Как трое в лодке не стесняясь собаки плыли вниз по течению реки, Сплав по рекам Толья, Волья и Северная Сосьва. Приполярный Урал.
Пользователь
0
03.08.2016 23:52:06
По Приполярному да, лучше в личку.
Пользователь
0
31.08.2016 12:05:59
Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Супер! Вкратце, что ждёт читателя в продолжении рассказа... Было нападение медведя, ещё была встреча с придурковатым медведем на расстоянии 30м!!!, собак... сук.... подруга Тайга на ходу упала в ледяную воду с лодки и что стало с ней происходить, что такое мускус и как пахнет адреналин, где как почём взять бензин в Хулимсунте, почему нужно всегда быть готовым ко всему, как приготовить самую вкусную дичь, чего нам это стоило... и ещё много всяких эпитетов, глаголов и непечатной лирики... Любитель, откуда ты и куда намылился?
А когда ожидается выход продолжения повествования ? Уж больно интригующе краткое содержание следующей части ... )))
Пользователь
0
08.09.2016 16:08:51
Обещаю в течении нескольких ближайших дней дописать!
Пользователь
0
15.09.2016 22:41:44
Чага. Всё о чаге. Гриб Чага. Хотите знать о чаге всё? Спросите Витю о чаге! В один из вечеров, встав на ночлег , решили заварить чай из чаги. Известна чага-гриб, своими чудными свойствами. От хвори, онкологии, недомогании и усталости. Витя сказал - пошлите меня , за чагой. Мы как могли объяснили ему как выглядит чага и послали. Походив по тайге, в двадцати метрах от костра, опасаясь медведей, Витька принёс...
Расстраивать Витю , что это не совсем чага мы не стали. Да , гриб. Положили в костёр , объяснив , что чагу нужно немного обжечь перед употреблением. Вдруг после того как в огонь бросили Витькины находки, костёр стал неистово стрелять, да не просто стрелять а взрываться. Я бросился пинать "чагу" из костра в воду, Горыныч выкинул горящее бревно, Витя кричал - что за нахуй, кто стреляет!? И после того как костёр был залит и растоптан, а товарищи смотрели друг на друга выпученными от удивления глазами, я... вспомнил ёмаё. Вспомнил, что бросил в костёр четыре старые батарейки от навигатора и немношко забыл про них тогда и да же не подумал, что будет так весело. Разведя костёр заново, посмеявшись над прожжёными угольками дырками камуфляжей, друзья снова уселись вокруг и успокоив нервную систему рюмочкой ... придались тихому вечеру на берегу таёжной реки.
Пользователь
0
15.09.2016 22:51:43
Удивительное рядом. Кимберлитовые трубки. Племя камнеешек. Любой внимательный среднестатистический путешественник, бродя по галечным пляжам таёжных рек, наверняка встречал множество любопытных и интересных каменюшек. Но это среднестатистический турист , мы же как вы понимаете, находили необычное. Вот например обыкновенная кимберлитовая трубка. Мы нашли таких много, полно нашли таких.
А дальше больше. Ещё немножко попив чая из настоящей чаги, было обнаружено целое племя - Камнеешек!
Они встречались и группами и по одиночке и парами. И стоило полить рядом с ними камни чаем из чаги, как становилось ясно, чага работает
Пользователь
0
15.09.2016 23:00:16
Витя весёлый тайменщик.
Кто-то ходил по галечнику , кто-то сидел в кресле и созерцал, а у Вити клюнуло. Таймень, обычное дело! - закричал Витя.
Хозяин реки не сдавался. Витюшка упирался как мог. Сначала когда сил было у весёлого тайменщика много, даже позировал
А потом напрягса
Жаль, что это был кедр, задержавшийся с весны на дне красивой Тольи-реки.
Пользователь
0
15.09.2016 23:03:27
В тот вечер, ухи таймешовой мы не отведали, зато похлебали варёной воды с комарами. Хинин, крайне полезен для организма во время выживания в тайге
Пользователь
0
15.09.2016 23:09:21
Практически каждое утро начиналось с подъёма, построения и переклички личного состава , зарядки и приёма водных процедур
Потом завтрак. Горыныч настаивал на армейском пайке и перловке, но заваривал нам овсянку. Мы ему были весьма благодарны.
Пользователь
0
16.09.2016 00:00:24
Медведи. Нападение медведя. Но мы пппппочти ннне боимса Это настолько страшная история , что писать я её буду специальным, невидимым для слабонервных шрифтом. Как-то утром, взяв вместо спиннинга ружьё, что бы добыть пару рябчиков на обед, я с Таюхой отправились на другой берег реки к березняку на краю болотца. Молодая собака уже начинала вникать в суть и распутывая наброды рябцов по мшанику, поднимала птиц и когда те перелетев с земли на лиственницу или ближайший кедрач усаживались на ветку, начинала осторожно облаивать их. Моей задачей было как можно быстрее и осторожнее подойти и выцелив птицу в хвое, нажать на курок. Немного углубившись в лес, я вдруг заметил, что Тайга насторожилась и шерсть у неё встала дыбом. В это же время я почуствовал, что в воздухе присутствовал резкий запах мускуса, запах, который присутствует когда тут жировал и метил территорию медведь. Навострив уши, собака побежала в сторону валежника, туда где ветровалом нагромоздило вывороченные кедровые корневища. Я на всякий, быстро разломив ружьё, переложил дробовые патроны на пули. Стал наблюдать встав за кедром. Залезть повыше и посмотреть сверху, возможности не представлялось. Весь кедрач, пихты и лиственницы были словно столбы, без сучка без задоринки. И только ближе к вершине на высоте шести - восьми метров, сучья образовывали крону. В это время собака , напряжённая как струнка, втягивая носом воздух и глядя на валежину стала лаять. Поначалу было неясно на кого она лает. Но по её поведению было ясно, что в корневищах притаился хищник. Тайга осторожничала, злобно и звонко лаяла, но в то же мгновение посматривала в мою сторону. Вдруг послышался рёв медвежонка и он показался в валежнике: -ууууррррэээээ, заурчал сеголеток. Я вышел из-за дерева и стал в голос науськивать собаку на медвежонка. Тайга увидев поддержку, стала смелее выпадать и лаять. Вдруг, примерно в 50ти метрах раздалось фырканье и из кустарника показалась башка мамки ,а рядом выкатился ещё один пистун. Медведица увидела, что мы слишком близко к другому медвежонку и буквально за три секунды, в несколько махов оказалась рядом со своим шерстяным комком в тридцати метрах от нас, фыркая слюной и рявкая как собака. Тайга в испуге сначала отступила ко мне. Для неё такая встреча то же была неожиданна. Медведица была настроена крайне серьёзно. Что бы дать понять ей , что с нами лучше не связываться, прикладываюсь к ружью и делаю выстрел в ближайшее от неё дерево. Грохот и вырванная пулей древесная щепа разлетаются в метре от неё. Медведица развернулась и продолжая громко рявкать отпрыгнула в сторону. Я разложил ружьё и сменив патрон не долго размышляя снова делаю выстрел в ближайшее к ней корневище. После этого мамка с медвежонком испуганно понеслись в чащу. Тайга попреследовав их чуть позже вернулась ко мне, где я ждал её возле лодке, к которой поспешил выйти. Сердце стучало, в крови буйствовал адреналин. Вот такая вышла встреча с хозяйкой леса и её пасанками С одной стороны, молодая собака посмотрела медведя в живой природе и поработала по нему. Это очень положительно скажется на её навыках в будущем. С другой, медведица могла бы закатать нас обоих за несколько секунд , даже будучи смертельно раненой.
Пользователь
0
16.09.2016 00:06:17
Сука, а люблю
Зарисовочки
Пользователь
0
16.09.2016 09:05:11
Я представляю каково встретится с мишкой один на один в лесу, пусть у тебя и ружье...
Пользователь
0
06.10.2016 18:49:15
Приветствую! Когда продолжение? Интересно пишете, Дмитрий, я так не умею - муза что ли не приходит
Пользователь
0
07.10.2016 10:07:01
Привет! Да вроде бы всё рассказал. Если только вопросы у кого какие провокационные будут Вы как съездили Николай? Какие у вас приключения были на сплаве в тех краях ?
Пользователь
0
07.10.2016 19:29:51
Сьёздили очень хорошо. На моторах прошли около 400км в сумме по Сосьве, Волье и притокам. Тайменя ловили - самый большой на 14кг. Были крупные щуки под десятку, крупные окуни, язи, и дичь была - всё было! Правда людей там значительно больше, чем я ожидал, но на отдыхе это не сказалось. Получить пропуск оказалось действительно очень сложно ввиду недавней смены начальства там, но нам удалось это. Перевал очень красивый. Вобщем супер! Три недели в сибирской тайге при полном коммунизме )))) Вполне вероятно, что по этой дороге ещё раз поедем, но немного в другие места - маршруты не повторяем. Дай Бог, чтобы там было так и дальше богато и туристы не гадили. Мы тоже нигде не нагадили.
Пользователь
0
10.10.2016 14:52:00
Отлично! А фото, фото-то где ? Мы тож каждый раз стараемся в разные места или по разным рекам. Вот думаем теперь отправиться на Енисей в Сибирь . На Тунгуску может.
Вот тут есть фото. Загрузить не смог почему-то. Кстати там друзья сейчас (чуть ниже по Сосьве), говорят тугун идёт хорошо. Мы немного половили-посолили, только попробовать.
Пользователь
0
11.10.2016 17:56:42
Кстати, я тот который держит щуку. А котлеты из той же щучки.
Пользователь
0
12.10.2016 07:54:33
С большим удовольствием посмотрел фотки. Да же знакомые места узнал. Молодцы ребята!!!
Примерно так: [attachment=10566:Ангдрей_с_медведом.JPG] Шулюмчик из мяса медведа-ягодника да под горячительное, самое оно post-1305-1477915594.jpg(36617)