ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Ружье Таймень

Хочу высказать свое мнение про это "замечательное" ружье - Таймень.
Примерно пол-года оно доставало периодическими проблемами - то линесбрасыватель сломается (поменял уже 4 шт ...), то задержки при выстреле, то не фиксируется стрела...

А вчера, после того как залез в 9ммСибирию, нацепил грузовой пояс выяснилось, что оно не хочет опять фиксироваться.. стрела входит и тут же выхожит )) Опасно, блин. Чуть в руку не вошло. Через пол-часа, после разбора наконец-то зафиксировалось - но перестало стрелять ))
Это уже верх наглости. Кое-как опять разобрали, так ружье стало через раз реагировать на спусковой крючёк.

В общем, все как всегда в России. Берешь иморт - ни тебе напильника, ни тебе каждый месяц профилактики - стреляет и стреляет.
Наше же - стоило около 8000 руб, а гемору - на все 10 000.
У меня руки не заточены постоянно дорабатывать и заниматься пофилактикой. Я хочу, что бы РУЖЬЕ стреляло.

Так что, хочу предостеречь народ - не берите Таймень, нафиг. Все эти слова- точное, легкий спуск - фигня.
(все равно в нашем прозраке дистанция стрельбы макс 2 метра)
Точнее -спуск то и будет легкий, но боюсь не тогда, когда нужно. (
При этом пластмассовая рукоятка, все кроме поршня - стоит в этой пластмассе и уже заметны следы выработки ...

В общем - нафиг Таймень, лучше бы взял 2 шт импорта ...

А когда-то при выборе нового ружья, я чуть было не приобрёл Тайменя. Но всё-таки взял Mares Cirano 550.
Уже год охочусь с ним, служит стабильно. Но тяжеловато и через час охоты начинает уставать кисть. Надо подвязать пенопластовую накладку. Ещё могу отметить по Cirano 550 тугой спуск зимой, но главное спуск есть smile.gif Охотился раньше и с Тайменем, вроде хлопот не приносило, даже весьма нравилось. Но возможно это один из немногих случаев. Вообще же я всегда отношусь с большим скептицизмом глядя на всё произведённое в России. Хотя ядерные реакторы, ракетные комплексы и АПЛ, в России делать умеют. Надеюсь...

В Кузнечихе хороший человек ,ветеран подвох Аркадий Андр-ч проживает. Любое ружьё делает... Так вот он утверждает , что даже наш РПП при небольшом внимании не уступит импорту. А о Таймене отзывается как о " неплохом "

таймень стреляет точно ,тока вот капризный очень

За три года эксплуатации менял один раз крючок натяжителя-ерунда.а вот второй косяк огорчил поначалу : курок начал вести себя нестабильно,то не стрельнуть, то не зарядить. После мелкого ремонта(со слов мастера - косяк производителя- нетщательная подгонка какой то там пары) сезон без нареканий .Плюсы налицо:рука не устает, особо не подбрасывает при выстреле,удобен в завалах ...Наличие пенопластовых противовесов уродует ружьё... как любое оружие.подводное СТРЕЛЯЛО должно быть всё таки и красивым..

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">DOK написал: За три года эксплуатации менял один раз крючок натяжителя-ерунда.а вот второй косяк огорчил поначалу : курок начал вести себя нестабильно,то не стрельнуть, то не зарядить. После мелкого ремонта(со слов мастера - косяк производителя- нетщательная подгонка какой то там пары) сезон без нареканий .Плюсы налицо:рука не устает, особо не подбрасывает при выстреле,удобен в завалах ...Наличие пенопластовых противовесов уродует ружьё... как любое оружие.подводное СТРЕЛЯЛО должно быть всё таки и красивым..

у меня точно такие же косяки были.три раза полностью перебирал.минус в том что спуск,предохранитель и линьсбрасыватель из не очень хорошей пластмассы сделаны

Зимой приобрели с приятелем у хохлов верхнюю часть (отражатель +один диод,всё это из нержавейки) на LUMEN -6, очень чешется испытать в деле. На воздухе свет очень яркий и хорошо сфокусированный ,Думаю ,в воде будет хорош. Нет опыта ?

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">DOK написал: Зимой приобрели с приятелем у хохлов верхнюю часть (отражатель +один диод,всё это из нержавейки) на LUMEN -6, очень чешется испытать в деле. На воздухе свет очень яркий и хорошо сфокусированный ,Думаю ,в воде будет хорош. Нет опыта ?

люмен есть но с простой башкой.диодный есть китаец ,очень хорошо светит,но поскольку аккумуляторный то садится в секунду,просто отключается и все.не очень это удобно smile.gif

До того мой был с лампой, потекли батареи, облез отражатель,заменил всё на китай с диодами, два года прослужило-без нареканий, а вот теперь диод один,но ОЧЕНЬ яркий...

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">DOK написал: До того мой был с лампой, потекли батареи, облез отражатель,заменил всё на китай с диодами, два года прослужило-без нареканий, а вот теперь диод один,но ОЧЕНЬ яркий...

надо пробовать, по другому никак

Обязательно надо ! biggrin.gif
Страницы: 1