ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Лирическая страничка, .. о сокровенном..

Рената К.. г. Москва

"К сожалению Гугль не понимает мою парусную душу и пытается проложить маршрут по суше, но основные пункты тут обозначены"

Море и любовь не терпят педантов. - (Грэй)
[attachment=1095:0_2af08_ea698fe2_L.jpg]
Море. Тихое и спокойное, неожиданное и непонятное. Свирепеющее на глазах.
Но им можно жить, дышать одним ветром с парусами. Трепетать от его порывов.

У каждого есть свой путь, неизменно приводящий к тому, от чего сердце ярко сожмется, примет в себя и до конца дней будет рваться обратно.

Чтобы решиться на яхтинг надо долго думать или не думать совсем. Одно простое "да", и впереди неделя абсолютно новых впечатлений. Рассказывают многое, не верьте ничему. Пока сам не окунешься с головой в эту кокпитовскую суету, не прочувствуешь эффект полоски на рубашке, не начнешь приглядываться к якорям на часах, постельном и нижнем белье, до тех пор ни один человек не сможет за тебя решить - идти или не идти, выдержишь или нет.
[attachment=1096:0_2af07_60d4defc_L.jpg]
А когда потом, после возвращения, каждую ночь будет сниться синий треугольник на парусах, свобода станет реальной и вполне объектной. Это она там, на носу лодки, несет тебя вперед. Тогда по волнам, теперь - по снам.

Никогда не забуду ту ночь на якоре, на Поросе. Просыпаюсь от стука своего локтя по потолку. Уверенному и абсолютно техничному. В каюте душно, тесно. Открываю люк. Холодно. Ветер моментально пролезает ко мне под одеяло, располагается там. Мне душно и холодно. И еще очень хочется раскинуть руки и выпрямить наконец ногиsmile.gif Когда вертишься, кажется, что твой мир сжался до абсолютных пределов. Иду в кают-компанию. Специально хлопаю дверьми, громыхаю чайником. Если не спать, то хотя бы не одной. Но когда я с чашкой горячего чая вылезла наконец в кокпит, ночь упала миллионом огней. Волны тихо ласкали спящую яхту. Вокруг был такой потрясающий покой, что мне тоже захотелось стать его частью. Так началась моя бунтарская любовь к морю и парусам. До этого было лишь первое знакомство, мы день присматривались друг к другу, молча оценивали, что мы можем разделить пополам, какие чувства нам близки. Оказалось - одни и те же.
[attachment=1102:7.jpg]
Утренний Порос был гораздо понятнее и ближе. Рассвет как расцвет жизни. Кажется, что так и должен начинаться день. Вылезаешь неуклюже на воздух. Вокруг сплошная суета. Солнце заливает город, остров, залив. Домики словно плотнее прижимаются друг к другу. И люди давно на воде.
[attachment=1097:0_2af43_8ff436ee_L.jpg]

Мои впечатления все больше связаны, наверно, с изменением моего мировоззрения на протяжение этой недели. Да, я чувствовала тонко поющее желание нас всех - быть первыми. Мы ими былиsmile.gif Хотя гораздо чаще казалось, что кроме нас, нашей лодки, в этих морях больше никого и ничего не существует. К реальности возвращали напоминания о точном курсе и изредка появляющиеся знакомые паруса на горизонте.

[attachment=1098:4.jpg]
Самое красивое во всем парусном (назову его по-девчачьи) путешествии - это поворот. ничто больше не передает так точно дыхания яхты. Вдох - трепет - быстро-быстро шкоты, тянем, он поддается порыву, уходит на другую сторону, чтобы еще секунду поколебаться, наполниться и снова увести нас за собой.
[attachment=1099:5.jpg]

Меня до глубины души тронул качающийся на плите чайник, привязанный и примотанный.

[attachment=1100:6.jpg]

Мысли в море разбегаются и разбиваются, словно волны о корму.
Штиль. Спокойствие и безделие. Лежишь "звездой на палубе", смотришь в откровенно синее небо. Разбираешь бытие на кусочки, а они рассыпаются в непонятной головоломке. В море невозможно найти смысл. Это либо движение вперед, но оно сбивается под внезапными порывами ветра. Либо постоянный анализ бывшего, прошедшего. Которое тоже в какой-то момент окажется несущественным, нереальным перед открывающимся взгляду простором. Нашествие голубого, синего с перемежающимися скалами и травами островов. Природа принимает тебя в свои объятья, одаривает цветными закатами, раскрашивая жизнь светом солнца из-за облаков.

post-74-1243247922.jpg(17127)

Можно еще очень многое сказать. О душевной теплоте ребят, которые были рядом. О ночных посиделках и бессчетном количестве картонных пакетов белого греческого вина, которое буквально рекой лилось из крантика всю неделю. О маленьких ресторашках на островах, где мы, погруженные в дневные переживания, старались улыбаться и быть частью всей той торжественности, которая свойственна морю. Самое удивительное, что почти все события останутся в душе, но лишь самую малую их часть можно выразить словами. И даже фотографии никогда не передадут ту уютную атмосферу праздника, отдыха, морского воздуха и нашего единения. Пусть воспоминания останутся тревожащим душу ветром.

Франция, Крозон. Тысячи парусных судов собрал длившийся целую неделю фестиваль "Tonnerres de Brest". Завершение слета любителей бороздить волны под парусом было отмечено парадом в заливе Крозон у побережья Бретани.

Когда-нибудь я отправлюсь под парусами в открытое море...

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Когда-нибудь я отправлюсь под парусами в открытое море...

Эх, красотища! =) Никогда столько сразу яхт не видел, хотя приходилось. =)

Дим, а в море то всё равно тянет, да? =)))

Конечно тянет! Ещё как!!!
Когда-нить отправлюсь, напросившись в рейс на моряке. Буду картошку чистить, палубу драить, закаты и шторма фотографировать... smile.gif

Увидел одиночницу на фотке и вспомнил себя в былые времена smile.gif

post-736-1348562499.jpg(45596)

Неплохо!

Чудесный вечер у яхты... Что-то меня на лирику потянуло. rolleyes.gif

Сгнила килевая балка,
И ... нам теперь, а не Волга...
Да здравствует запах краски,
Шпатлевка и прочая хрень.

По крайней мере, до окончания очередного ремонта... dry.gif

Это хорошая лирика. Живая и настоящая.
Страницы: 1