ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Остановись, мгновение☺

Предлагаю новую тему.
Иногда что-то попадает в объектив нашего фотоаппарата, что-то радующее или волнующее, смешное или заставляющее задуматься. Мы сталкиваемся с чем-то, что хочется запечатлеть на память.

Каждый вечер выходя с работы я смотрела на эту елку и жалела, что у меня нет с собой фотоаппарата. А в пятницу все-таки не поленилась захватить фотик. И пусть новогодние праздники уже позади, но новогоднее настроение с нами.

Человек - существо творческое. Сколько же на свете идей, лежащих на поверхности, но не каждому приходящих в голову.
Вот, например, идеи лунных фото. Специально для любителей ночной лунной романтики!

Аще прикольно!
Надо тож будет попробовать.
Штатив нужен

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Аще прикольно!
Надо тож будет попробовать.
Штатив нужен

У тебя ж был штатив-то.
А какие идеи с зеркалами. Вообще обалдеть.
Выложу как-нибудь.

Штатив не выдержал таймырских морозов, сломался. Спрятан в районе островов Комсомольской правды в море Лаптевых laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Есть же таланты...

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">NitroNN написал: Есть же таланты...

А то.... они не только штатив могут на острове Правды спрятать. laugh.gif

А если серьезно, то всё уже придумано до нас. Бери на заметку и пользуйся.
Найти что-то своё - это действительно удача.

Обещанные идеи для фото с зеркалами.

Не люблю осень. Сегодня пыталась как-то ее запечатлеть и найти в ней что-то красивое...
Да, ярко, красочно, но почему-то напоминает последнюю агонию природы перед долгой зимой. В общем, каждому свое, я люблю весну и лето. А кто-то балдеет от осени. В общем, смотрите, что у меня получилось. smile.gif

А я люблю осень... Она позволяет больше размышлять о жизни, как-то успокаивает и укладывает всё внутри. Люблю бродить осень по лесу , такие букеты запахов, присущих только этому времени года. Всё раскрашено самыми солнечными цветами, особенно когда лёгкий морозец и солнце. Это какая-то своя философия. Так что правильно что отправилась в лес, поснимала всю эту спокойную красоту.

Я люблю лежать летом на лугу, всё кругом солнечное и какое-то сочное: трава, цветы, ягоды.
Где-то стрекочут кузнечики, летают бабочки и пчелы.
Рядом радостно пересвистываются птицы.
И философия в это время летняя, ощущение простора и безграничности бытия.
Душа наполняется солнцем и радостью.
Это мое ощущение лета.

А осень... Романс такой был.

Осень — прозрачное утро,
Небо как будто в тумане,
Даль из тонов перламутра,
Солнце холодное раннее.

В мою осень хочется забраться под одеяло и спать-спать-спать, примерно до апреля. smile.gif
Огненно-желто-красный лес, жухлая листва под ногами, с каждым днем деревья все больше и больше оголяются.
Какая-то предсмертная агрессия природы перед полным замиранием до весны.
И я пытаюсь полюбить осень каждый год и всё равно не люблю. Тоску она на меня наводит.
Сорвала вчера китайку с дерева, вкусная. Чисто китаечный вкус: сладко-кислый с горчинкой. Хрустит на зубах, не страшны ей первые заморозки.
А рядом груша, и даже плоды на ней еще есть. По пути то тут, то там яркими пятнами стоят мухоморы.
С дерева на дерево перелетают с гулким карканьем вороны.
Затихающие вкусы, звуки и краски, быстро уходящий в сумерки день, и сразу прохлада, заставляющая двигаться быстро.
И душа сжимается от бессилия перед законами природы.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Наталия написал: Человек - существо творческое. Сколько же на свете идей, лежащих на поверхности, но не каждому приходящих в голову.
Вот, например, идеи лунных фото. Специально для любителей ночной лунной романтики!

Очень красиво, прямо завораживает. Есть ли у этого фотографа еще работы?

Есть конечно, если верить сайту.

http://www.laurentlaveder.com/galerie_nature.html

[attachment=9689:DSC06517_1.jpg]

[attachment=9690:DSC06783_1.jpg]

post-1080-1415731576.jpg(59505)

Наверное именно в такие моменты и чувствуешь тонкие , едва уловимые для городского человека мгновения , которые пронизаны ощущением что ты живой.

Фоткать было сложно из-за снега, недостатка света и быстроте движения хоккеистов, но от этого еще более интересно.
Это мой первый подобный опыт.
Играли "Старт-2" Нижегородский и "Вымпел" Королев. Сыграли 2:2 кстати.

Снова осень. Чудесный и солнечный сентябрь.

Умница!
Обрати внимание как изменились сюжеты и твоё видение по сравнению с предыдущей осенью smile.gif
Но мне кажется ещё чуть чуть надо крупных планов и игры света. На зорях такое можно поймать. Рано утром и вечером. Когда летят росные паутинки, капельки воды или изморось на раскрашеной листве. Ещё поля с озимыми и опушка леса во всех цветах , гладь холодной воды или косяк улетающих птиц...

Конечно изменилось.smile.gif
Я не стала больше любить осень. Но этот сентябрь меня восхищает, греет и радует.
Я ооооооооочень много снимаю, наверное, уже срослась с фотоаппаратом.
Так что постоянно сижу и разбираю фотографии. А опыт все равно накладывает определенный отпечаток: стараешься увидеть и передать красоту, начинаешь видеть что-то новое, пробуешь, экспериментируешь.

Игра света интересует. А уж утренний туман или роса - вообще мечта. Но в городе с этим проблематично, а ночевать одной где-нибудь в лесу я пока не рискую.

Думаю, все-таки еще на лицах потренироваться. Но так, когда не видят и не позируют, хочется эмоции поснимать.)

И ночь. Ночная съемка манит, как магнит. В деревне пробовала, результат не порадовал. Там свои хитрости есть, на которые моего опыта пока не хватает.

Я сегодня ездила в Семенов. Просто собралась и поехала.
Возвращаясь, наблюдала совершенно чудесный, волшебный, необыкновенный, прекрасный закат.
Фото сделаны из электрички по ходу движения, так что за качество извиняюсь. Но не поделиться таким чудом - грех. smile.gif

Страницы: 1 2 След.