Интересно изменилось поведение у Воя после той недельной его прогулки, когда он потерялся и мы по всему району искали друг-друга. Теперь он уходит судя по прибору максимум на 5км, а потом возвращается обратно, чувствуя бесперспективность дальнейшего своего похода. Видимо тот стресс который он получил после того как потерялся и проголодал неделю в лесу, послужил ему хорошим уроком
Правда о совсем голодовке приходить не приходится, очевидцы когда я объезжал район в одном посёлке рассказали мне, как лайка похожая на волка, пришла из леса, нюхая следы бегала по улицам, потом схватила курицу и убежала в лес
Разок он всё же тут у меня ушёл надолго по следу, но вернувшись вёл себя как буд-то чего-то натворил. Подошёл поджав уши с виноватым видом, - извини мол что долго где-то без тебя лазил.
Вообще очень интересно наблюдать за поведением собак на охоте. Мы часто ездим с собаками. Все лайки. У каждой собаки своя психология и своё соображение происходящего. До сих пор жалею о времени, что не заводил себе охотничью собаку раньше. Но счастлив что сейчас она есть