Ахтуба
2007г.
2007г.
Небольшой рассказ и фотоповествование о нашей поездке в октябре 2007 года на Ахтубу в район Капустин Яр.
Вообще, за всё время нашего пребывания на Ахтубе , а это без малого неделя, нами не было поймано огромных сомов, сазанов или щук. Но тем не менее хищная рыба в виде окуня и щуки ловилась исправно. Лишь однажды ночью мне удосужилось подстрелить ныряя сазанчика на 4кг. Щуки же размером до двух килограммов стояли на дне на расстоянии от одного до двух-трёх метров друг от друга. И стрелять в них не было особого интереса, гораздо интереснее было наблюдать подводный мир. Несмотря на такую концентрацию хищника они как-то уживались между собой. Хотя это и не удивительно, ведь молоди рыб было всюду множество. Достаточно было метнуться на метр в сторону с разинутой пастью. При ловле спиннингом мы брали только то количество рыбы которое необходимо было для ухи, копчения или запекания, остальную отпускали. Первые два дня на обед в лагерь никто даже не приезжал, народ дорвавшись до такого клёва на окунёвых котлах просто забывал про еду, не забывая при этом про напитки. Потом поостыв, стали собираться на обед, обмениваться впечатлениями, а после все снова спешили на вечерний клёв.
Ещё меня удивило огромное количество раков. После захода солнца они выползали из своих укрытий на отмели, где их собирали местные жители, и сначала, пока мы не прочухали это дело продавали нам.
Я никогда не мог подумать, что наемся варёных раков, однако в последние дни рыбалки
они присытились.
Вечером, собравшись вместе в лагере у костра, мы начинали хвастать друг другу уловами показывая кукан или фотографии, решали кто куда поедет утром и на что будет пробовать ловить. Конечно самая азартная ловля это ловля на окунёвых и жереховых котлах. Поклёвки на каждой проводке. Окуни в среднем от 200 до 400гр
На нижней фотографии хорошо просматривается дно и ракушечник. Глубина 2метра. А возле дна несмотря на окуня на крючке спокойно плавают стайки белой рыбы. Кстати вода была в протоках прозрачна только где были колонии ракушечника, в остальных местах видимость составляла не более метра.
Молодой ЩУК
ЩУК и его друзья судаки на кукане
Щук был вкусный
А какие знатные были котлетки из ЩУКа и его друзей судаков!!!
Запечённый в углях судак, умм...
МЫ
Экстрим-НН клуб
2007г.