ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Сплав по реке КОЖИМ, 2013г Приполярный Урал

СПЛАВ ПО РЕКЕ КОЖИМ

ПРИПОЛЯРНЫЙ УРАЛ

2013г

Планируем сплав по одной из красивейших рек Приполярного Урала - Кожим.

Река Кожим
Истоки реки начинаются в сердце Урала со склонов г. Кожим-из на высоте 960 м. Длина реки 202 км. Огибая и прорезая отроги хребтов Россомаха, Малдынырд, Западные Саледы, Малдыиз и Обеиз, река Кожим образует огромное количество скал и останцев. Ни одна река Урала не имеет столько красивых обнажений.

Сплав по реке Кожим интересен не только в плане наличия интересных порожистых спортивных перекатов, но и тем, что река протекает в таких местах, красоту которых оценят самые взыскательные ценители красот природы. Любителям рыбалки выдаётся отличная возможность половить северную рыбу, такую как - хариус, голец (палия), сиг, сёмга, кумжа. Посмотреть и ощутить величие гор, увидеть где и как добывали ценные породы минералов (аметист, цитрин, раухтопаз, морион, горный хрусталь), попробовать себя в роли старателя - вручную добыть сотню-другую грамм драгоценных металлов из разбросанных там золоторудных месторождений.

[img]http://уралкоми.рф/skz11u.jpg[/img]

[img]http://уралкоми.рф/skz04u.jpg[/img]

[img]http://уралкоми.рф/skz06u.jpg[/img]

Во время сплава можно будет совершать радиальные вылазки в горы, например - Санаиз (1423 м), Колокол (1407 м), Варсанофьевой (1539 м). Осмотреть священную вершину для местного народа манси- Еркусей.

Продолжительность путешествия с учётом заброски - 11 дней

Приглашаются только клубники или те кексы, которых мы хорошо знаем smile.gif

Предположительная стоимость 10-15р с человека.

Сплав на рафтах и лодках. Плавсредства - в аренду или паяем сами из ПВХ.

Дата - июль, август.

Обсуждаем smile.gif

Фотографии с сайта http://www.уралкоми.рф

Красиво очень...

А пороги какой сложности?

до 3й категории

В таких мероприятиях ни разу не участвовал, но очень хочется.
Заполучить бы полный список необходимой снаряги для такого приключения rolleyes.gif
И поподробней про используемые плавсредства.)))
Может перед экспедицией мастер-класс по теме организовать - потренироваться?

Сплав по подобным рекам лучще осуществлять либо на рафтах, либо на катах. Лодки тут не подойдут, ну либо в низу реки. Где порогов мало. В начале есть пороги 5 категории. И без проводника туда лучше не соваться.
А так сплав по горным рекам это великолепное приключение.

Да, надо будет обязательно брать с собой проводника знающего лоцию реки.

Не обязательно знающего лоцию, главное чтобы он умел читать реку и проецировать лоцию из инета на воду и местность, и хотя бы умеющего отличить бочку от встречного вала, а порог от разгонной шиверы.

Короче, всем ясно, кто пойдет проводником? biggrin.gif Уник, шаг вперед!

Не не граждане. Давайте без комсомола и партии))) Еще год впереди.

Там можно взять местного проводника.
Предугадывание бочки и шиверы может закончиться печально.

Даже если знаешь, куда надо идти, не факт, что это получится.
Особенно если экипаж несхоженный...
Я тут подумала... может, на Пьяну в эти выходные податься? Постоять лагерем в районе Перевоза, покататься на пороге? Одну-две двойки (катамаран-2) смогу обеспечить.
Правда, сама безлошадная, потому потребуется от 1,5 до 3,5 овощемест + место под снарягу.

Это, типа, приглашение на мастер-класс. rolleyes.gif
Хотя, одной тренировки все равно будет недостаточно.

Ну до следующего года можно не одну тренировку устроить. А так же можно скататься на ТВТ сорвнования на пьяне и линде, посмотреть хотя бы как это делается. А еще можно в следующем году ни один раз на той же пьяне устривать тренировки перед поездкой и скатывать экипажи. Но тренироватья лучше на тех судах, на которых предстоит идти.

Не спорю, за год можно выбраться еще много раз. smile.gif

До народ, кто-то хотел тренироваться. А что-то ни кого не видно было на 15-16 сентября на соревнованиях по водному туризму на Пьяне))))

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">unik написал: До народ, кто-то хотел тренироваться. А что-то ни кого не видно было на 15-16 сентября на соревнованиях по водному туризму на Пьяне))))

Дык а следущее мероприятие когда? =) Я ббы вот поучаствовал, до января я практически "свободен". =))

Я скатался у меня и кат 4местный есть и опыт имею по рекам Чуя и Катунь сплавлялся по порогам 5+ очень понравилось 5лет назад сплавился заряда бодрости до сегодняшнего дня хватает, у меня видео есть разберусь как выкладывать обязательно выложу.
вот фотки. Кега выловлена в реке (полная как оказалась)post-1033-1359571947.jpg(496228)

А можно по-подробнее о сплаве : на чём добираться до конечного населённого пункта , если на авто то на чём заброска в верховья,где бросать машину, есть ли контакты с местным населением (наём проводника), хотя бы название конечного нас.пункта, вопросов много подробности в студию , а то я такую поездку тоже на лето планирую но нас только трое.

Ну что будет данное мероприятие или нет. Мне лично интересно, пару человек нашел бы для участия (для интересной поездки этого мало) поэтому пишите сюда кто готов. Дима тебя тоже касается, если не передумал ещё.
Страницы: 1 2 След.