней laugh.gif
Страницы: 1