Выделяем это направление в отдельную тему, поскольку любителей охоты - классической и подводной все больше, и есть чем поделиться - опытом, фотками, да и добычей неплохо бы.. Обсуждаем?
Конечно готов! 13 лет не нырял с ружьем, тогда максимум снаряжения - маска, ласты и ружье советское дед которое подарил , еще костер на берегу, что бы не окоченеть.Щас загорелся , хочецца очень.Буду рад любой информации. Набор снаряжения тот же, только новое .
class="blog-p-user-name" href="">Rassol написал: ... максимум снаряжения - маска, ласты и ружье советское дед которое подарил , еще костер на берегу, что бы не окоченеть.Щас загорелся , хочецца очень. Набор снаряжения тот же, только новое .
Гидрокостюм всё же надо купить, иначе никакого кайфа не получишь от охоты, рыб распугаешь стучащими зубами! Присоединяйтесь к команде клуба!
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Гидрокостюм всё же надо купить, иначе никакого кайфа не получишь от охоты, рыб распугаешь стучащими зубами! Присоединяйтесь к команде клуба!
Да,на счет костюма согласна на все сто!!!! В прошедшие выходные впервые попробовала плавать в гидрокостюме с маской в наших водоемах.До этого погружалась только в теплом море,где супер видимость,несравнимая с нашими темными,мутноватыми озерами.Но все-равно впечатление обалденное! Раньше был большой страх плавать в воде,в которой ничего не видно,да еще и водоросли если до тела дотронутся-вообще был ужас.К тому же и температура воды не позволит долго в ней находиться.Но в костюме совсем другое дело,пока муж охотился с подводным ружьем в другом конце озера,полтора часа проплавала,абсолютно не замерзла (костюм 5 мм), лазила в самых зарослях-здорово,правда видимость действительно была не айс.Оказывается те ужасные водоросли,которые приводят в ужас,если дотронутся до тела очень красивые,когда рассматриваешь их из-под воды,нисколько не хуже красноморских кораллов.Конечно краски не такие яркие,и разнообразия нет такого,как в море,но все равно подводный мир очень красив и интересен.Так что будем осваивать местные водоемы!!!
В клуб вступить готов, хоть сейчас.А на счет костюма , я тоже согласен, только стоит он не очень дешево, да и какой покупать я не знаю, поскольку профан полнейший.
Про клуб. Вступить в клуб можно на каком-либо мероприятии познакомившись поближе. О вступлении здесь. Про гидрокостюм. Универсальных костюмов для наших водоёмов думаю не бывает. Идеальный вариант иметь два костюма 5мм и 7мм. Приобрести можно например в магазине "Снаряжение". Если через нас, то со значительной скидкой. У меня на данный момент 7мм костюм в котором я плаваю круглый год. Летом в нём слишком жарковато и приходится запускать в него воду что бы избежать перегрева, который ведёт к утомляемости. С носками и перчатками проще, они дешевле. Покупаешь 5ти палые перчатки 3мм на лето и 7мм 3х-палые на зиму если нырять зимой конечно. Носки 5мм и 7мм соответственно. Зимой ныряют в основном отморозки типа нас, у кого вместо крови течёт антифриз. Поэтому это дело конечно надо очень любить. Что бы найти чистую воду, рыбу и красивые места, мы не ленимся преодолевать за выходные от 100 до 500км. А бывают выезды и за 1500км всего лишь что бы понырять 2-3дня.
В центре Соромово Снаряжение есть, это тот магазин?Костюмов там много, как выбрать?Слышал , что лучше мокрый, и конечно цены интересуют. Автомобиль Аутлендер (старый кузов) обычный паркетник, по сильному бездорожью на нем , что то побаиваюсь. Вы через две недели на Керженец собирались?Хотелось бы поучаствовать
class="blog-p-user-name" href="">Rassol написал: В центре Соромово Снаряжение есть, это тот магазин?Костюмов там много, как выбрать?Слышал , что лучше мокрый, и конечно цены интересуют. Автомобиль Аутлендер (старый кузов) обычный паркетник, по сильному бездорожью на нем , что то побаиваюсь. Вы через две недели на Керженец собирались?Хотелось бы поучаствовать
1. Магазин тот. Выбор такого костюма дело серьёзное. Там работает толковый специалист Михаил. 2. Аутледер мучить ненадо. 3. Конечно принимайте участие, например пассажиром. Вода на Керженце надеюсь к тому времени очистится и вы сможете пройти настоящий мастеркласс по азам подводной охоты.
Купил таки вчера костюм , уехали к затону 40 лет октября. понырял около двух часов безрезультатно , но зато впечатлений масса. К костюму привыкать надо , первый раз одел, из воды выталкивает, груз неправильно подобрали, слишком легкий около 10 кг.
class="blog-p-user-name" href="">Rassol написал: Купил таки вчера костюм , уехали к затону 40 лет октября. понырял около двух часов безрезультатно , но зато впечатлений масса. К костюму привыкать надо , первый раз одел, из воды выталкивает, груз неправильно подобрали, слишком легкий около 10 кг.
Правильно подобрать груз можно только на месте,в воде т.е. Ориентировочно он составляет 10 % от веса человека,и зависит от толщины костюма.Но точно надо подбирать в воде.Правильно груз подобран,если при средне заполненных легких(срений вдох) вы вертикально погружаетесь в воду до уровня глаз.
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Гидрокостюм всё же надо купить, иначе никакого кайфа не получишь от охоты, рыб распугаешь стучащими зубами! Присоединяйтесь к команде клуба!
Ура!Спешу поделиться радостью-теперь я тоже со своей снарягой!Купили костюм,боты,маску-трубку,ласты!Может на следующий год осилим компенсатор-регулятор...Радости до краев!
class="blog-p-user-name" href="">Верка Сердючка написал: Ура!Спешу поделиться радостью-теперь я тоже со своей снарягой!Купили костюм,боты,маску-трубку,ласты!Может на следующий год осилим компенсатор-регулятор...Радости до краев!