ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
По событиям в Сагре

Не хотел заводить тему, но чувствую, придется. Особенно после просмотра вчерашних новостей на 1-м Канале.

Суть вот в чем: цыган, которого местные подозревали в торговле наркотиками, под давлением, съехал с деревни.
При этом, пальцем его никто не тронул.
После чего, он привез восемь человек азербайджанцев с ножами и битами, которые пытались пугнуть местных малолеток. Азербайджанцам сказали: приезжайте, соберемся и будем разговаривать. В назначенное время никто не приехал. И уже в 11 вечера в Сагру позвонили со станции Исеть и сказали: к вам едет банда азербайджанцев - 15 машин, вооружены, будут убивать. Мужики, несколько человек, собрались, похватали, кто, что мог и побежали на край деревни занимать оборону. Азербайджанцы подъехали, 60 человек - началась стрельба. А мужиков было 10. Потом вся деревня выбежала. Расхлестали несколько машин. И во время этих боевых действий одного азербайджанца застрелили. Неизвестно кто. Все стреляли.
А зачем ты ехал с бандой, ночью, в чужую деревню, вооруженный?! Чаю попить?! А ты что считал, что тебя пряниками будут встречать?!
.......

оригинал - http://roizman.livejournal.com/

Вот заодно и хочется узнать, как бы Вы поступили ? Смогли ли организоваться и дать отпор?

Думаю, очень хорошо, что им было, чем обороняться...
Я принципиально против конфликтов, особенно на национальной почве - хорошие и плохие люди есть среди представителей всех наций. Это, во-первых. А, во-вторых, всеми конфликтами кто-то исподволь управляет - и наживается на волнениях и взаимных убийствах "масс хомячков". Но если на тебя нападают - надо обороняться, и, если надо - убивать. Тут уж не до принципов... sad.gif И потом - у бандитов нет национальности.

Подумала... Только много-ли кто умеет убивать - на это тоже навыки нужны.

Жить захочешь - и не так раскорячишься. (с)
В Краснодарском крае в каждом доме ещё с первой Чеченской есть оружие, это аксиома. И там все знают, на что способны гости с Кавказа. Поэтому получилось дать нападавшим отпор, в нашей полосе в случае такого инцидента все попрячутся кто куда, не верю я в организованность. Из сотни двое-трое может и выйдут, остальных надо будет за шкирку вытаскивать.

Правильно сделали,азербайджанцы бесплатно поехали?в деревнях все всё знают друг о друге,если сказали торгует ,значит так и есть.

Я в таком случае, выйду в первых рядах с оружием, коли на то пошло. Буду стрелять и рубить топором. Кто бы отсиживался дома и выжидал - застрелил бы тоже. У меня в жизни уже были такие конфликты и я не ждал когда сунут под ребро...

Слава богу, что в жизни к этому готовился давно!
И охот билет есть и оружие, более пяти стволов!
Всегда готов к обороне и защите себя, своих родных и близких !
В том году воевал с гораздо более опасным противником!
Как поборолся с лесным пожаром лично,понял , что ничего страшнее нет!

Цитата
И охот билет есть и оружие, более пяти стволов!

на самом деле в нужный момент пригодится тлько один, и именно он должен быть удобен и знаком.

Цитата
Я в таком случае, выйду в первых рядах с оружием, коли на то пошло. Буду стрелять и рубить топором.

судя по всему жертв среди местных нет, в то время как противнику был нанесен урон, а значит именно такое поведение как у них именно в той ситуации - самое оптимальное.

Хотя поставив себя на их место мне в голову приходит только схема с простейшей засадой, атакой с упреждением, и установкой на месте предполагаемой остановки транспорта элементарного взрыв-пакета из аммиачной селитры, которой навалом в любом селе.
Хотя знаю мужиков, которые "неприемлят любое насилие", и все конфликты "стараются решать цивилизованным способом", меня напрягает такая жизненная позиция

А вот из-за таких ситуаций я никогда за пределы города безоружный не выхожу (было правда однажды одно исключение, но там дьявол меня попутал, не иначе)

http://izhlife.ru/izhnews/10687-mvd-udmurt...polzovalis.html

Цитата
В ночь с субботы на воскресенье, на берегу реки Кама, недалеко от деревни Докша, группа молодых людей, около 10 человек, накинулись с битами и палками на мирно отдыхающих в палатках туристов. Обезумевшие подростки избивали всех, кто попадался на их пути.

- Пока, на данный момент мотивы нападения не ясны, - комментирует заместитель начальника ОВД по Завьяловскому району Александр Новгородцев. - Всего в драке пострадало 5 человек, один из них несовершеннолетний, ученик 9 класса. Все они госпитализированы с различными переломами. В основном у всех, переломы ребер, у одного еще сломана нога, у другого открытый перелом челюсти. По горячим следам полицейские Завьялово задержали шестерых молодых людей. Все разного возраста и приехали на Каму из Ижевска на <ГАЗели>.

http://izhevsk.ru/forummessage/50/1802864.html - форум-обсуждение с комментами участников

Веселье и до нас добралось в некотором смысле.
На Кирилла Вингурта вчера ночью группа грачей напала, его даже машиной сбили.
Подробности здесь. Пора расчехлять топоры?

А я вот че-то не удивлен. Ё..ное государство... Щас помусолят, завтра побегут к тем же чуркам за арбузами..и никто ничего не расчехлит

Ты прав, Дим. Государство у нас ё..аное. И ё..нутое тоже.
Отсюда вывод. Наверное лучше не лезть в таких случаях на рожон, ибо могут оказаться неравные силы (как в прямом так и в переносном смысле). "Государству" тоже проще все замять. Менты вообще предпочли бы, чтобы все друг друга замочили. Так можно списать на разборку и закрыть дело, поставив очередную галку "с раскрытием".

А Кирилла жалко.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Илья /Martin/ написал: Веселье и до нас добралось в некотором смысле.
На Кирилла Вингурта вчера ночью группа грачей напала, его даже машиной сбили.
Подробности здесь. Пора расчехлять топоры?

Кроме пи...дежа в интернете какой результат? Я до сих пор регулярно занимаюсь рукоприкладством в таком случае.
На их месте надо было сразу лупить этих двух, отобрать и разбить телефоны, а они в итоге толерантность какую-то начали разводить, короче очканули и в итоге получили п...ей.
Толерантность, справедливость, бодягу развели, интернет герои бл...ть.
Кто меня знает, тот подтвердит, что я в таких случаях решаю прямо на месте, не дожидаясь какой-то подмоги и разборок. Так научила жизнь, дело плохо - бей первый!
Кто знает почему бандюки имеют такое давление над обычными обывателями? Ответ прост, они не боятся биться и погибать за свои цели. Если ты не боишься, тогда ты сильный. Очканул, замешкался - вмиг втоптали в асфальт и опустили словами и "понятиями". Я выбираю силу. Это рискованно , но если они видят что ты готов на то же самое прямо сейчас, то тебя не тронут... Напряжённо, но всё разойдётся, а в данном случае, они почуствовали слабость. А народ в округе, ещё поснимает на мобильники драку, не то что поможет или разнимет. wink.gif

Соглашусь с Дмитрием. Проблемы нужно решать сразу и на месте ... так гораздо проще в жизни.

Во-во! Картинка актуальна! Так и есть biggrin.gif
Страницы: 1