ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Рейды на мотоциклах класса Эндуро, Отчеты об поездках

Сегодня мотался по делам в Чкаловский район и поехал я конечно на мотике. КТМ по трассе насиловать жалко поехал на новой ЮБР 125, решил что за одно и обкатаю))) в итоге пройдено 250км. за рулем провел 5часов ехал со скоростью 50-60 кмч (обкатка мать её)))). два раза попадал в грозу в общем приехал усталый и грязный как после эндуро)))
фото

Удобный мотоцикл ?

ну это шоссейник насколько я понял... по говнам на нем не полетаешь

Ямаха ЮБР 125 мотоцикл удобный и самое главное надежный и практичный но езда это город трасса и легкое бездорожье.

С 14 по 15 июня совешили велопоход по маршруту НН - Балахна - Конево- Вершилово - Кулаево (горе море чкаловский район). Шли два дня группой из пяти человек с ночовкой в лесу, пройдено 106км. получино море позитива и хорошего настроения.
День первый, проедено 60км - асфальта и 7км леса.

День второй - пройдено 13км.- леса и 25км - асфальта

Молодцы ребята! Спортивно!
Вань, а как показывает себя твой велогибрид ?

Показывает отлично в песке и грязи прет как танк на полном приводе, только давление в шинах малясь спускаешь все как на машине, ну и в горку помогает значительно. в общем агрегатом полностью доволен))))

Написал бы про него небольшую статейку

Самая большая проблема у меня - это нехватка свободного времени. так что как будет время обязательно напишу про эл. велосипед)))

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Staer написал: С 14 по 15 июня совешили велопоход по маршруту НН - Балахна - Конево- Вершилово - Кулаево (горе море чкаловский район). Шли два дня группой из пяти человек с ночовкой в лесу, пройдено 106км. получино море позитива и хорошего настроения.
...

Очень красиво! Так хочется посмотреть нижегородскую область. Но как только соберусь - сразу какой-нибудь форс-мажор... Не пускает никак... sad.gif

Продолжу тему Ивана, рассказ о мото путешествиях на эндуро, думаю здесь будут люди кому это интересно ))

и так поехали:

Путь до оз.Чухлома и обратно, 3-ри дня.

Иван приехал к гаражу(место сбора)... я даже напугался сначало ))

загрузились, едем... на Борском мосту наш прицеп приглянулся сотруднику ДПС: фары не горят(их целых нету), из документов на моты, только ПТС на мой Джебель... пробил по базе, все ок, доков на прицеп тоже нету )))), 100ру штраф за габариты, темнеет, едем дальше.

по пути связываемся с Бродягой и Стритером, которые должны были к нам приехать, но получилось что мы к ним ехали, они нашли место и скинули координаты(не в той системе координат)... связь там почти не ловит, еле нашли в потёмках...на месте первой ночевки были в 00-30

место красивое на речке

собираем кавасаки, переобуваем Джебеля Ивана в правильную резину, едем ставить машину

старые-умершие монстры

Первый день был самым трудным, началось все вот с таких лесовозных дорог

Первая поломка, у Жени неправильно был уложен трос сцепления, сильно тянуло его... мешало ехать, когда налево рулишь )))

первый магазин, пообщались с населением, закупили запасов

местные "эндуристы"

опоздали к парому, пришлось ждать, пообщались с паромщиком, пофотографировались с мимо проезжающими поклонниками эндуро ))
загрузились и пошли на другой берег р. Унжа

Немного поплутав по заброшенным деревням, нашли бывшую узкоколейку, естественно без рельсов и поехали по азимуту срезать

по пути встречали разные артефакты цивилизации,
бочка из под топлива, пустая 1шт

КТМ-ы на привале, уже оба без подножек, держатся друг на друге )))

Намесились грязи вдоволь, Стритер нападался от души ))), тяжко слоникам на грязи.
Джебели вид сзади

Нашли самую большую лужу, в которой я потом искупался, наехав на бревно под водой

я стоял сзади, вот что получилось в итоге ))

фотоаппарат хоть и хлебнул воды, но продолжал фотографировать, не работал только экран.
мот отказался заводиться, пришлось толкать на лямке... завели

проехав всего 74 км за день +20км по асфальту, сделали привал
немного посушили вещи и пошел дождь, который заставил нас всех пойти спать, ночью дождь прекращался и снова начинался, с утра кончился только в 11 часов

едем дальше, начали рваться кофры

дорога кончается у ЖД станции, пересекаем ЖД полотно, встречаем какую-то умалишенную, которая нас всех перещетала, раза 3-4 и пошла писать заяву в ментовку или звонить ))) было не очень понятно зачем и почему...с пьяными всегда так...

Доехали до точки, башня как башня, лазить и искать подъезд к ней не стали

обсудили маршрут и поехали искать Чухлому

по пути немного срезали скоростным эндуро маршрутом
доехав до Чухломы и одноименного озера проскачили на встречу по одностороннему не уступив машинам на главной, эндуристы они такие, все правила забыли от усталости, выехали к озеру начали искать место стоянки, потратили 2-3 часа, объехали все озеро, ниодного подъезда...это большое болото просто, а ещё удивлялись где рыбаки все, да там просто лодку тащить очень-очень далеко.

Сделав круг, поехали искать место, нашли ночью, под мостом, дорога гравийка, машин почти нету.
фоты с утра

нашли старую церковь в лесу, полазили немного

заехали в востанавливаемую усадьбу

поехали смотреть куда нас хочет завести навигатор, заехали в болото, дороги уже нет, только на карте,
ехал последним подскальзнулся, упал неудачно, мот лег на ногу, сам подъняться не могу, ногу вывернуло, ждал помощи... минут через 5 приехал Иван подняли, снова не заводится(отдельное спасибо кастромскому бензину)
растолкали-завелся.

Поплутали по затопленным объездам, не нашли дорогу, поехали обратно.
Стритер поехал в сторону дома

Опросили местное население, выяснили что недавно проезжали квадрики, по старой узкоколейке,где-то там я потерял сумку с документами, пока прыгал на ухабах
КТМ сломал один подшипник левый в заднем колесе
меняет правый с левым.
у Кавасаки нашли течь под хомутом шланга охлаждения в помпу, обрезали шланг, долили охлаждайки.

Проехав 120км,
Опоздали на предпоследний паром, уезжали на последнем в 22-00.
Проехали ночью 20 км по гравийке(как же хорошо светит фара у Джебеля) и 30 км по лесу не выбирая дороги, гнали зайца ))), купались в брызгах из луж... вообщем веселились как могли.
Дома я был в 5-00 из-за того что остатки костромского бенза отказались заводиться, а остальные уже уехали пришлось останавливать машины, как же мало кто желает помочь грязному эндуристу в ночи ))) и только люди на 9-ке автопрома возят и провода, и лямку ))) привязали, толкнули 10м, завелся.

Гоша привет!
Молодцы вы ребята!!!
С большим интересом прочитал и разглядывал фото. Как буд-то с вами съездил. Здорово и позитивно. Тем более места знакомые посмотрел.
Пиши пожалуйста ещё отчёты о поездках с фотографиями, это очень интересная тема.

Я кстати у Степана ( так зовут мой "байк" деревенский - ИжП5 ) , заменил звёздочку ведущую, поставив саму низкую на 15 зубов вместо 18. Степана не узнать. Строптивость и разнузданность прорпали, появилась тяга и эластичность (шина кроссовая сзади), манёвренность и динамика . Степан после этого стал действительно похож на эндуро-мотоцикл. Меня очень удивили появившиеся доселе неизвестные его способности.
Я с него не слезал все выходные. Гонял по лесным дорогам, старым просекам с невероятной доселе для Степана скоростью. Кстати ни разочка не упал с него, а до этого приезжал в деревню как хрюндель. Собака (Вой) уже не смеётся надо мной, так как догнать уже не может. Надо его как-то приучать на мотоцикле со мной ездить. На снегоходи ездит спереди.
Волков Серёжа говорит надо для полного перевоплощения Иж-Планета 5 в мотоцикл, заменить переднюю вилку на спортивную и поставить колесо на 21".
Вот надо купить теперь вилку и колесо. Может продаст кто ?

вот ещё одна интересная фотография

про вилку не подскажу, деталь не дешевая обычно, может от китайца какова-нибудь можно поставить, или старого Чизета.

продолжу тему:

новый сезон - новые впечатления,

"Кино" с поездки 12-04-14г. из Конево

http://www.youtube.com/watch?v=8gwdfXHu3bY

Вначале поплутав, решили ехать до Конева, а от туда рубиться в сторону НН... снега полно ещё в той стороне

немного фоток:

на привале

экшен с купанием))

Молодец Игорь давай жги дальше!!!

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Staer написал: Молодец Игорь давай жги дальше!!!

Ок, продолжение

продолжу тему:

сразу 3-ри видео, были мотоаварии, никто не пострадал, все почти сразу могли ехать дальше:

Ребята, ну вы экстремалы!
Наверное у вас у единственных такое видео офигенское в таком формате покатух.
Молодцы!
Соскучился по моту очень. Ещё не выезжал сам в этом году.

ну раз понравилось, то и дальше буду тут видео выкладывать

Сначало была цель доехать до оз.Светлояр, но в процессе решили, что не стоит туда без ночевки ехать, т.к. обратная дорога получилась бы целиком асфальтовая, скучная ))

[/quote]

Класно молодцы!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.