Моя вчера по уткам развлекалась, а когда дамой поехали в поле заяц выскочил, Нюша из машины сиганула, ломится за ним а глаза добрые три раза чуть не схватила. Мы со смеху над ними катались, угнала его в лес через два поля, заяц бедный оборался.
class="blog-p-user-name" href="">Хантер написал: 8 месяцев. Сам удивляюсь насколько заложен охотничий инстинкт в крови у собаки. На следующей неделе повезу его на первое знакомство с кабаном.
Дмитрий!Подскажи куда ехать кабана показывать. Я имею ввиду притравочные станции, а то у нас в районе последнее время все кабаны стали мастерами спорта по бегу, моя просто не может их догнать. Да и большая собака ей должна показать как надо делать. Уток то мы постоянно находим, последнее время я и нестрелял вообще. Хожу с обвешанный утками, может ружо продать вообще?
В балахнинском районе напишу всё что и как с контактами, ну и на видео запишу. Вообще грамотных специалистов по притравке собак мало. В основном просто в вольере небольшом показывают собаке кабана , она его облаивает, а саму суть, что от неё потребуется в лесу, не понимает. Поэтому тут важно притравить правильно. С первоначальным поиском и в идеале в паре с опытной собакой.
Вообще притравочные станции есть в Семёновском, Выксунском, Арзамасском районах и на севере области.
Напиши про Балахну подробнее, мне это рядом. Кому звонить, куда ехать. Вчера... О, чудо! Возвращаясь с охоты на уток, недалеко от машины услышал как на мою собаку кто то рычит. Подумал, что чья то собака. Подхожу и вижу - Шилка Енота нашла, но незнает че делать. Подхожу блие... енот урчит и лает... Начинаю подбадривать свою собаку... И Вот наконец - звонкий лай на енота, нападения на енота и ловкие отскоки. В это время я понял, что это вес будет продолжаться очень долго. Подхожу ближе, а собака как почуяла, что я рядом... Резкий прыжок на енота и... все. Мы идек машине с добычей. Может я и неправильно поступил, но еслибы я отогнал собаку, то кто знает как бы она на это отреагировала. Снимал все на видое, но так как было темно, получился только звук.
Ладно что предупредили! Мы шопотом пилили и топорами стучали. А если медведь в четверг 27-го не уляжется и змеи под пни не заползут, 28го что они делать будут?
Хорошо осенью в лесу. Первые заморозки. Утром похрустывает покрытая инеем трава. Потом отходит с восходом солнца и на ней видно все наброды звериные.
А как приятно по лесным дорожкам прогуляться. Тетерева осенние гульбища устраивают на логах, и березняках. Кормятся глухари и прочая боровая , вылетая по утрам из чащи на редины лесные.
А у лосей гон. Собираются быки померятся силами друг с другом. Поборотся за лосиху. Рогами ломают деревья на месте гона, землю копытами выбивают, осторожность теряют.
Если по чащобам и зарослям полазить по кабаньим тропам, то можно вот такое гнездо найти. Его свинья дикая строит перед опоросом. В нём на свет полосатики появляются. Симетрично и аккуратно, комлями наружу, укладывает кабан деревца перекушенные молоденькие, внутри травой застилает, что б не дуло и не сыро было. Почти берлога получается.
В пятницу гонял на козьи тропы, отшагал около 20 км. Дорога одарила меня трофеем трех годовалой мечты. Трофей сильно пострадал ( неуспел добежать до него бестрее чем собака, да еще патрон полумагнум №5 ). Еще были добыты две белки, но они так же не долетели до земли по техническим причинам. Фотки вот.