ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Про охоту. Охотников. Отношение к охоте., Наблюдения

Дим я в походе про фото старинные расказал, что бы не быть голословным выполняю обещание
[attachment=7603:img202.jpg]
справа мой дед,он же с дичью (я даже еще не планировался) тот самый который отжигал (я писал в теме старперский...) ведь правда похоже на всем известную картину "на привале"
[attachment=7604:img205.jpg][attachment=7605:img216.jpg][attachment=7606:img217.
jpg][attachment=7607:img218.jpg][attachment=7608:img219.jpg][attachment=7609:img
2
20.jpg][attachment=7610:img221.jpg][attachment=7611:img222.jpg]
[attachment=7612:img223.jpg]
а вот и иглу раньше ее на раз строили smile.gif
[attachment=7613:img224.jpg][attachment=7614:img225.jpg][attachment=7615:img226.
jpg]
а вот так ходили на р.Керженец с детьми погулять вместо парка smile.gif
[attachment=7616:img208.jpg][attachment=7617:img209.jpg][attachment=7618:img210.
jpg][attachment=7619:img211.jpg][attachment=7620:img212.jpg][attachment=7621:img
2
13.jpg][attachment=7622:img214.jpg][attachment=7623:img215.jpg]
а это просто до кучи пионеры показалось это прикольно, в центре моя мама шапку поправляет
post-1033-1359566932.jpg(220529)

Замечательные фотографии, просто замечательные. Добрые, сильные, открытые люди. Счастливые дети.
Незамысловатый быт и простота...
Я бы хотел родиться в те времена.
Спасибо за фото Алексей!

Очень люблю ездить на охоты в разные места, в разные области и регионы, к разным людям. Настоящие охотники - народ очень живой, интересный, общительный, наблюдательный и умный. Многому можно поучиться у бывалых и особенно у тех кто живёт в глубинке. Осенью ездил в Юрьевец (Ивановская область). Познакомился там с хорошим человеком Виктором, рыбаком и охотником конечно же. Юрьевец, маленький и красивый городок. Несмотря на то что работы там практически нет, зарплаты мизерные, народ добрый , позитивный и верующий в то, что всё будет хорошо. По выходным рынок, развалы товаров. толкотня людей на площади. Я стоял на обочине и наблюдал как идёт торговля, как люди радуются недорогим обновкам, гуляют с детьми, живут в доброй русской глубинке на берегу синего моря smile.gif

Скоро вернусь туда снова, а после возвращения, напишу про тамошних охотников, рыбаков и сельчан. Тех, кто живёт лесом и хозяйством. Про их взгляды и бытьё.

Ну конечно же, как на охоте быть без костра. Нет, никаких там газовых плиток, горелок, нужен костёр. Это состояние души каждого охотника. Внутри огонь, ну и сам у огня.
На костре и чаёк другой и картошечка совсем другая. А нагулявшись-то по лесу, эх так и тянет посидеть перекурить у костерка.

После перекуса, развалиться минут на десять-пятнадцать, посмотреть в небо закинув за голову руку, послушать треск костра, помечтать о чём-то самом хорошем...

А потом снова в путь, к своей мечте! smile.gif

нехилый такой костерчик. прямо как на ночевку готовили

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">4elovek написал: нехилый такой костерчик. прямо как на ночевку готовили
Это я вышел на побережье горьковского моря, а там прибоем под берегом набило кучу дерева, за лето деревяшки просохли, ну я и почиркал кремнем.

Блин, вот на этой неделе бампера с лебедкой на уаз поставлю и в выходные рвану куда нибудь за кабанчиком или лосиком, а то на санта фе я там не проеду, а идти далековато.

В лесу как всегда хорошо. Независимо от политики, курсов валют, войн и мировой неразберихи. Лес и его обитатели живут своей жизнью, по вековым устоям и инстинктам. Когда ходишь на охоте по лесу, внимательно разглядывая окружающее, многое может открыться любопытному взору и объективу фотокамеры.

Вот например кабанчики. Ходят своей тропкой вечерами уже много лет. Идут себе, иногда встают что бы почесаться о старую смолянистую сосну, прислушаться и дальше на кормёжку. А когда наступает утро, возвращаются обратно и прячутся в такой непролазной чаще и густом ельнике, что никому и в голову не придёт залезть туда.

А это лосишки гуляли. Подошли к молодой сосенке, поскоблили кору на ней, получили недостающие в организме элементы и дальше пошли.
В сутки, лосю необходимо съесть веточек и кустиков и нагрызть осиновой коры порядка 50-60кг.
Представляете сколько это в неделю, месяц. А если лосей тут живёт не один , а десять ? Вот так, постоянно в поисках. Одни копают, другие обгладывают.

Но сейчас, ситуация для лосей в частности кормовой базы, благоприятная.
С развалом советов и после перестройки, поля которые раньше засевались всюду и везде зерновыми , сейчас зарастают березняком.
Ещё немного и из-за самосева здесь будет берёзовая роща, которую уже не распашет трактор и что бы снова засеять здесь пшеницу, потребуется столько усилий и средств, что эта пшеница золотой будет. Вот и радуются лосики и охотники smile.gif

Редкий кадр. На загонной охоте иногда хочется вместо карабина взять фотоаппарат.

"Достали"
Лось разбойник.
Гроза лесов и волков.
Берегите волков, берегитесь лосей. smile.gif

а такое бывает?

а мы вот для зайчишек и охотников в чет будущих охот работаем...

http://vk.com/knyagininotv?z=video-5801457...cb1679c85a8ce4f

Это отличная новость!
Расскажи поподробнее как организовали это.

Тут собственно, все просто. Собрали правление общества охотников и рыболовов подняли вопрос, выделили деньги. А дальше дело техники нашли телефон позвонили сделали заказ (правда это было еще год назад). Потом поставщик позвонил и мы наняли такси до Королева и организовали активистов и все получилось хорошо... Сейчас решаем вопрос о закрытии охоты на зайку в месте выпуска по крайней мере на сезон... там дальше посмотрим... Кстати зайка без доставки 7 килорубчиков стоит...

Это стая зайцев 7к.рублей стоит или один?
Если это один племенной косой столько стоит, то за такие деньги лучше бы медведей для разводу купили вагонетку biggrin.gif

один зайчишка столько стоит...

Ну вы ребята олигархи. Я конечно тоже природу люблю и мы так же занимаемся подобными мероприятиями, но... лучше тогда на егерей охотиться, они за такую зарплату любого лося или кабана периодевшись изобразят laugh.gif

продолжая тему охоты, собстна..
[attachment=9092:3eafc3fe...fede2e5e.jpg]

Цитата
один зайчишка столько стоит...

post-576-1395937096.gif(2306522)

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: Ну вы ребята олигархи. Я конечно тоже природу люблю и мы так же занимаемся подобными мероприятиями, но... лучше тогда на егерей охотиться, они за такую зарплату любого лося или кабана периодевшись изобразят laugh.gif

иногда нужно исполнить роль олигарха...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.