ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Керамические кухонные ножи, Где продаются в Нижнем?

Хочу купить набор хороших кухонных керамических ножей. Те, которые не тупятся.
Где в Нижнем такие можно приобресть? По магазинам таким мало хожу, может кто знает.

не птканей,они первое время хороши,потом как точить? жена у меня вердикт вынесла однозначный-не стоят они того

Купил себе набор Victorinox, знакомый привёз с выставки ножей из Мск. Доволен аки слон, чтоб быть ещё более довольным, прикупил ещё фирменную точилку для ножей, опробовал её пока только на ноже кухонного комбайна, результатом доволен.
Ножей три - обычный длинный, такой же длины, но с сиррейторной заточкой, и один короткий - картошку чистить. Надо будет ещё разделочный нож покрупнее завести, но с этой функцией и Вачская продукция справляется на ура.
P.S. Дим, нафиг лишать себя ритуала заточки ножей? smile.gif Хороший нож часто не тупится, раз в пару месяцев поправить заточку великой проблемы не составляет. А на керамику отзывов в инете много, и хороших, и плохих. По мнению большинства крутых поваров, лучше всё-таки профессиональные модели стальных ножей из более крепких сталей.

Хорошо, а где хороший выбор кухонных ножей в городе?

http://v-nox.ru/buy-victorinox/prepaid
У Victorinox инет-магазин есть. Но чтоб прям у нас был где-то магазин... Хотя, есть на Покровке, зовётся "Ножи и подарки", чуть выше Драмтеатра, за аптекой.

Дим, у нас вроссии не купить нормальных ножей. Тем более керамику.
То, что продается под торговой маркой Самура - голимый Китай, хотя выдается за Японию.
Проверить производителя достаточно просто -запрос в Гугле smile.gif

Сам себе заказывал ножи из Японии, но в связи с последними событиями- думаю борода...

Ок, спасибо ребята!

Да, сайт, где я заказывал - больше не отзывается sad.gif
Другой магазин - http://www.japanesechefsknife.com
то же есть продукция Хаттори wink.gif посмотри, Дим.

И по поводу настоящей керамики - хрупкая она, очень. Если упадет на плитку - вдребезги. Часто выкрашивается режущая кромка.
И еще - твердость достигает 62 ед, чем точить ????
Уж лучше ножи из ламината иди "дамаска". Точить очень легко, твердость приличная. Режут словно сами.

Вот теперь вопрос раскрыт с керамикой, отлично. Поеду выбирать согласно рекомендациям.

Ну как Дим, какой нож купил?

Купил набор стальных, хороших ножиков smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Купил набор стальных, хороших ножиков smile.gif

А что за ножи? Чьё производство? А охотничьи ножи какие предпочитаешь?

Кухонные не помню марку. Около 4т.р. набор.
Охотничий нож у меня самодельный , старый. Все новые ножи которые покупал, потерял в лесу. А этот так и служит.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Кухонные не помню марку. Около 4т.р. набор.
Охотничий нож у меня самодельный , старый. Все новые ножи которые покупал, потерял в лесу. А этот так и служит.

Сосед по площадке термист-штучник с большим стажем, говорит неси железку обработанную хорошую, закалю в лучшем виде не дорого, так не могу Х-12 сталь найти, у знакомого был нож из неё так говорит лучше ничего в руках не держал, 2-х лосей освежевали и потом чуть поправил.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Охотничий нож у меня самодельный , старый. Все новые ножи которые покупал, потерял в лесу. А этот так и служит.

А меня вот такой вопрос мучает... В лесах столько ножей теряют. Мы с мужем тоже не один нож в лесу оставили. По идее, там уже на каждом шагу по ножу должно валяться. Но лично я ни разу нигде ни одного не нашла. Так куда же они деваются???

Тоже над этим вопросом задумывался, будут расти деревья с разными ножами на полянах. laugh.gif

Ездили за грибами однажды, так у меня жена своеобразный рекорд поставила - нож был потерян через 5 минут после того, как из машины вылезли laugh.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Kir написал: Ездили за грибами однажды, так у меня жена своеобразный рекорд поставила - нож был потерян через 5 минут после того, как из машины вылезли laugh.gif

На резинку как варежки laugh.gif

Кстати, ребята, у кого есть возможность сталь Х-12 полоску на нож найти? Сталь инструментальная, применяется для изготовления штампов и прессформ, для изготовления хороших ножей rolleyes.gif Кому нужно есть возможность закалить у хорошего термиста.

Думаю сталь найти можно.
А вот можно ли саму заготовку сделать?
Страницы: 1 2 След.