ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Как трое в лодке не стесняясь собаки плыли вниз по течению реки, Сплав по рекам Толья, Волья и Северная Сосьва. Приполярный Урал.

По Приполярному да, лучше в личку.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Супер!
Вкратце, что ждёт читателя в продолжении рассказа... Было нападение медведя, ещё была встреча с придурковатым медведем на расстоянии 30м!!!, собак... сук.... подруга Тайга на ходу упала в ледяную воду с лодки и что стало с ней происходить, что такое мускус и как пахнет адреналин, где как почём взять бензин в Хулимсунте, почему нужно всегда быть готовым ко всему, как приготовить самую вкусную дичь, чего нам это стоило... и ещё много всяких эпитетов, глаголов и непечатной лирики...
Любитель, откуда ты и куда намылился?

А когда ожидается выход продолжения повествования ? Уж больно интригующе краткое содержание следующей части ... ))) pooh_lol.gif

Обещаю в течении нескольких ближайших дней дописать! gamer3.gif

Чага. Всё о чаге. Гриб Чага. Хотите знать о чаге всё? Спросите Витю о чаге!
В один из вечеров, встав на ночлег , решили заварить чай из чаги. Известна чага-гриб, своими чудными свойствами. От хвори, онкологии, недомогании и усталости. Витя сказал - пошлите меня , за чагой. Мы как могли объяснили ему как выглядит чага и послали.
Походив по тайге, в двадцати метрах от костра, опасаясь медведей, Витька принёс...

Расстраивать Витю , что это не совсем чага мы не стали. Да , гриб. Положили в костёр , объяснив , что чагу нужно немного обжечь перед употреблением. Вдруг после того как в огонь бросили Витькины находки, костёр стал неистово стрелять, да не просто стрелять а взрываться. Я бросился пинать "чагу" из костра в воду, Горыныч выкинул горящее бревно, Витя кричал - что за нахуй, кто стреляет!? И после того как костёр был залит и растоптан, а товарищи смотрели друг на друга выпученными от удивления глазами, я... вспомнил ёмаё. Вспомнил, что бросил в костёр четыре старые батарейки от навигатора и немношко забыл про них тогда и да же не подумал, что будет так весело. Разведя костёр заново, посмеявшись над прожжёными угольками дырками камуфляжей, друзья снова уселись вокруг и успокоив нервную систему рюмочкой ... придались тихому вечеру на берегу таёжной реки.

Удивительное рядом. Кимберлитовые трубки. Племя камнеешек.
Любой внимательный среднестатистический путешественник, бродя по галечным пляжам таёжных рек, наверняка встречал множество любопытных и интересных каменюшек. Но это среднестатистический турист , мы же как вы понимаете, находили необычное.
Вот например обыкновенная кимберлитовая трубка. Мы нашли таких много, полно нашли таких.

А дальше больше. Ещё немножко попив чая из настоящей чаги, было обнаружено целое племя - Камнеешек!

Они встречались и группами и по одиночке и парами. И стоило полить рядом с ними камни чаем из чаги, как становилось ясно, чага работает

Витя весёлый тайменщик.

Кто-то ходил по галечнику , кто-то сидел в кресле и созерцал, а у Вити клюнуло. Таймень, обычное дело! - закричал Витя.

Хозяин реки не сдавался. Витюшка упирался как мог. Сначала когда сил было у весёлого тайменщика много, даже позировал

А потом напрягса

Жаль, что это был кедр, задержавшийся с весны на дне красивой Тольи-реки.

В тот вечер, ухи таймешовой мы не отведали, зато похлебали варёной воды с комарами. Хинин, крайне полезен для организма во время выживания в тайге

Практически каждое утро начиналось с подъёма, построения и переклички личного состава , зарядки и приёма водных процедур

Потом завтрак. Горыныч настаивал на армейском пайке и перловке, но заваривал нам овсянку. Мы ему были весьма благодарны.

Медведи. Нападение медведя. Но мы пппппочти ннне боимса
Это настолько страшная история unsure.gif , что писать я её буду специальным, невидимым для слабонервных шрифтом.
Как-то утром, взяв вместо спиннинга ружьё, что бы добыть пару рябчиков на обед, я с Таюхой отправились на другой берег реки к березняку на краю болотца. Молодая собака уже начинала вникать в суть и распутывая наброды рябцов по мшанику, поднимала птиц и когда те перелетев с земли на лиственницу или ближайший кедрач усаживались на ветку, начинала осторожно облаивать их. Моей задачей было как можно быстрее и осторожнее подойти и выцелив птицу в хвое, нажать на курок. Немного углубившись в лес, я вдруг заметил, что Тайга насторожилась и шерсть у неё встала дыбом. В это же время я почуствовал, что в воздухе присутствовал резкий запах мускуса, запах, который присутствует когда тут жировал и метил территорию медведь. Навострив уши, собака побежала в сторону валежника, туда где ветровалом нагромоздило вывороченные кедровые корневища. Я на всякий, быстро разломив ружьё, переложил дробовые патроны на пули. Стал наблюдать встав за кедром. Залезть повыше и посмотреть сверху, возможности не представлялось. Весь кедрач, пихты и лиственницы были словно столбы, без сучка без задоринки. И только ближе к вершине на высоте шести - восьми метров, сучья образовывали крону. В это время собака , напряжённая как струнка, втягивая носом воздух и глядя на валежину стала лаять. Поначалу было неясно на кого она лает. Но по её поведению было ясно, что в корневищах притаился хищник. Тайга осторожничала, злобно и звонко лаяла, но в то же мгновение посматривала в мою сторону. Вдруг послышался рёв медвежонка и он показался в валежнике: -ууууррррэээээ, заурчал сеголеток. Я вышел из-за дерева и стал в голос науськивать собаку на медвежонка. Тайга увидев поддержку, стала смелее выпадать и лаять. Вдруг, примерно в 50ти метрах раздалось фырканье и из кустарника показалась башка мамки ,а рядом выкатился ещё один пистун. Медведица увидела, что мы слишком близко к другому медвежонку и буквально за три секунды, в несколько махов оказалась рядом со своим шерстяным комком в тридцати метрах от нас, фыркая слюной и рявкая как собака. Тайга в испуге сначала отступила ко мне. Для неё такая встреча то же была неожиданна. Медведица была настроена крайне серьёзно. Что бы дать понять ей , что с нами лучше не связываться, прикладываюсь к ружью и делаю выстрел в ближайшее от неё дерево. Грохот и вырванная пулей древесная щепа разлетаются в метре от неё. Медведица развернулась и продолжая громко рявкать отпрыгнула в сторону. Я разложил ружьё и сменив патрон не долго размышляя снова делаю выстрел в ближайшее к ней корневище. После этого мамка с медвежонком испуганно понеслись в чащу. Тайга попреследовав их чуть позже вернулась ко мне, где я ждал её возле лодке, к которой поспешил выйти. Сердце стучало, в крови буйствовал адреналин. Вот такая вышла встреча с хозяйкой леса и её пасанками smile.gif
С одной стороны, молодая собака посмотрела медведя в живой природе и поработала по нему. Это очень положительно скажется на её навыках в будущем. С другой, медведица могла бы закатать нас обоих
за несколько секунд , даже будучи смертельно раненой.
pooh_lol.gif

Сука, а люблю

Зарисовочки

Я представляю каково встретится с мишкой один на один в лесу, пусть у тебя и ружье... hunter.gif pooh_lol.gif wild.gif pooh_honey.gif

Приветствую! Когда продолжение? Интересно пишете, Дмитрий, я так не умею - муза что ли не приходит scratch_one-s_head.gif

Привет!
Да вроде бы всё рассказал. Если только вопросы у кого какие провокационные будут smile.gif
Вы как съездили Николай? Какие у вас приключения были на сплаве в тех краях ?

Сьёздили очень хорошо. На моторах прошли около 400км в сумме по Сосьве, Волье и притокам. Тайменя ловили - самый большой на 14кг. Были крупные щуки под десятку, крупные окуни, язи, и дичь была - всё было! Правда людей там значительно больше, чем я ожидал, но на отдыхе это не сказалось. Получить пропуск оказалось действительно очень сложно ввиду недавней смены начальства там, но нам удалось это. Перевал очень красивый. Вобщем супер! Три недели в сибирской тайге при полном коммунизме ))))
Вполне вероятно, что по этой дороге ещё раз поедем, но немного в другие места - маршруты не повторяем. Дай Бог, чтобы там было так и дальше богато и туристы не гадили. Мы тоже нигде не нагадили.

Отлично!
А фото, фото-то где ?
Мы тож каждый раз стараемся в разные места или по разным рекам.
Вот думаем теперь отправиться на Енисей в Сибирь . На Тунгуску может.

https://yadi.sk/a/PXgCZwt4v6Nq8

Вот тут есть фото. Загрузить не смог почему-то.
Кстати там друзья сейчас (чуть ниже по Сосьве), говорят тугун идёт хорошо. Мы немного половили-посолили, только попробовать.

Кстати, я тот который держит щуку. А котлеты из той же щучки.

С большим удовольствием посмотрел фотки. Да же знакомые места узнал. Молодцы ребята!!!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">abanderas написал: Я представляю каково встретится с мишкой один на один в лесу, пусть у тебя и ружье... hunter.gif pooh_lol.gif wild.gif pooh_honey.gif

Примерно так: [attachment=10566:Ангдрей_с_медведом.JPG]
Шулюмчик из мяса медведа-ягодника да под горячительное, самое оно post-1305-1477915594.jpg(36617)

Класс!
Приеду на Камчатку ещё раз обязательно!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.