ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Люди большого города...

В очередной раз я оказался в ситуации доказывающей простые вещи и то, среди кого мы живём...

Люди большого города...
14 марта, 07:48
Сегодня утром еду на работу и вижу как на парковке стоит машина и из под панели приборов у неё вырываются языки пламени. Быстро остановился и схватил из багажника пятилитровую бутылку с омывайкой. Огнетушитель одолжил товарищу накануне. Владелец машины был в таком шоке, что даже забыл как открывается капот. Открыл капот , отсоединил аккумулятор, при этом соответственно горение значительно уменьшилось. Отломил часть уже сгоревшей панели, пролил водой и до кучи сообща с ним закидали всё снегом.
С хозяином машины была женщина. Всё это время она пыталась остановить проезжающие машины и попросить огнетушитель. Участники же движения лишь притормаживали дабы поглазеть, но даже не спросили нужна ли помощь, а некоторые через окно снимали на мобильник происходящее.
Слава богу машину потушили оперативно. Но вопрос остался. - В каком же мы диком социуме живём с вами?

процитирую Немодного:
Цитата
... Со мной мои друзья, и нам хорошо. Но знаете, мы можем быть друзьями только здесь, в лесу. В городе нам просто не о чем говорить, там у нас разные интересы, достаток и круг общения. В городе мы другие. И лишь здесь, в лесу, отступают рабочие и бытовые проблемы, уходит напряжение, перестает волновать общественное мнение, и мы становимся свободными.

Это я к тому, что тот социум, который формируется в последнее время, и который формирует сознание составляющих его индивидов, претерпел большие изменения, связанные с урбанизацией.
Есть такое выражение: ЧЧВ - "человек человеку волк". Так вот, некоторое время я уже убеждаюсь, что верно это только в городе. В человек, "воспитанный" природой, лесом, или хотя бы чуть-чуть прикоснувшийся к ее лону, уже не относит это "ЧЧВ" на свой счет. Там, в законах природы, где и обитают волки, человек остается человеком даже с "волками".

Сейчас я разрабатываю и готовлю на конкурс в системе образования социально-семейный мини-проект, основной целью которого является научить детей бережному отношению к природе, а еще более главной целью является привить понимание, что человек не "царь природы", а составляющая, неотъемлемая ее часть. И надо учиться не "покорять природу всеми средствами", а жить в тесном союзе с ней.
Страницы: 1