Да. Звонил. Вобщем предприятие ищет инвесторов. Стоимость модуля для отечественного авто массой до 2Тн составляет 360 000р. Для импортного автомобиля 460 000р.
В наличии модулей нет. На предложение создать в НН представительство Челябтрак и вездеходов "Метелица" , директор Владимир Георгиевич ответил, что необходимо заказать сначала 5 модулей по 360р каждая. Скидок для представительства они не обещают. Делайте говорят наценку к 360 рублям... !!!?
Но мы отгружать якобы в ваш регион не будем.
Таким образом, приобрести модули, назвавшись например покупателем из ХМАО , будет непроблема любому потребителю например из Москвы. Тем самым получается можно успешно заморозить 2млн.р.
На предложение приехать мне лично в Челябинск для знакомства с руководством, производством и самой техникой, мне отказали сославшись, что нет образцов. В контактах тех, кто купил и пользуется модулями, так же отказали, не сказав ничего конкретного.
Каким образом развивать диллерскую сеть и представительство вездеходов "Метелица" в ПФО, я слабо себе представляю. И мне очень жаль, что такая уникальная в своём роде техника, скорее всего останеться только на чертежах, а не получит развитие и не будет приносить доход и создавать новые рабочие места.
С 2003 года в итоге, после того как был сконструирован гусеничный модуль, воз и ныне там. Было выполнено несколько мелких партий. Ждут инвесторов и "представителей", готовых инвестировать миллионы в неизвестную маркетинговую политику ...
Кстати есть сведения что патентное право на изобретение, закончилось в 2008г.