ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Осенняя охота 2012, Краткие отчёты. Фото трофеев.

Дим, а у Воя какой возраст? Он у тебя молодец.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">соболь написал: Дим, а у Воя какой возраст? Он у тебя молодец.

8 месяцев. Сам удивляюсь насколько заложен охотничий инстинкт в крови у собаки.
На следующей неделе повезу его на первое знакомство с кабаном.

Моя вчера по уткам развлекалась, а когда дамой поехали в поле заяц выскочил, Нюша из машины сиганула, ломится за ним а глаза добрые smile.gif три раза чуть не схватила. Мы со смеху над ними катались, угнала его в лес через два поля, заяц бедный оборался.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: 8 месяцев. Сам удивляюсь насколько заложен охотничий инстинкт в крови у собаки.
На следующей неделе повезу его на первое знакомство с кабаном.

Дмитрий!Подскажи куда ехать кабана показывать. Я имею ввиду притравочные станции, а то у нас в районе последнее время все кабаны стали мастерами спорта по бегу, моя просто не может их догнать. Да и большая собака ей должна показать как надо делать. Уток то мы постоянно находим, последнее время я и нестрелял вообще. Хожу с обвешанный утками, может ружо продать вообще?

Дим, где кабана будешь Вою показывать, не в Семёнове?

В балахнинском районе
напишу всё что и как с контактами, ну и на видео запишу. Вообще грамотных специалистов по притравке собак мало. В основном просто в вольере небольшом показывают собаке кабана , она его облаивает, а саму суть, что от неё потребуется в лесу, не понимает. Поэтому тут важно притравить правильно. С первоначальным поиском и в идеале в паре с опытной собакой.

Вообще притравочные станции есть в Семёновском, Выксунском, Арзамасском районах и на севере области.

Напиши про Балахну подробнее, мне это рядом. Кому звонить, куда ехать.
Вчера... О, чудо! Возвращаясь с охоты на уток, недалеко от машины услышал как на мою собаку кто то рычит. Подумал, что чья то собака. Подхожу и вижу - Шилка Енота нашла, но незнает че делать. Подхожу блие... енот урчит и лает... Начинаю подбадривать свою собаку... И Вот наконец - звонкий лай на енота, нападения на енота и ловкие отскоки. В это время я понял, что это вес будет продолжаться очень долго. Подхожу ближе, а собака как почуяла, что я рядом... Резкий прыжок на енота и... все. Мы идек машине с добычей. Может я и неправильно поступил, но еслибы я отогнал собаку, то кто знает как бы она на это отреагировала.
Снимал все на видое, но так как было темно, получился только звук.

Всё правильно. Теперь она поняла смысл что от неё хотят. И случай удачный подвернулся. Здорово.
По притравке в Балахне всё отпишу как своего свожу.

Цитата
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: По притравке в Балахне всё отпишу как своего свожу.

Очень жду. Надо к осени на 100% быть готовым.

На притравку по кабану , точнее показать для начала зверя собаке, повезу 24 сентября, после работы.
Приеду всё расскажу.

А можно как-нибудь с кем-нибудь на охоту сходить без своего ружжа? Охотничий билет есть, нет опыта, ружжа.... Зато желание большое есть! =)

Я сейчас за копытными лазию. С собой очень редко кого беру.
Тебе надо с кем-то кто за уткой и боровой ходит. Там проще процесс biggrin.gif

27 сентября , едем проводить профилактические мероприятия для копытных в лесу. Отправляемся строить солонцы smile.gif

И заодно подсыпать зерна кабанчикам ...

27 сентября - "Воздвижение"
В лес запрещают ходить! Медведь спать укладывается, а змеи под пни залазят !!!

Дим, смотри тише- не потревожь медведя, и не наступи на змею.

Ладно что предупредили! Мы шопотом пилили и топорами стучали.
А если медведь в четверг 27-го не уляжется и змеи под пни не заползут, 28го что они делать будут?

Хорошо осенью в лесу. Первые заморозки. Утром похрустывает покрытая инеем трава. Потом отходит с восходом солнца и на ней видно все наброды звериные.

А как приятно по лесным дорожкам прогуляться. Тетерева осенние гульбища устраивают на логах, и березняках. Кормятся глухари и прочая боровая , вылетая по утрам из чащи на редины лесные.

А у лосей гон. Собираются быки померятся силами друг с другом. Поборотся за лосиху.
Рогами ломают деревья на месте гона, землю копытами выбивают, осторожность теряют.

Если по чащобам и зарослям полазить по кабаньим тропам, то можно вот такое гнездо найти. Его свинья дикая строит перед опоросом. В нём на свет полосатики появляются. Симетрично и аккуратно, комлями наружу, укладывает кабан деревца перекушенные молоденькие, внутри травой застилает, что б не дуло и не сыро было. Почти берлога получается.

Прибыли на охоту к себе в Хацапетовку!!!!
Гром сразу облюбовал себе место для сна!!!
[attachment=7153:IMG_0243.JPG]

После сна был и результат!!!
post-575-1349721475.jpg(1076650)

И так-пять дней подряд!!!! rolleyes.gif

С удачной охотой! smile.gif

В пятницу гонял на козьи тропы, отшагал около 20 км. Дорога одарила меня трофеем трех годовалой мечты. Трофей сильно пострадал ( неуспел добежать до него бестрее чем собака, да еще патрон полумагнум №5 ). Еще были добыты две белки, но они так же не долетели до земли по техническим причинам.
Фотки вот.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.