ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Дачники

Дачники.

Навеяло тут в выходные...

Весеннее солнце уже здорово пригревает, на подоконниках и утеплённых балконах ждёт своего часа рассада.
В гаражах и подвалах, приготовлены тюки и вязанки, старые пролёженные диваны, всякая ненужная уже в городской квартире бытовая утварь, выбросить которую рука не поднимается...
И вот майские праздники, старт. Во все концы города, потащились перегруженные четвёрки, волги и дешёвые универсалки импортного производства. На багажниках едут вытертые диваны, на задней полке упирается в стекло рассада, навязаны котомки, лопаты и грабли, словно гигантский цыганский обоз ринулся из города на вольную жизнь. За рулём, вцепившись в баранку, с выпученными глазами и испариной на лбу пытаются ехать в сторону своих дачь, садовых участков и фазенд, тысячи советских людей. В машине мечется и блажью орёт кошка, нервничает и причитает тёща, духота, все прут из города.

Лето проходит быстро и традиционно, с торчащими кверху жопами в огородах и ягодниками ползающими по черничникам и землянике.

Выцвели летние краски, зашелестела пожухлая листва, потянуло прохладой и сыростью.
В лесах пошли грибы. Семья большая, нужно успеть запастись ещё и дармовыми дарами леса. С утра и до вечера лес живёт. Лают как оглашённые городские грибники в лесах, хрустят сучьями, перекусывают на лесных полянках оставляя после себя пакеты, пивные бутылки и упаковочную бумагу, идут дальше, собирают дары леса, сметая всё на пути словно саранча.
Снова грузиться семейный автомобиль картошкой, грибами, банками с урожаем, барахлом которое жалко оставить на даче. Снова тысячи советских людей, тянутся в город преодолевая пробки. Блажит кошка в машине, перелезая с места на место по тюкам и вязанкам, сидит тёща с корзинкой в руках наполненной недавно собранным, не везти же пустую и смотрит сквозь толстые линзы очков в окно, представляя сколько будет высажено рассады и картошки в новый сезон, сколько будет собрано грибов и ягод в лесах...

Идилия, блин... Страна непуганных дачников smile.gif

Селяви для кучи народа. Когда-то моя бабуля точно так ехала в деревню с мешками, вещами, рассадой и кошкой, чумеющей от одного вида старенького авто laugh.gif

Чё-то подобное первой части текста я уже читал.. =) Как говориться, все идеи уже кто-то применил до нас.. =) Насчёт "пакетов" и прочего - не совсем согласен... Большинство людей, которых я знаю, стараются весь мусор забрать с собой в мусорных пакетах в город...

Большинство людей, которых Я знаю - тоже. И тотальное большинство тех, кого не знаю, даже и не задумываются не то, что в пакете мусор оставить в лесу, а в принципе складывать мусор в пакет, не то, что увозить.

Всё-таки, помидоры прям с куста стоят того, чтобы копать, возить и ловить кошку. smile.gif
Картошку хорошую можно купить, почти все овощи тоже, а вот помидоры и огурцы самые вкусные за сезон я ел только в Варнавино. Вчера немного помог - привезли полный УАЗик-головастик навоза с дружественного хозяйства.
Себе дачу "не хочу и не буду", это ж пипец сколько времени надо. Но вот от созревших плодов не откажусь никогда. smile.gif

Можно как угодно относиться к дачной теме, но при наших жизненных реалиях рискуем скоро все к натуральному хозяйству вернуться. sad.gif
Не скажу, что уже начала готовиться к худшему - радуюсь тому, что есть.
И без дачи чувствую себя гораздо лучше, чем с дачей. Но... юрту уже присмотрела. smile.gif)

Хз... у меня 2 дачи - одна моя, другая предков, + дом в деревне и пара гектаров земли от бабушки досталась.... Ничего не выращиваем кроме цветов и клубники.. Ну ещё зелень, но это так... И как то не хочется выращивать...

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">VanStraaten написал: Хз... у меня 2 дачи - одна моя, другая предков, + дом в деревне и пара гектаров земли от бабушки досталась.... Ничего не выращиваем кроме цветов и клубники.. Ну ещё зелень, но это так... И как то не хочется выращивать...

та же картина, только дома в деревне нету. тоже ничего не выращиваем специально, что выросло само - то собираем. однако, столкнулись с такой неприятной вещью в садоводческих товариществах, как "позорный участок" (это я ее так прозвал). Типа, не ухаживаем, не культивируем, к соседям сорняки пускаем. Говорят, что по закону могут отобрать, через суд. щас будем изучать этот вопрос.
А так дачи исключительно как место попить коньяка/поесть мяса, выгулять собак в лесу - очень уж они это любят, ну или в качестве домика для ночевки, если ездили на рыбалку или за грибами.

А я бы с удовольствием уехала бы к себе в Орехи,копалась бы на грядках,может бы еще кур завела... Вот вырощу дитя,уйду на пенсию и уеду! tongue.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Верка Сердючка написал: А я бы с удовольствием уехала бы к себе в Орехи...

Я тут кстати от одного кекса узнал, что есть такие грибы - "подорехивеки" называются.

А я, а я .... дайте то же помечтать. Вот лет через несколько передам свой малый бизнес в надёжные руки и то же свалю в деревню. Охотхозяйство и ферму по разведения лосей устрою.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Kir написал: однако, столкнулись с такой неприятной вещью в садоводческих товариществах, как "позорный участок" (это я ее так прозвал). Типа, не ухаживаем, не культивируем, к соседям сорняки пускаем. Говорят, что по закону могут отобрать, через суд.

Если есть свидетельство собственности то пусть умоются... Единственное за что могут отобрать дачу - неплатёж членских взносов, но это в запущеннных случаях. У меня мама 6 лет работала председателем товарищества садоводческого.
Кстати, я не говорил, что у нас сорняки - у нас цветочки и прочая лабуда растёт....
А насчёт ваших сорняков, говорите, что это вы так траву выращиваете для скота.. =) Типа сено.. =)

Вообще, бурьян надо выкашивать хотя бы из противопожарных соображений.
Та же фигня и у нас - в Варнавино у соседей участок зарос травой в рост человека, постройки (сарай, дом, баня) тоже обросли, хозяевам чуть меньше, чем по..уй на это дело. Хрен на их имущество, сгорят и не жалко, самим бы не погореть из-за них. И ещё зараза с их смородины на нашу перекинулась, свою-то вылечим, но она ведь снова заболеет, т.к. в трёх метрах за забором больные кусты.
Купить мотокосу и завалить всю эту дикую поросль - вопрос дня-двух с уборкой вместе.

мотокоса есть. пока нету двух дней на уборку (хотя к зиме все само подохнет скоро)

Весной высохшую траву вообще хрен уберёшь - она ляжет, спутается и ты её даже мотокосой не возьмёшь. Кто-нить добрый и пьяный кинет окурок - и привет.
Хоть газонной травой засей участок, она другим растениям расти не даст.
Страницы: 1