ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Заграничные поездки, на своей машине

Собираемся прокатиться на своей машине до Чехии. Может, кто-нибудь знает, какие нужны документы на машину? И какие вообще могут быть неожиданности на заграничных дорогах для русского человека? Как там дела с кэмпингами обстоят?

Читай отчёты по подобным поездкам. smile.gif
Очень рекомендую помимо гринкарты оформить нормальные страховки, особенно если есть КАСКО, то имеет смысл расширить его зону действия на Европу - это делается за небольшую плату. Есть также доп.страховки, которые можно купить в стране, куда собираетесь, не ахти какие деньги, но так спокойнее.
При покупке гринкарты выбирайте страховую компанию с максимальным лимитом, разница в цене опять же небольшая.
Сам планирую подобный тур в следующем году, но хочу как можно больше проехать и посмотреть, не буду упираться в одну страну. smile.gif

В странах европы был только на корабле, в морских портах. На машине небыл. Если бы я поехал в будущем то только по Исландии, Норвегии, Австралии, Африке.
А вот про западную сибирь и тайгу, русский север и "нюансы" которые там встречаются на пути, могу рассказать много smile.gif
Но вот с европой лично у меня туговато...

Был во всех странах Европы, у которых есть выход к морю, да и вообще, везде кроме Австралии (это типа "померяться" с Хантером =) ).....
Про автомобильные поездки по Европе очень много знаю из журналов, могу кинуть ссылочки на хорошие отчёты и статьи тех, кто так путешествовал.. =)
Сам очень хочу так съездить, и, кстати, слышал, что могут возникнуть проблемы, если ехать на подготовленом внедорожнике - через границу могут не пропустить. Кстати, если, Галь, ты собираешься на Джимнике в Европу ехать - боюсь, что пожалеешь. Бак малюсенький, а топлива жрёт много. Топливо же в Европе ОЧ-ЧЕНЬ дорогое. Так что возможно даже что прокат машины на месте будет даже дешевле.

Мой знакомый, который уже через это проходил написал мне, что на машину нужно : свидетельство о регистрации, доверенность генеральная с правом выезда за территорию РФ(если машина не в твоей собственности), страховка( её можно сделать прямо на границе), водительское удостоверение. По поводу кэмпингов он ничего сказать не может, т.к. обычно ночевал в гостиницах.

На границе страховку лучше не делать - берут дороже, да и хз что там за фирмы. Лучше всё зделать здесь, до отъезда. В кемпингах ночевать дешевле, и там тоже можно делать бронирование, если для визы потребуется...

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Ники написал: Мой знакомый, который уже через это проходил написал мне, что на машину нужно : свидетельство о регистрации, доверенность генеральная с правом выезда за территорию РФ(если машина не в твоей собственности), страховка( её можно сделать прямо на границе), водительское удостоверение. По поводу кэмпингов он ничего сказать не может, т.к. обычно ночевал в гостиницах.

Спасибо! smile.gif
Страницы: 1