ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Конструирование замысловатых конструкций, Обсуждение различных коструктивных решений

Всем привет!

Эта тема создана для обсуждения различных конструктивных решений.

Первое, что хотелось бы узнать у наших форумчан это - не сталкивался ли кто с созданием или конструированием грейферного клещевого дистанционного захвата ?

Задача - осуществить подъём груза с глубины не превышающей 15м в солёной и пресной воде.
Требования к устройству- захват предмета весом не более 100кг дистанционно, работая под воздействием силы тяжести в вертикальной плоскости на расстоянии 15м
Устройство должно работать исключительно путём механической схемы без применения гидравлических и электрических приводов расположенных на самом захвате.
Так же необходимо добиться функционирования захвата, путём управления им оператором только на расстоянии. Т.е. при контроле при помощи видеокамер. Привод тросовый - электролебёдками.
Так же габариты захвата не должны быть большими. Всё должно уместиться на платформе установленной в моторной лодке, например ПВХ 360 и управляться двумя операторами.
Материал захвата - титан или нержавейка.

Привет,а что именно собрались поднимать? Гораздо проще это сделать самому,любой худо-бедный дайвер поднимет груз воздушным мешком с 15-ти метров.

Кирилл, дружище, не могу сказать пока, что я собрался поднимать.
Снаряга, баллоны и компрессорная станция есть, будем погружаться, но задача подъёма находки с 15 м механическим путём остаётся.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Требования к устройству- захват предмета весом не более 100кг дистанционно, работая под воздействием силы тяжести в вертикальной плоскости

подумай,как будут фиксироваться створки грейфера в любом положении,т.к. при захвате груза они вряд ли полностью закроются под собственным весом,да и груз не удержат без фиксации
Цитата(Хантер @ 20.4.2014, 18:16) <{POST_SNAPBACK}>

главное чтоб захват работал
Габариты и точный вес объекта не могу сказать, пока smile.gif
Но нужно сконструировать эту хрень для снижения рисков всего предприятия.
Не всегда будет возможность погружаться по ряду причин-усталость, низкие температуры, отсутствие заправленых кислородных баллонов.
Платформа с грейфером должна быть съёмной , что бы её можно было смонтировать на АСВП или катер.
Пока у меня в голове не вяжется работа лёгкого захвата без применения приводов.
А привода (электро и гидро) усложняют и удорожают конструкцию.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Кирилл, дружище, не могу сказать пока, что я собрался поднимать.
Снаряга, баллоны и компрессорная станция есть, будем погружаться, но задача подъёма находки с 15 м механическим путём остаётся.

однако интрига...никак торпеда или мина
Цитата(Хантер @ 22.4.2014, 4:03) <{POST_SNAPBACK}>

Магнитом никак? Есть специальные для подобных работ.Компактные и офигенно сильные,поднимали таким снегоход.

только хотел написать про магнит.

Поймать груз с поверхности,даже на 15ти метрах оЧЧЧень сложно,если ещё и течение присутствует,то ещё сложнее.
Дима,спроси у водолазов(не дайверов),подтвердят мои слова.Так же нет данных для проектирования подъёма: структура дна,наличие и скорость течения,
прозрачность воды,материал,размеры груза,груз замыт или на поверхности дна.
Есть сеть,представляет из себя мешок с затягивающейся горловиной,применяется на морских рыболовецких судах.Погугли,может проще будет применить такой принцип.
Ещё непонятка: если груз представляет опасность под водой,то что с ним будет при подъёме на поверхность,даже при том условии,что груз не будет повреждён при захвате твоим чудо-грейфером,ведь при контакте с кислородом материал груза начнёт интенсивно разрушаться.
К примеру: когда поднимаем снегоход,трактор или вездеход,сразу крутим движок,проливая его маслом или ВДшкой,иначе железки ржавеют,пока тащим до гаража.

Груз немагнитный, невзрывоопасный и нерадиоактивный.
Собрали маленький консилиум, решили что с применением грейферного захвата много гемора.
Решили что проще будет осуществлять погружения в гидрокостюмах, нежели мудрить с захватом.
Тем более есть вероятность повредить груз грейфером при подъёме.

"Ну вот,а то мама,мама..."(С)

в смысле "грейфер,грейфер"

smile.gif Но очень интересно обсудили smile.gif

Ага.
Потом покажешь что нашёл?

Покажу фотку при личной встрече wink.gif
Я буду в Норильске. Звякну тебе.

Лады.
Зачастили нижегородцы...опять,небось чего-то затеяли.
Страницы: 1