ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Радиостанции диапазона СВ и антенны к ним, Модели, характеристики, стоимость

Да, ещё вопрос к Владиславу, раз уж он за радио отвечает. =)
У меня есть 2 отличных радиостанции Entel HT840. Радиостанции VHF типа для связи между членами экипажа одного судна.
Стоят новыми (стоили, с выпуска сняты) аж под 800 евро.
Вопрос такой: можно ли мне их настроить под ЛПД диапазон? А под СБ?
Или лучше продать/поменять их на что-то более распространённое?

Угу, сам уже выяснил, что их частота от 156.000 до 163.275 MHz. Могут работать на 9/16 общесудовых каналах, но здесь на берегу это наверное никому не нужно. =((((
Так что надо думать толи куда их пристроить, толи самому пользоваться, заодно и никто в радиообмен не влезет, потому что частоты нераспространённые. =)))

Про субтона на 35-м канале слышал, но мегаджет-600 этот канал слышит, правда я на передачу не знаю как работает, это же автоканал взаимопомощи был smile.gif , без позывного никто не "помогал" ничем последнее время, так иногда кто нить отвечал, или "Ника" говорила" чтоб позывной завёл. Вот и вся взаимопомощ smile.gif

Принимать будут все рации, даже которые субтона не поддерживают, а вот на передачу должны поддерживать...

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">VanStraaten написал: Принимать будут все рации, даже которые субтона не поддерживают, а вот на передачу должны поддерживать...

Хрень какую то придумали, раньше когда диспетчера не было проще было.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">соболь написал: Хрень какую то придумали, раньше когда диспетчера не было проще было.

А это не они, это какой-то "Вовочка" из старожилов сильно обиделся, что его, такого авторитетного, задвинули очень, и накатал заяву в прокуратуру, что типа регламент не выдерживают, мощность передатчика и антенны больше, чем по закону.... Ну те на автоканал наехали, и им теперь приходится на субтон переходить... Я подробности плохо знаю, на форуме автоканала это прочитал.....

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">VanStraaten написал: А это не они, это какой-то "Вовочка" из старожилов сильно обиделся, что его, такого авторитетного, задвинули очень, и накатал заяву в прокуратуру, что типа регламент не выдерживают, мощность передатчика и антенны больше, чем по закону.... Ну те на автоканал наехали, и им теперь приходится на субтон переходить... Я подробности плохо знаю, на форуме автоканала это прочитал.....

Ну как обычно, правда на обиженных воду возят... и т.д. smile.gif
Страницы: Пред. 1 2