ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Выбор эхолота

Люди, посоветуйте пожалуйста.
Скоро у папки юбилей. Хочу подарить ему эхолот для зимней рыбалки.
Может, кто уже пользуется, поделитесь опытом: что лучше выбрать, как ведет себя в пользовании и вообще польза-то есть от него?

Наверное что-то типа этой универсальной, зимне-летней модели подойдёт JJ-Connect Fisherman 220 Duo Ice Edition 4,5т.р.

Но для зимней рыбалке полагаю вещь бесполезная. Только если совсем скучно и лёд очень тонкий, бурить не сложно.
А в целом для зимней рыбалки лучше наверное палатку за 2р и газовую горелку +1,5р для обогрева. Тогда в любой мороз комфортно ловить можно.
Термобельё Polartec оч.хорошее ~5-6т.р. за комплект стоит (кальсоны и толстовка)

Он без авто и ходит на день. Так что тащить на себе палатку, горелку и всю остальную приблуду в виде микроволновки и холодильника вряд ли согласится. biggrin.gif

Тогда если рассматривать зимний эхолот и хорошее термобельё, я бы отдал предпочтение последнему. Это и комфорт и для здоровья. А зимние эхолоты у знакомых у кого есть . у всех валяются без дела. Попробуй побури лёд под метр. Такой пробуришь и всё, садишься ловить, есть там рыба или нет.
И вообще , эхолот как показала практика, служит не для обнаружения именно рыбы как таковой, а для определения рельефа дна. Где рельеф, там и рыба. Зимой это не работает. Т.к. нельзя двигаться и измерять. Можно только дырку сделать и посмотреть сколько глубины. А рыба может в метре от лунки стоять, а эхолот и не увидит её.
Короче Натаха, зимний эхолот это хороший подарок, но не для рыбака laugh.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Тогда если рассматривать зимний эхолот и хорошее термобельё, я бы отдал предпочтение последнему. Это и комфорт и для здоровья. А зимние эхолоты у знакомых у кого есть . у всех валяются без дела. Попробуй побури лёд под метр. Такой пробуришь и всё, садишься ловить, есть там рыба или нет.
И вообще , эхолот как показала практика, служит не для обнаружения именно рыбы как таковой, а для определения рельефа дна. Где рельеф, там и рыба. Зимой это не работает. Т.к. нельзя двигаться и измерять. Можно только дырку сделать и посмотреть сколько глубины. А рыба может в метре от лунки стоять, а эхолот и не увидит её.
Короче Натаха, зимний эхолот это хороший подарок, но не для рыбака laugh.gif

Слышал, что некоторые эхолоты (могу уточнить название) работают даже если просто налить воды в полиэтиленовый пакет, опустить в него датчик эхолота и поставить на лёд он будет показывать. И по стоимости порядка 3 тр.?

Термобельё у него есть и не один комплект. Понимаю, что лишним не будет. Но тут эхолот - его желание. Не я, так он сам себе подарит. Потому и спрашиваю. Если вещь бестолковая, то, может, есть шанс разубедить. Если мужчин вообще можно разубедить biggrin.gif

В общем, собираю мнения и слушаю советы по теме.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Halk написал: Слышал, что некоторые эхолоты (могу уточнить название) работают даже если просто налить воды в полиэтиленовый пакет, опустить в него датчик эхолота и поставить на лёд он будет показывать. И по стоимости порядка 3 тр.?

Вот это геморой с пакетом-то воды зимой...

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Вот это геморой с пакетом-то воды зимой...

Выход есть, спирт вместо воды biggrin.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">соболь написал: Выход есть, спирт вместо воды biggrin.gif

Ну это радикально меняет дело.
Значит подарок должен быть таким - зимний эхолот и 5литровая канисторка со спиртом, сальцо, лучок, ржаной хлебушек.
... да, чуть не забыл - не пьющий провожатый, иначе рыбачок-то может так нарыбачиться, что ноги переставлять не сможет. Порыбачка с таким комплектом!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Ну это радикально меняет дело.
Значит подарок должен быть таким - зимний эхолот и 5литровая канисторка со спиртом, сальцо, лучок, ржаной хлебушек.
... да, чуть не забыл - не пьющий провожатый, иначе рыбачок-то может так нарыбачиться, что ноги переставлять не сможет. Порыбачка с таким комплектом!

Буду знать, что согревает тебе душу на рыбалке smile.gif

Димк, любую тему в хохму превратишь )))

PS: наш рыбачок не пьет, помнишь, как на картине: у всех мужья пьют на рыбалке, а наш дурак рыбу ловит. smile.gif

Ну мучиться ему тогда с зимним эхолотом и пакетом воды laugh.gif

Вчера попыталась донести ваше общее мнение о бесполезности сей игрушки. Вроде убедила. Теперь надо думать, что же подарить на юбилей.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Наталия написал: Буду знать, что согревает тебе душу на рыбалке smile.gif

Димк, любую тему в хохму превратишь )))

PS: наш рыбачок не пьет, помнишь, как на картине: у всех мужья пьют на рыбалке, а наш дурак рыбу ловит. smile.gif

Как не пьёт? Совсем??? Как он без воды-то??? biggrin.gif

Так тут речь о 5литровой канисторки со спиртом. smile.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Наталия написал: Так тут речь о 5литровой канисторки со спиртом. smile.gif

Да я понял, эт я над гаишниками иногда прикалываюсь, когда спрашивают "пил?", говорю "пил... а как без воды-то???

Куплю 6ти лучевой эхолот Humminbird Matrix 47 3D / Humminbird 571 HD DI Sonar или аналогочный по параметрам излучателя и отображению на экране.
Задача - рассмотреть форму и размеры объектов лежащих на грунте.

Страницы: 1