ЭКСТРИМ-НН

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Постройка кормушек и солонцов, Для лося и кабана

Для увеличения численности копытных, периодически проводим в охотугодьях мероприятия по постройке солонцов и кормушек для лося и кабана.
Результаты посещений кормушек зверьём и видовой состав, отслеживают "лесные камеры".

Валим осинник, делаем колоду.

Собака

Лоси любят текилу...

В колоде пропиливаем желоб. Просоленная вода будет стекать на пенёк. Он просолиться и к нему будут ходить зайцы и кабаны. Лоси со временем изгложут конструкцию до основания.

Кабанам тоже нужны минералы. Для них своя конструкция солонца, рядом с кормушкой.

Включаем камеру.

Текила где?

Текила выпита, на фото тока соль слизывам.
Лосей на время фотосессии едва отогнали от солонца. Так и лезли полизать.

Что бы кормушка для кабанчиков долше работала без подсыпки зерна, решил сделать вот такую конструкцию.
Убирается сразу 5-6 мешков. И ненужно лишний раз ездить что бы пополнить.

А крышки планируються на бочки или нет?

Бочка используется пластиковая. Крышка удобно и герметично закрывается. Если использовать металлическую, то с этим будут проблемы.

Мой способ кормушки для кабана: берем железную бочку, сверлим в ней отверстия диаметром около 8 ММ (много), засыпаем овес и оставляем около солонцов. Кабаны с этой бочкой в такой футбол играют (сам видел), что потом через неделю-две эта бочка может оказаться за километр от солонца. Когда мне говорили данный способ, то я сначала не верил, но однажды на овсах выставил ее и наблюдал полночи кабаний футбол, они за ней аж в драчу.

Крытая кормушка

Лабаз

Сегодня повезу солонцы для лосей. Им сейчас соль нужна сильно видать. Даже колоды грызут если соли нет.

Я еще до открытия охоты наделал солонцов. Просто валил большие осины и делал в стволе корыто. Сейчас деревья уже полностью без коры, а соль еще есть.

Закинул глыбу. Лоси ходят, а соли небыло

Ходят сейчас или через день или каждый день. Приходят вечером, ночью, утром, днём... Даже лежат и отдыхают возле солонца smile.gif

Заметил что во время гона, интерес к солонцам у лосей немного снизился. Они не ходили через день. Приходили куда реже. А когда гон закончился, снова потянулись к солонцам.

Летние фотки лосей на солонцах. Ходили от мала до велика

Страницы: 1