ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Дальность связи Garmin Аstro 220 и Аstro 320, антенна для Garmin Аstro 220 и Аstro 320

Думаю что у многих кто пользовался Garmin Аstro 220 и Аstro 320 возникала проблема дальности связи, заявленных 14,5 км нет даже в чистом поле. Со штатными штыревыми телескопическими антеннами не поймаешь сигнал зачастую даже более 5 км.
Есть такая антенна АРС-153 раскладная, рамочного типа использую ее уже года два, немало собак таким образом нашел и спас, дальность связи увеличивает до 25 км. Эта штука нужна не каждый день, а только если собака ушла реально далеко. Антенна не оригинальная, но эффективность проверена, подтвердить могут многие лаечники. На вид очень простая два кольца из алюминиевого кругляка 1,5 м в размахе, складывается пополам.
Короче говоря на сегодняшний день это единственный существующий вариант увеличения дальности приборов Аstro и реально работающий. Интересно было бы узнать, пробовал ли кто-нибудь еще какие-либо варианты увеличения дальности сигнала.

А где взять такую антенну или как сделать самому? Руки вроде не из жопы, можно и дела радиолюбительские вспомнить да спаять. Брать антенну в машину в качестве резервной.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: А где взять такую антенну или как сделать самому? Руки вроде не из жопы, можно и дела радиолюбительские вспомнить да спаять. Брать антенну в машину в качестве резервной.

Приветствую! Взять не проблема - звоните подскажу +7910-333-20-54. Сделать самому можно, сам пытался скопировать один в один, но ничего хорошего не получилось - сигнал не ловит. Антенна эта настраивается и подгоняется, на специальном стенде и приборе, оборудование это не дешевое и в гараже его не найдешь. Для того чтобы сделать эту антенну нужны определенные познания в радиотехнике и спецоборудование.

Если правда 25 километров то надо брать. Ценник озвучьте пожалуйста.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Влад написал: Если правда 25 километров то надо брать. Ценник озвучьте пожалуйста.

стоит 10 тыс. руб.

Отличная цена! Дайте 2 smile.gif

Прямо сказать цена изделия немаленькая, но конечно собака и её поиск дороже, всё логично. Но как показала моя личная практика, даже со штатной или удлинённой Garminoвской антеной запеленговать собаку можно и без таких дорогих ухищрений как рамочная направленная антенна от украинского "профессора" за 10 000руб. smile.gif
Например если собака увязалась за зверем , то я просто запоминаю её направление. В дальнейшем если не возвращается , а сигнал пропадает или пропал, то обрезаю след на машине и тогда снова или сигнал появляется или же я снова определяю по следу собаки и зверя направление. Далее или снова обрезаю или если движение на машине невозможно, жду собаку когда она вернётся по следу обратно. Поиск собаки с любой , даже самой чувствительной антенной становиться неактуальным, когда после потери собаки прошли например сутки или трое (зависит от модели ошейника и температуры) и аккумулятор передатчика в ошейнике банально сел.
За тот период времени пока ошейник передаёт сигнал, но прибор не видит его, можно определив куда ушла собака пешком добежать и принять сигнал.
Во многих местах где есть дороги, обрезать и найти собаку с 320 прибором не составляет никакого труда. А если пешком, то нужно хотябы взять пеленг на то направление куда ушёл пёс и ножками, ножками.
Если же собака уходит за зверем более чем на 10км, а обратно приходит на след.день, (исключая случаи с добором подранка) то такую собаку думаю вообще не стоит в лес брать. Т.к. даже при условии, что зверь встанет, на таком расстоянии ни лай не услышать, ни ногами добежать. Это уже не охота, а гемор по полдня ждать её.
У моего знакомого есть собака с которой он добыл такое кол-во зверя (копытных) , что я даже сказать здесь боюсь... так вот, она идёт за зверем максимум минут 30-40 периодически останавливая и облаивая его. Если не слышит хозяина, то возвращается обратно, т.к. понимает, что смысла нет, хозяин не успевает. И если бы у него собака уходила и возвращалась через сутки, то он бы её давно пристрелил rolleyes.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Sergwolk написал: Приветствую! Взять не проблема - звоните подскажу +7910-333-20-54. Сделать самому можно, сам пытался скопировать один в один, но ничего хорошего не получилось - сигнал не ловит. Антенна эта настраивается и подгоняется, на специальном стенде и приборе, оборудование это не дешевое и в гараже его не найдешь. Для того чтобы сделать эту антенну нужны определенные познания в радиотехнике и спецоборудование.

Чёто мне эта антенна напоминает, у брата видел похожую, он вроде сам делал ток для чего не знаю, (он военный связист)

Для меня очень дорого за такую антенну. Если собаку с 320м гармином найти не можешь, то вывод один - или собаку подобрали другие "охотники", сняли волки, что бывает нередко, сел аккумулятор на ошейнике и эта бл.ть охотничья собака шуршит в противоположную от дома или машины сторону и в ус не дует smile.gif

Дим, ты пробовал автомобильную антенну штатную от 320-го?

Нет не пробовал.
Что по ней скажешь ?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Прямо сказать цена изделия немаленькая, но конечно собака и её поиск дороже, всё логично. Но как показала моя личная практика, даже со штатной или удлинённой Garminoвской антеной запеленговать собаку можно и без таких дорогих ухищрений как рамочная направленная антенна от украинского "профессора" за 10 000руб. smile.gif
Например если собака увязалась за зверем , то я просто запоминаю её направление. В дальнейшем если не возвращается , а сигнал пропадает или пропал, то обрезаю след на машине и тогда снова или сигнал появляется или же я снова определяю по следу собаки и зверя направление. Далее или снова обрезаю или если движение на машине невозможно, жду собаку когда она вернётся по следу обратно. Поиск собаки с любой , даже самой чувствительной антенной становиться неактуальным, когда после потери собаки прошли например сутки или трое (зависит от модели ошейника и температуры) и аккумулятор передатчика в ошейнике банально сел.
За тот период времени пока ошейник передаёт сигнал, но прибор не видит его, можно определив куда ушла собака пешком добежать и принять сигнал.
Во многих местах где есть дороги, обрезать и найти собаку с 320 прибором не составляет никакого труда. А если пешком, то нужно хотябы взять пеленг на то направление куда ушёл пёс и ножками, ножками.
Если же собака уходит за зверем более чем на 10км, а обратно приходит на след.день, (исключая случаи с добором подранка) то такую собаку думаю вообще не стоит в лес брать. Т.к. даже при условии, что зверь встанет, на таком расстоянии ни лай не услышать, ни ногами добежать. Это уже не охота, а гемор по полдня ждать её.
У моего знакомого есть собака с которой он добыл такое кол-во зверя (копытных) , что я даже сказать здесь боюсь... так вот, она идёт за зверем максимум минут 30-40 периодически останавливая и облаивая его. Если не слышит хозяина, то возвращается обратно, т.к. понимает, что смысла нет, хозяин не успевает. И если бы у него собака уходила и возвращалась через сутки, то он бы её давно пристрелил rolleyes.gif

Дим, в нашей шайке есть такая собака - кобель 5 лет. Прошлые года пятки до мозолей истирали в поисках собаки и лося, по трое суток кобель за лосем бегал, но домой сам приходил. В этом году уже исправился - час гонит - нет выстрела и охотника рядом - ну нах этого лося и домой. Даже когда лося подшумишь и не выстрелишь, то то же через час возвращается. Короче это похоже лечится.

У одного моего знакомого , который держит и разводит одних из лучших охотничьих лаек, известных во многих уголках европейской части нашей страны (Жуков В.В.) это лечится просто - пулей собаке в башку. Зачастую нет времени на такое "лечение" собаки как ты описал - типа авось одумается. Сурово, но он не привязывается к ним, как привязываешься например когда у тебя одна единственная собака. И я согласен с ним в этом отношении. В племени должны быть лучшие из лучших.
Поэтому рождается такая мысль как - завод второй собаки. С хорошим охотником может случиться беда в любой момент в лесу - по ошибке отсрелят, волки задерут, в петлю попадёт, ганд.ны "охотники" смышлёные снимут с загона и посадив в машину увезут. А хорошая собака это не просто хорошая кучка денег, а впервую очередь существо в которое душу вкладываешь, твой приятель и друг. Поэтому если теряешь его, с кем тогда ходить на охоту? Снова ждать когда вырастет? И непонятно кем вырастет, каким охотником.
Конечно, хорошую собаку будешь искать до потери пульса. Я вон как потерял, на третий день весь район на уши поднял. Каждая бабка знала в самой глухой деревне , что я собаку ищу. Вот тогда и подумал, что будет если ненайду? Новую заводить и всё сначала?
Поэтому и начинаем обзаводиться всякой электроникой, примочками для поиска.

Жесткая селекция это не для меня. Собаку убить не смогу, вот кошку смогу laugh.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Алеша написал: Собаку убить не смогу, вот кошку смогу laugh.gif

В заявлении соседки было написано: ... убил кошку собакой laugh.gif
Такая селекция то же не для меня. Одно дело свора, другое - один барбос который вырос на твоих глазах.

Дим, выписывай автомобильную антенну - не нарадуешься. У неё принцип действия в том, что она ставится на большой лист железа(крыша, капот). У меня давно такая и друзьям всем купил. Просто едешь в том направлении, в котором собака угнала. Дим, а кто этот Жуков В.В.?

Дальность связи штатной авто антенны от 320-го 5-7 километров. Цена 1500 рублей уже с доставкой.

Вот наконец-то снял видео теста антенны АРС-153:

http://www.youtube.com/watch?v=SgYaH2xLUW0

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Sergwolk написал: Вот наконец-то снял видео теста антенны АРС-153:

поймал сигнал на 22,6 км, думаю можно и дальше

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Sergwolk написал: Вот наконец-то снял видео теста антенны АРС-153:

Да. Тогда лучше передвижную установку ПВО приобрести, чтоб с двухметровой палкой и охренительной антенной по лесу не бегать.
Без обид, вещь громоздкая, неужели в мире радиоэлектроники нет усилителя для штатной антенны Астры?
Страницы: 1 2 След.