ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Рация MegaJet MJ-550

Какое мнение вызывает у профессионалов рация MegaJet MJ-550 ?

[attachment=6592:968068xUd1.jpg]

Меня она заинтересовала ввиду своей конструкции: основной блок можно установить хоть под капотом, чтобы не портить внутрисалонное пространство "колхозингом", а все элементы управления выведены на тангенту.

На форумах пишут пользователи о значительных переделках 555ых моделей. но то в основном сообщения от начала продаж этой рации (февраль 11 года), возможно спустя год рация уже на заводе доработана?

Какие есть варианты установок антенн на автомобили?
но без фанатизма laugh.gif
post-576-1328948317.jpg(24303)

цеплять к водостоку полутораметровую антенну- не будет ли мешаться?

Цитата
Какие есть варианты установок антенн на автомобили?

особо интересует мнение относительно долговечности и целесообразности установки антенн на присоске. мне кажется что это как то ненадежно..

Думаю вполне неплохой вариант станции для скрытой установки. Тем более во время движения используется как правило три канала.
Антенну, лучше устанавливать внутри багажника или на калитке запасного колеса - стационарно. Сверлиться крыша, под обшивкой в салоне тянется кабель, выводится через сальник наверх. Затем, антена согласуется с передатчиком.

поставил себе эту рацию, сегодня около 9 часов вечера стоя около дома (живу недалеко от сервиса экстрим нн), протестировал рацию, попросил сообщить кто как меня принимает, и в каком районе города. отозвались сормовичи, московский район, и (сначала думал что ослышался) - автолюбитель с улицы Ошарской, причем сказал что слышимость на четверку. ohmy.gif имхо- отличный результат по городу. не знаю, будет ли такие результаты рация выдавать стабильно или это "чудо", но пока все в ней устраивает. принимал всех достаточно чисто.

PS: в плане установки.... вот это меня несколько озадачило:
Цитата
Сверлиться крыша,

laugh.gif
воздержался от кардинальных мер, и установил по простецки- на боковой водослив, на крышу. теперь патруль с высоты 7 этажа под окном выглядит как радиоуправляемая моделька biggrin.gif

Мы как-то в Варнавинских лесах Екатеринбургское такси по рации принимали. Бывают такие глюки в атмосфере... smile.gif

Если кабель пропущен в салон через уплотнитель двери с крыши, то вскоре его перебьёт дверью и может случиться - кз , а передатчик - каюк. Так что следи за кабелем. Или делай врезку в крышу.

да, кабель пропущен именно так, буду следить.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Крокозябла написал: Мы как-то в Варнавинских лесах Екатеринбургское такси по рации принимали. Бывают такие глюки в атмосфере... smile.gif

Тут осенью вообще ацкие проходы были, в 35-м арабов принимали с неделю где-то smile.gif

Цитата
Так что следи за кабелем. Или делай врезку в крышу.

...или обернуть место соприкосновения кабеля с дверью армированным скотчем в n-ть слоев. полет нормальный.
Напишу небольшой обзор за время использования:

Впечатления очень положительные как по дальности так и по качеству связи. Неполадок за время использования не случалось, посмотрим что будет дальше. Единственное к чему я могу придраться- пару раз за все время при долгой работе рация "висла" - тоесть переставала отвечать на нажатия клавиш. Лечилось просто- отключением/включением
Страницы: 1