ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Дизель или бензин, Какой двигатель у вашего внедорожника

Так же будут интересны ваши мнения касательно моторов дизельных и зажигалок.

Сейчас дизель, 3 л турбо (на арабопатруля с 4.2 пока не заработал smile.gif ), следующий будет тоже дизель по любому, только скорее всего атмосферник, хоть он и более тормозной.

И сразу вопрос знающим, чем принципиально отличается 1HZ от TD42, плюсы/минусы, или это по сути почти одно и то же? Какие мнения по поводу TD42T?

По сути это два очень похожих мотора. 1HZ имеет ременной привод ГРМ и работает мягче, а ТД42 шестеренчатый привод ГРМ это надёжнее, пусть и гремит немного при работе больше. Так же у 42го два масляных фильтра и рядный ТНВД, что тоже конечно гуд.

У 61го патруля мотор 3.0. Если машина экспедиционная, то мотор почти всегда нагружен и выгребает только благодаря наддуву и электронике. Особенно ему становиться тяжело с 35-36 колёсами. Приходиться компенсировать это "китом" в раздатку или заменой ГП.

Поэтому личной мой выбор это 105й крузер и 76й прадо опять же с дефорсированным мотором 1HZ. Но если был бы например патрол 61 с мотором ТД42, то я бы вполне его рассматривал как два равных аналога. Причём на патрулях редуктора покрепче будут крузаковских. Остальное детали и дело вкуса.

Но например пересев с атмосферника на бензиновую сотку с мотором 5.3 понимаешь, что такое мощный бензиновый мотор, который делает всех как стоячих smile.gif

Так 61-е с TD42 пожалуйста, продаются новые, тока 2 ляма как-то не айс.
Бензинка 5.3 это конечно круто, жарит только в путь, но опять же смотря для чего.

Ребят,подскажите пожалуйста с такой дилемой ,не могу определиться с двигателем ,какой брать, планирую покупку машины TLC Prado 90 дизель 1Kz или бензин 5vz на бензиновом ездил, всё понравилось динамика, тихий,а вот с дизелем не знаком, может у кого то есть опыт общения с такой машиной..? сразу оговорюсь,в бензиновом двигателе не устраивает только его расход ближе к 20 л на сотню... Цель преобретения поездки по дальним краям нашей страны что то вроде лёгкого экспидиционника)

Цитата
,в бензиновом двигателе не устраивает только его расход ближе к 20 л на сотню

у меня этой зимой патруль (3Di) иногда уходил в расход на 18л/сотня...

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: у меня этой зимой патруль (3Di) иногда уходил в расход на 18л/сотня...

у меня тоже ,это нормально, бензинка в этих условиях будет пороть уже даже близко не 20

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">melodyfox написал: Ребят,подскажите пожалуйста с такой дилемой ,не могу определиться с двигателем ,какой брать, планирую покупку машины TLC Prado 90 дизель 1Kz или бензин 5vz на бензиновом ездил, всё понравилось динамика, тихий,а вот с дизелем не знаком, может у кого то есть опыт общения с такой машиной..? сразу оговорюсь,в бензиновом двигателе не устраивает только его расход ближе к 20 л на сотню... Цель преобретения поездки по дальним краям нашей страны что то вроде лёгкого экспидиционника)

Для экспедиционника я однозначно за 1kz
Страницы: 1