ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
GPS-навигаторы (у истоков темы)

На Весенней прогулке-2010 расколотил свой GPS-навигатор. Сегодня зашел в Адреналин купить новый девайс. Взять хотел или 320-й или 333-й (чтоб навител лицензионный был). И пообщавшись с продавцом, побоялся брать.
Продавец (а мы с ним в достаточно хороших отношениях, чтобы "впаривать" мне что-либо), сказал мне страшные вещи:
во-первых, сейчас производители на JJ-connect научились ставить блокировки против разлочки и прописки новых программ. То есть поставить на него что-то кроме установленного производителем он не даст. Даже сломанное. Тем более с моей уцелевшей карточки от 300-го (а у меня там треков и точек море, под навител и под ози).
Во-вторых, если попытаться сделать подмену, то девайс по-просту "вылетает" так что выкинуть его потом.
И в-третьих, если путем долгих манипуляций и ломаний удается его "вскрыть", то нормальные проги типа ози (а она мне очень требуется, еще нужны навител и igo8) на нем просто не будут работать, будут тормозить страшно, поскольку система сильно кастрированная.
Кто сталкивался, пождскажите так ли это? Или это заблуждения и можно его брать и разлочивать?
Еще раз повторюсь, мне нужно чтоб работали навител, ози и igo8.
И если можно. как его разлочить повкуснее?

Маленькое большое дополнение. Сегодня взял JJ-2100Wide, на свой страх и риск. Страх и риск не понадобились, обошелся экстримом. Короче там навител на внутренней памяти, а альтернативку кидаешь на SD и правишь во встроенной файл shell.ini И теперь если карточка стоит-нажимаешь навигацию и работает альтернативное меню и ВСЕ (!!!) нужные проги. Даже Гарминовская и ОЗИ (... прыгал выше своего УАЗика...) А вынимаешь карточку - навигатор превращается в стандартный с навителом, причем сам без перепрописки.

Будем тему GPS развивать? Если нет то темку закрою.

Это здорово!
Будем развивать однозначно!
Думаю во время экспедиции на Урал пригласить производителей ГЛОНАСС для теста системы в реальных условиях с дальнейшим отчётом.

Хорошая идея.

ЗЫ. Однако приборчиков ГЛОНАСС пока еще маловато. Вернее, их вообще нет

Было бы неплохо провести мастеркласс по навигационным системам, в полях и лесах. На практике так сказать рассказать и показать как что работает, как заливаются карты, как сохранять и что делать с трэками...
Не хочешь выступить Влад?

Согласен. Только надо решить где когда и с кем (и сколько горючего брать rolleyes.gif )

Мы еще твой навигатор ломать хотели... Кстати я в свой гарминовскую прогу впихнул и карту. Тянет и не тормозит.

Это хорошо. Мне надо будет карты северо-западной части Казахстана залить до 29.04. Думаю в середине мая организуем мастеркласс из 15-20 машин, на расстоянии около 100км от нижнего маршрут проложим.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Это хорошо. Мне надо будет карты северо-западной части Казахстана залить до 29.04. Думаю в середине мая организуем мастеркласс из 15-20 машин, на расстоянии около 100км от нижнего маршрут проложим.

Давай. А карты казахстана есть или искать надо? Какого формата?

Кстати скажи ребятам из сервиса пусть поглядят уазик мой, для контроля ходовой и подвески. На той неделе пригоню, понед-вторник и оставлю до четверга-пятницы

Надо найти и закачать. У самого времени нехватает. Нужно OZI и Navitel. Можно только Navitel.
Звони по машине в сервис 414-76-88, договаривайся с мастером (Валерий). Загрузка сейчас большая.

Про ГЛОНАСС... надо нормального поставщика или представителя с которым договориться о тесте навигационной системы. В Нижнем навряд ли кто есть. Думаю в Москве есть с кем это можно решить. Просто интересно было бы устроить глобал-тест.

Никто не рассматривает варианта КПК+приемник?
Однозначные преимущества перед навигатором-моноблоком:
1. Низкая цена.
2. Никаких проблем с
Цитата
научились ставить блокировки против разлочки и прописки новых программ. То есть поставить на него что-то кроме установленного производителем он не даст.

и с
Цитата
если попытаться сделать подмену, то девайс по-просту "вылетает" так что выкинуть его потом.

ставим любые нав-ые программы.
3. У КПК аккумуляторы заменяемые (играет немаловажную роль если есть гипотетическая необходимость использовать навигатор вне авто более 3-4 часов)

по всем другим параметрам, как то: наличие держателя в авто, поддержка карт памяти, достаточная мощность процессора эти девайсы равны

однозначных недостатков не знаю.

Дохнут они - от сырости, вибрации и температур. Да еще - софт глючит ... так что- только специализированные устройства smile.gif

Цитата
от сырости

сырость и моноблок не перенесет. да и в машине - какая сырость... "на воле" если только. хотя возможно это вопрос осторожного отношения: у меня сей хрупкий девайс в прозрачном гермомешочке самодельном. от пребывания под водой хз спасет или нет, а вот от дождика- проверено.

Цитата
вибрации

тут аргументов нет- сам хожу пешком. предположу, что ничего КПК-шке не будет от вибрации... тоесть принципиально навигатор-моноблок не отличается начинкой и защитой от вибраций, хотя тут могу ошибаться.

Цитата
и температур.

а вот тут ситуация как раз наоборот: от низкой температуры меньше автономной работы аккумулятора. В КПК аккум можно заменить на запасной, а в моноблоке аккум не заменить. по этой причине со временем навигатор-моноблок, кстати, полностью привязывается к авто, т.к. аккумы не вечные, емкость теряют постепенно. да и врядли кто из пользователей хотябы калибровку делал при покупке. А в кпкшке взял и заменил подсевший аккум.

Цитата
Да еще - софт глючит

бывает, есть такое. но глючит сторонний софт, к навигационным программам не имеющий отношения, а значит и к функции навигации КПК не имеющий отношения, иначе тот же аргумент был бы справедлив и к моноблокам, потому как ПО одинаковое, и глючить будет и там и там.

Хочу навигатор Garmin eTrex30 взять http://www.garmin.ru/portativnye-turistich...t/etrex-30.html.

Может отзывы у кого интересные имеются, да где брать надежно и выгодно - сам пока в Снаряжении думаю покупать.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Lata написал: Хочу навигатор Garmin eTrex30 взять http://www.garmin.ru/portativnye-turistich...t/etrex-30.html.

Может отзывы у кого интересные имеются, да где брать надежно и выгодно - сам пока в Снаряжении думаю покупать.

Могу предложить dakota 20, по причине планируемого перехода на montana 650.

Цитата
Могу предложить dakota 20,
- сравнительно очень даже неплохой навик!

eTrex вроде как с Глонассом - да и в целом поновее, и ещё я сенсорам не очень доверяю unsure.gif

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Lata написал: и ещё я сенсорам не очень доверяю unsure.gif

зря, это намного удобнее..

garmin gps map 62 хочу купить такую модель, кто чего может сказать? Навигатор для себя беру впервые. Подскажите какие еще есть варианты за 12 тыс руб. Можно немного б/у.

Пользую из носимых Туристический GPS-навигатор Garmin eTrex Vista HCx года 4!!!!
Доволен как слон! Для моих задач хватает за глаза!!!!
http://www.garmin-nn.ru/navigators/product...-vista-hcx.html

garmin gps map 62 - взял такую штуку. По Нижнему побродил - не заблудился. Штука класная, освоил быстро. В выходные испробую; задача: заблудиться в лесу и найтись с помощью "штуки". Для собаки "штуку" не стал брать - дорого щука. Думаю, что через год все равно придется и ей купить, так как новые технологии из дома не выгонишь.
Страницы: 1 2 След.